Жалко, что ты подписал чем снимал,вот .

Фотоклуб
Отправлено 04 January 2020 - 20:59
Отправлено 04 January 2020 - 21:34
Посколько Руслан процитировал меня в вопросе.
Я свое высказал, можно поинтересоваться -видишь ли это ты ...и другие,конечно тоже интересно
Возможно не очень верные карточки выбрал, но других пока нет. В основном снимаю в таких условиях. Вспышка в потолок на отражение, кроме 3-й фотки. Часто каждый аппарат (сони, этот фудж и Никон д70) дают в одних и тех же условиях разные оттенки.
Вот наверно на карточки где дети на авто цвет кожи имеет какой-то не очень естественный окрас, но возможно это влияние того, что они очень близко к зеленой стене, и сказалось отражение зеленого цвета.
Да я и не любитель искать скин-тон в прогах, что дал фотик, то и есть. А так и фудж дал окрас. По мне так через чур красноватого много. Хотя с Колей согласен, что фото с фуджа и вторая фотка довольно близки, хотя как заметил ранее, у фуджа не много перебор с насыщенностью что ли.
Отправлено 04 January 2020 - 21:38
у фуджа не много перебор с насыщенностью что ли.
от выбранного профиля зависит.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 04 January 2020 - 21:38
не гум конечно...
Отправлено 04 January 2020 - 21:39
Рыбой... -геометрию править не стал...
кстати снимки очень даже, оба.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 04 January 2020 - 21:49
от выбранного профиля зависит.
не, там все по нулям в камере. а потом просто перевод из рау в джепег без вмешательства.
Отправлено 04 January 2020 - 21:53
Жалко, что ты подписал чем снимал, тест необъективный получился.
ну это не тест.)
хотя завтра, если получится, попробую сделать тест, сниму на сони и на фудж на улице людей.
Отправлено 04 January 2020 - 22:00
у фуджа не много перебор с насыщенностью что ли.
Малость,но мне тоже так показалось.С другой стороны сони- какие то уж очень сухо аналитичные до немного синтетических.
Хотя последнее у многих БЗК отмечаю.
Не хватает ..жизни что ли.
Но это все какие то сугубо личные ...иногда хочется побольше " так" ..иногда иначе
...
Отправлено 04 January 2020 - 22:01
без подписи и без подглядывания. какая камера?
фото без обработки.
Отправлено 04 January 2020 - 22:03
фото без обработки.
Сонька, к гадалке не ходи
Отправлено 04 January 2020 - 22:04
Возможно не очень верные карточки выбрал, но других пока нет. В основном снимаю в таких условиях. Вспышка в потолок на отражение, кроме 3-й фотки. Часто каждый аппарат (сони, этот фудж и Никон д70) дают в одних и тех же условиях разные оттенки.
Вот наверно на карточки где дети на авто цвет кожи имеет какой-то не очень естественный окрас, но возможно это влияние того, что они очень близко к зеленой стене, и сказалось отражение зеленого цвета.
Да я и не любитель искать скин-тон в прогах, что дал фотик, то и есть. А так и фудж дал окрас. По мне так через чур красноватого много. Хотя с Колей согласен, что фото с фуджа и вторая фотка довольно близки, хотя как заметил ранее, у фуджа не много перебор с насыщенностью что ли.
ну это не тест.)
хотя завтра, если получится, попробую сделать тест, сниму на сони и на фудж на улице людей.
-какой смысл..? -мы же понимаем природу того вброса...
-все ты правильно пишешь... -ближайшие предметы и большие поверхности дают цветной оттенок... -а тени это оттенки серого... -при недостаточной освещенности в тенях возможны еще и шумы...
-для предметки есть стандарт температуры освещения и прочее прочее...
-для кожи нет и быть не может... -не говоря о загаре кожа имеет разные оттенки у разных национальностей... -сюда еще и разное освещение, которое кстати искусственно часто делают теплее по вкусу...
-о каком эталонном скинтоне тут уместно говорить..?
-что касается достоверной цветопередачи, то можно цветовую мишень снять на разные камеры и сравнить... -но тут есть опять проблема... -разные проявщики равов дадут разные цветовые профили и результат как следствие.
-но и тут есть выход - откалибровать камеру по цветовой мишени и создать свой индивидуальный профиль...
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 January 2020 - 22:19

Отправлено 04 January 2020 - 22:25
фото без обработки.
Думаю что Соня. Кстати, о какой модели Сони речь?
Отправлено 04 January 2020 - 22:28
Думаю что Соня. Кстати, о какой модели Сони речь?
о сони a7m2
Отправлено 04 January 2020 - 22:29
Брал в отпуск Соню НЕХ5 и Олимпус ЕПЛ1. У Соньки честные и скучные цвета (серо-сине-зеленые), у Олимпуса тёплые веселые и насыщенные. НО, блин, это дома. Тайские пляжи Олимпуса выглядят просто непотребно - будто ребёнок фломастерами флюоресцентными раскрасил. Сонькины больше похожи на правду. А вообще все в фотошопе выправляется
PS Соневский цвет в джипегах прослеживается и на а6000/а6500, а7м2(?)
PSS Но это все фигня, по сравнению с отсветом от цветной стены, например
Сообщение отредактировал: ShamgA - 04 January 2020 - 22:32
Отправлено 04 January 2020 - 22:40
без подписи и без подглядывания. какая камера? фото без обработки.очень сильно удивлюсь если окажется что это не сони
Отправлено 04 January 2020 - 22:51
Nikon D70
Отправлено 04 January 2020 - 23:01
Во, тест становится интересным! Я видел, что картинка объёмней, чем первая тройка, но в остальном такая же "стерильная". Прикольно
Отправлено 04 January 2020 - 23:03
я сразу заподозрил какой то подвох,поэтому и ответил так неопределённо.
Д70 уж слишком древний аппарат,не думаю что в этом т.н. тесте это корректно-хотя отмечу всё еще вполне прилично снимает,отдам должное.
Хоть по цветовой гамме всё таки больше к соне,ни 700 ни 750 такой картинки не даст точно
Сообщение отредактировал: Stich - 04 January 2020 - 23:04
Отправлено 04 January 2020 - 23:11
я сразу заподозрил какой то подвох,поэтому и ответил так неопределённо. Д70 уж слишком древний аппарат,не думаю что в этом т.н. тесте это корректно-хотя отмечу всё еще вполне прилично снимает,отдам должное. Хоть по цветовой гамме всё таки больше к соне
Fuji s3pro с ним ровесники. 2004 год.
оба имеют CCD матрицу, и как говорят на просторах инета именно в таких матрицах остался цвет цифровой фотографии.) или скорее всего ранее так говорили.)
Сообщение отредактировал: RRRRR - 04 January 2020 - 23:13
Отправлено 04 January 2020 - 23:15
Fuji s3pro с ним ровесникипошёл смотреть что это такое

Любопытный аппарат судя по всему
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных