Это кто так говорил? Обычно от объектива пляшут. Тут на сколько я понимаю 28мм? Получается по всем канонам для четкости кадра достаточно выдержки не длиннее чем 1/28... Плюс там стаб и все такое. Для 200мм выдержка должна быть короче 1/200, но опять таки все от рук зависит
-после твоего этого поста и нашей с тобой последующей беседы да еще и последнего Колиного поста, вдруг задумался... -теорию-то знаю... -ну как знаю..? -когда-то, где-то прочитал и принял к сведению... -И на этом все... -собственно на момент написания той теории фф матрицы были 12Мп... -позднее читал еще одно писание, где уточнялось что количество (возросшее) Мп матриц и соответственно уменьшение пикселя скорректировало точность расчетов в той теории....
-Но я вдруг поймал себя на мысли, что никогда не только не воспользовался теми знаниями, но даже не обращал внимания... -по той простой причине, что меня всегда устраивало то, как камера сама это делает в режиме приоритета диафрагмы. -В основном мы снимаем именно в приоритете диафрагмы... -К режиму приоритета выдержки или к мануальному прибегаем очень редко... -с ND фильтрами например...
-решил таки посмотреть как камера выбирает выдержку в приоритете диафрагмы... -действительно, часто выдержка соответствует той теории (фр), но бывают и некоторые исключения... -собственно с телевиком пока не нашел, хотя просмотрел много, но далеко не все еще...
-а вот с 55мм есть отличия или исключения из правил... -понятно что матричный стаб помогает (ос в объективе отсутствует, но после 90 есть всегда), но и в камере далеко не 12Мп, а раз так в 5 больше...
-в серии про бус подписал значения экспотройки и добавил пару кадров с меньшей выдержкой, которые сразу не опубликовал... #14961
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 January 2020 - 17:19