Я не видел твоих фот, кроме портретных. Снимал через калитку, потом с фотом над стеклом, не хватило соображения, что нужно сразу на скамейку к хоккеистам идти.во первых-неправда,показывал,но это было очень давно,условия очень сложные -темно ...совсем,моя 700 ка тогда на исо 3200 еле что то тянула.
В последнее время честно говоря не снимал,по разным причинам,750ки возможности выше,но с ней не пробовалхоккей снимал как то раз-но там да,проблема со стеклом

Фотоклуб
Отправлено 03 February 2020 - 13:21

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 03 February 2020 - 13:21
Вот еще от этого парня на ХТ2
Tricking with Kevin Karlton Cétout by Tristan 'Shu' Lebeschu, on Flickr
Отправлено 03 February 2020 - 13:26
Убедил, что руки решаютВот еще от этого парня на ХТ2

Отправлено 03 February 2020 - 13:30
Да дело тут не в игрушке, и не в системе, вопрос был про автофокус и что он не успевает.
Т2 сериями шарашит мама не горюй и с буфером у него все в порядке, при условии скоростных карт.
Точек АФ конечно меньше, но кардинальной разницы нет, автофокус работает замечательно.
Т3 на видео лучше, но это не всем надо.
-есть разница строчить с поднятым зеркалом или с заблокированным аф или с постояннным быстрым следящим аф.
-серийная съемка сродни видео (но в видео часто для увеличения производительности картинка снимается с части сенсора, а в фото с полного размера) и все это сначала в буфер и лишь потом переносится на карту памяти.
-точек меньше это плохо, но это еще не все...
-сенсора там разных поколений от слова совсем и так как датчики аф тоже на матрице, то и чувствительность аф разная и будет разнится на прикрытых диафрагмах длиннофокусных и в залах с ограниченным светом.
-поповоду "работает" работать можно по-разному... -"замечательный" - тоже относительно резиновая оценка...
-посмотрим что вы будете писать, когда в руки з-шку возьмете...
-к примеру в свое время очень был доволен сони м2...- но когда сравнил с R3 был поражен разницей... -казалось бы r-ка при большем количестве пикселей должна была обладать худшей светочувствительностью, а на самом деле все было наоборот... -датчики разных поколений и технологий тому виной.
-между м2 и м3 разница еще больше в светочувствительности при том же количестве пикселей. да и датчиков аф в м3 в разы больше...
-такая же разница между X-T2 и X-T3. -а еще там процессор другой и буфер памяти.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2020 - 14:56

Отправлено 03 February 2020 - 13:37
Вот еще от этого парня на ХТ2
Tricking with Kevin Karlton Cétout by Tristan 'Shu' Lebeschu, on Flickr
-единичный кадр изи серии...
-ничего что это на улице в солнечную погоду...??? -исо там даже в ручную опустили ниже базового (на 100) и выдержка бешеная... -в темном зале и с длиннофокусным будет по-другому.

Отправлено 03 February 2020 - 13:46
Отправлено 03 February 2020 - 13:52
-единичный кадр изи серии...
-ничего что это на улице в солнечную погоду...??? -исо там даже в ручную опустили ниже базового (на 100) и выдержка бешеная... -в темном зале и с длиннофокусным будет по-другому.
Валера, в хоккее свет был хороший, даже очень. Грех жаловаться. Но сразу после матча снова включили дежурный свет катка))) Это объектив подтупливал и я был готов, т.к. знал.

Отправлено 03 February 2020 - 13:57
-можно сделать резкость от себя и до горизонта и тупо строчить все что попало в кадр... -а после перекадрировать...
-а можно фокусироваться и перефокусироваться на каждом кадре индивидуально, создавая объем диафрагмой.
-один и тот же кадр можно получить двумя путями:
1.-снять общий план шириком на многопиксельную камеру и после вырезать сцену крупно из общего кадра.( применить так сказать цифровой зум)
2.-снять телевиком сцену крупно сразу (на умеренно разрешалистую камеру но с большей светочувствительностью). (применить оптический зум)
-я вот как раз пришел к тому, что хочу построить систему теперь по второй формуле.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2020 - 14:26

Отправлено 03 February 2020 - 14:05
Валера, в хоккее свет был хороший, даже очень. Грех жаловаться. Но сразу после матча снова включили дежурный свет катка))) Это объектив подтупливал и я был готов, т.к. знал.
-подписал бы там экспотройку.

