это стекло шикарное. на него здесь жалобы только от Вас...
Здорово! Вот бы еще в руки топовое стекло, а не это...

Фотоклуб
Отправлено 02 February 2020 - 20:57
Отправлено 02 February 2020 - 20:58
а зачем там прикрывать? вот прикрыты на других карточка те, что ниже и объема уже нет. по-моему рисунок то что доктор прописал. нет дикого мыла в боке и нет резкости от сюда и до горизонта...-зачетно
-первая особенно понравилась... -скажи, а не попробовал там еще прикрыть?
Отправлено 02 February 2020 - 21:00
я спешил, не было времени по одной выкладывать. Да еще форум заругался, что много для одной странички...
-На самом деле не так много времени нужно чтоб одну ссылку на один пост воткнуть... -да и повторятся не обязательно было...
-не знаю как спорт/не спорт... -но резкость (АФ) сильно пляшет, то и на движухе есть, то и на статике или не там или вообще где-то. -выбрал бы сам самые резкие...
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 February 2020 - 21:01

Отправлено 02 February 2020 - 21:01
это стекло шикарное. на него здесь жалобы только от Вас...
Я знал, что Вы что-нибудь подобное вставите

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 02 February 2020 - 21:05
Руслан, нива заряженная у тебя)
Лифт видно издалека!
Фотки зачет!
+1
С 50-ком от сони было норм, первые три фото.
А остальные на токину. Там, конечно, погода стала заметно хуже, но все же объективом сильно не доволен, ну что было))
-теперь понятно почему такая разница между первыми и последующими.

Отправлено 02 February 2020 - 21:05
Я выбирал по содержанию, а не по резкости. Пересмотрел, увидел повторения - это от спешки. Счас уберу, но на загрузку страницы это не влияет. Можно одну картинку вставит 50 раз, а загрузится она один.-На самом деле не так много времени нужно чтоб одну ссылку на один пост воткнуть... -да и повторятся не обязательно было...
-не знаю как спорт/не спорт... -но резкость (АФ) сильно пляшет, то и на движухе есть, то и на статике или не там или вообще где-то. -выбрал бы сам самые резкие...
З.ы. с ноута уже слез, а так да, могбы бы и завтра фоты выложить)))
АФ в 50-140 скачет иногда, промахи есть.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 02 February 2020 - 21:07

Отправлено 02 February 2020 - 21:26
а нечего говнецо по каждому случаю лить. Мы уже слышали Ваше мнение. этого достаточноЯ знал, что Вы что-нибудь подобное вставите
Сообщение отредактировал: Hedik - 02 February 2020 - 21:26
Отправлено 02 February 2020 - 21:26
XT3 1855, джипег без правок
Красиво. В который раз повторяюсь, замечательный объектив!
У нас пару недель на вторичке висит объявление о продаже Х-Т3 по цене новой Х-Т30. С неделю назад позвонил продавцу, говорит продано. А объява и нынче висит . Пришлось с горя Х-Т30 купить, так в магазине ещё и на 18-55 уболтали, хотя второй такой и не собирался покупать
Отправлено 02 February 2020 - 21:29
а нечего говнецо по каждому случаю лить. Мы уже слышали Ваше мнение. этого достаточно
Говнецо от Вас, уважаемый писатель,я иной посыл имею в виду - если в руки попадет топовый объектив, то какие будут снимки!!!
А вы все норовите мерять по себе

Отправлено 02 February 2020 - 21:35
Попробуйте хотя бы раз другой. Например, не быстрый по АФ 35 1.4. После него у меня желания вешать 18-55 не было. Но с фиксами не везде удобно, это так. Иногда лучше 18-55, чем его отсутствие. Меня не устраивал диапазон ФР 18-27, не было резкости, может экземпляр такой. В 16-55 таких проблем нет.Красиво. В который раз повторяюсь, замечательный объектив!
У нас пару недель на вторичке висит объявление о продаже Х-Т3 по цене новой Х-Т30. С неделю назад позвонил продавцу, говорит продано. А объява и нынче висит. Пришлось с горя Х-Т30 купить, так в магазине ещё и на 18-55 уболтали, хотя второй такой и не собирался покупать

Отправлено 02 February 2020 - 22:10
АФ в 50-140 скачет иногда, промахи есть.
-попробуй меньше прикрывать - темно ему похоже...
стоп... -ты этот "хор" на эфр 200 снимал..? -могЁм... ))
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 February 2020 - 22:17

Отправлено 02 February 2020 - 22:19
прямо холодком потянуло...сколько градусов там было Руслан?
Жаль никона нет под рукой, чтобы сравнить ощущения

снимаю фигуристку, она лицом, на фото - задомага ..расскажи.
Я поначалу из зза неопытности сериями снимал,после трёх месяцев глянул на счётчик кадров...-понял что лучше этим не увлекатся
Отправлено 02 February 2020 - 22:29
да, +1 делаю.
С 50-ком от сони было норм, первые три фото.
А остальные на токину. Там, конечно, погода стала заметно хуже, но все же объективом сильно не доволен, ну что было))
Было б дело в Израиле (ага, в снежном :-)), подумал бы что снималось в пыльную бурю - три кадра белые, остальные бежевые.
Отправлено 02 February 2020 - 22:33
не совсем "бежевые"..но как то странно пятнами.
допустим на последнем кадре сильно видно -края голубые...на горизонте-беж и внизу белое.
Про цвет льда у Коли я деликатно молчу
Отправлено 02 February 2020 - 22:49
Мне кажется, что хоккей легче снять, чем фигурное катание. И еще я не удачную точку выбрал, на хоккее немного обнаглел и лез везде, где мог. Важно не получить клюшкой или шайбой в оптику) Профукал не мало классных моментов, т.к. был очень близко с происходящим, а на 50 не влезало.
ага ..расскажи.
Я поначалу из зза неопытности сериями снимал,после трёх месяцев глянул на счётчик кадров...-понял что лучше этим не увлекатся
Про серии давно забыл.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 02 February 2020 - 22:50

Отправлено 02 February 2020 - 22:54
Про цвет льда у Коли я деликатно молчу
Чем тебе лед не угодил и кому это может быть интнресно? я же не природу снимал, важен момент.

Отправлено 02 February 2020 - 22:59
Отправлено 02 February 2020 - 23:08
-попробуй меньше прикрывать - темно ему похоже...
стоп... -ты этот "хор" на эфр 200 снимал..? -могЁм... ))
Оптимально получается на F4 для ГРИП, но тут проблема в ином, для такой динамики нужно, чтобы было "Клац" и кадр готов, а у меня "Жждык". На 16-55 в этом плане лучше - "Дык", но далеко не "клац".
Не в удовольствие процесс был. Похожие ощущения были при съемке быстрых сцен в ТЮЗе с 18-55, я тогда был готов застрелиться (ни одного норм кадра не вышло).
Недавно вышла прошива для Х-Т3, улучшающая АФ. Интересно, насколько лучше, чем у Т2. Но я жду Т4, при том не сразу накинусь на новинку)

Отправлено 02 February 2020 - 23:11
Если тебе интересно, то это не ББ, а причина ускоренной обработкив С1 с помощью автокривых. У меня нет времени чтобы вылизывать кадры.

Отправлено 03 February 2020 - 00:01
Это наверное не к автофокусу претензия. Спорт снимают сериями и чтобы не было такой ситуации, что объект уехал из кадра нужно повышать исо, чтобы выдержка была 1/1000 или короче. Обычно в таком зале это будет исо 3200 или 6400.Алексей, спасибо! Все снято на 50-140 2.8, исключение - фото в конце, где портреты малыми группами, там 16-55.
У 50-140 не хватает скорости АФ, снимаю фигуристку, она лицом, на фото - задом
Джипеги у тебя отличные! Даже что-то соневское в скинтоне есть)))
И кадрировать спорт нужно плотнее, обрезая все лишнее. В кадре с голом судью можно отрезать, кадр станет намного более динамичным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)