Отправлено 03 February 2020 - 14:10
-подписал бы там экспотройку.
ИСО 800-1000, 1/200, F4 (иногда5.6), 93-140мм Примерно так. скамейка запасных и зрители ИСО 3200. Тоже свет норм, не как в боулинге (где вообще мрак был, как в кинотеатре при просмотре фильма).
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 03 February 2020 - 14:11

Отправлено 03 February 2020 - 14:22
ИСО 800-1000, 1/200, F4 (иногда5.6), 93-140мм Примерно так. скамейка запасных и зрители ИСО 3200. Тоже свет норм, не как в боулинге (где вообще мрак был, как в кинотеатре при просмотре фильма).
-между фр и светосилой объективов, как и между освещением, на примерах Олега и твоих разница очень значительная...
-но мне не понятно почему у тебя групповые позирования хуже получились порой движухи.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2020 - 14:25

Отправлено 03 February 2020 - 14:27
-но мне не понятно почему у тебя групповые позирования хуже получились порой движухи.
Какие конкретно? Может рука дрогнула, есть более резкие, но люди там не тем занимаются. Малые группы, повторюсь, на 16-55 сняты.

Отправлено 03 February 2020 - 14:35
Какие конкретно? Может рука дрогнула, есть более резкие, но люди там не тем занимаются. Малые группы, повторюсь, на 16-55 сняты.
-ну сам пересмотри... -я тебя еще вчера призывал не торопиться так... -аккуратнее и тщательнее подходить к обработке, если не хочешь чтоб, сидящие в засаде критики в ожидании, набрасывались...
-если правишь геометрию, не забывай подрезать завернутые края...
-по температуре тоже серию стоит привести к одному знаменателю...
-лучше меньше да лучше.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2020 - 14:36

Отправлено 03 February 2020 - 14:57
Я не хотел заниматься обработкой. Часа 2 отбирал фото (30 под репортаж и 140 для кучности из 400). Затем все 30 кадрировал, правил горизонт. Для ИСО выше 2500 применил одни настройки четкости, контрастности и шумодава, для меньшего ИСО - другие. Группой ткнул на автокривые, чуть подправил откровенно съехавший по цвету лед у некоторых фот от автокривых. На этом вся обработка закончилась. Никто не оценит вылизанность, да и неблагодарное дело.-ну сам пересмотри... -я тебя еще вчера призывал не торопиться так... -аккуратнее и тщательнее подходить к обработке, если не хочешь чтоб, сидящие в засаде критики в ожидании, набрасывались...
-если правишь геометрию, не забывай подрезать завернутые края...
-по температуре тоже серию стоит привести к одному знаменателю...
-лучше меньше да лучше.
Задача - минимум времени на обработку для репортажей.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 03 February 2020 - 15:00

Отправлено 03 February 2020 - 15:08
Никто не оценит вылизанность, да и неблагодарное дело.
...все понятно.Там другие люди,другие требования.
У нас было девчёнок 30,каждой минимум по пять фреймов+ награждения+всякие кадры вокруг=200..250 кадров за выступление
в итоге всё на Фейсбук,ничего "вытягивать" там я и не собирался,снимал жпег,немного поправлял и всё.
Если я высказывал своё недовольство...-они тупо не понимали о чём я говору.
Пэтому собственно говоря я тут ничего и не выкладывал-какого то технического или художественного удовлетворения там практически нет
ЗЫ да ,что бы вытащить пяток фреймов за трёхминутное выступление... -надо минимум сотню кадров
Сообщение отредактировал: Stich - 03 February 2020 - 15:20
Отправлено 03 February 2020 - 15:26
работа следящего фокуса на моейм фудже х-е2с, который на порядок хуже, чем на х-т2
Сообщение отредактировал: kem1 - 03 February 2020 - 15:28
Отправлено 03 February 2020 - 15:31
кстати фотку спецом сделал в формате 16х9, на мой взгляд так снимки смотрятся более динамично, особо пейзаж
Отправлено 03 February 2020 - 15:33
-телефонофото дрожащими руками мальца... )))

Отправлено 03 February 2020 - 15:49

Отправлено 03 February 2020 - 15:56
))) Советники и фотографы прям от бога. Зачем прикрывать на зуме, аля 200 мм, дырку, если до объекта съемки как до Пекина?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных