Ага, он руками тряс и руками же объектив перекрывал, чтоб Соне навредить...
что Дима- совсем скучно тебе?... с таким успехом можешь поговорить с кактусом ближайшим -
Отправлено 08 February 2020 - 21:05
Ага, он руками тряс и руками же объектив перекрывал, чтоб Соне навредить...
что Дима- совсем скучно тебе?... с таким успехом можешь поговорить с кактусом ближайшим -
Отправлено 08 February 2020 - 21:18
-Вопрос ко всем - кому еще я мешаю в этой ветке??? -я уйду по решению большинства голосов.
-вот только всех похоже это только забавляет... -их же это не касается - удобно и забавно наблюдать со стороны...
-может правда мне уйти??? -у меня не убудет...
-может вам прибудет???
Не забавляет ,ни разу. Поднадоели уже эти разборки,только начнется разговор по делу-тут как тут Кахрамон со своими понтами! ЗАЕБАЛО!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 08 February 2020 - 21:27
а я то что, молчу полистай последние страницы кто здесь оскорбляет и завистью извергает, я вообще его в игнор поставил, так он в каждом посту стал меня задевать, вот и получил достойный отпор
или ты совсем слепой петр, или одного поля ягоды с валероном, о чем я давно уже понял
мне эти разборки вообше нафиг не сдались, своих проблем в жизни хватает
у меня вообще в приоритете спорт и гитара, а фото так, старая страсть, но не главная
поэтому ты с больной головы на здоровую не сваливай, здесь кроме вас двоих и другие есть и они тоже все видят, я поэтому не стал посты стирать, чтобы было прозрачно, кто из ху
Отправлено 08 February 2020 - 21:52
Ой!... Опять комсомольское собрание .. только на моей короткой памяти мы уже это проходили,или ошибаюсь я?
" Держите меня семеро!..."
Отправлено 08 February 2020 - 22:03
-ну видимо самые ху - все те же эксперты по скинтону, цветопередаче и железу вцелом...
-они же большие специалисты и критики в области художественной фотографии и конкретно композиции...
-они и только они двое не стесняются докапываться ни к кому, без видимых причин.
-последний случай с портретом от Олега с дочерью меня просто вывел из себя... -вы реально думаете, что без вашей/нашей сопливой помощи он сам не справится..? -или просто поддержать и порадоваться за коллегу никак..? -распирает поумничать и самоутвердиться буквами на чужих картинках..? -на своих слабо..?
-других аргументов у вас, кроме своего великого видения, огромного опыта и вкуса совсем нет..?
-а этот детский лепет творческого узбека вообще без комментариев... -и жнец и кузнец и на дуде игрец... -заблудился старый... -и тренер и учитель...
-просто делиться работами, успехами, инфой никак..? -надо вбрасывать дэзу, чушь и глупости без оснований и аргументов..? -навязать во что бы то ни стало свое мнение, выбор и вкус..? -все должны покупать, есть пить и фотографировать как кем и стич..? -как из инкубатора..?
-совсем недавно - вот видят "эксперты" кривизну передачи сони и неверный скинтон... -ну не дает им соня покоя... -а попросил Руслан помочь - поправить - все эксперты в кусты... -точнее один в кусты, другой на виньетку и величие своего вкуса опять съехал...
-но раз молчат все года четыре уже как - стало быть - нравится всем...
-другой вопрос - ну ненавидят израильтяне Россию и россиян, тут кого тогда искали? -спасали нас от пропаганды..? -или негде больше презервативами потрясти..? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2020 - 01:01
Отправлено 08 February 2020 - 22:04
Отправлено 08 February 2020 - 22:17
Поковырялся вечерком с фотосветом. Мощности слава богу хватает, снимаю на 1/32 от максимальной мощности, удобно, что все рулится прямо с передатчика. Выводы: без фонов затея глупая, буду изучать этот вопрос. По сути пока достаточно белого и серого фона.
Из минусов: светлая комната, много ловится отраженки от стен, потылка, пола (с полом скорее плюс). Нужна черная ширма.
Буду практиковаться, фот пока не будет - слабенькие, да и тестовые (без эмоций и макияжа).
-чем слабее ИО и пилотный, тем сильнее темнить помещение нужно... -но без пилотного совсем я не знаю как схемы строить (особенно выводить)
-белый фон... -ну не знаю... -на документы фото..?
-с двумя большими софтами? -исо сколько? -а выдержка?
Отправлено 08 February 2020 - 22:33
-чем слабее ИО и пилотный, тем сильнее темнить помещение нужно... -но без пилотного совсем я не знаю как схемы строить (особенно выводить)
-белый фон... -ну не знаю... -на документы фото..?
-с двумя большими софтами? -исо сколько? -а выдержка?
Отправлено 08 February 2020 - 22:43
Схемы строить можно по классическим приемам, этому и учился, я начал с бокового. Да, уходит время, плюс война с отражениями. Подсказали, что можно купить большие отражатели, с обратной стороны черный фон - их же и как фоны можно пользовать первое время. А так достаточно серого фона - с ним получается от белого до черного.
Сейчас важно набить руку.
-или шишек... -тоже полезно...
-обычно ловишь нюансы перемещением... -а тут все прелести бзк улетучеваются... -пока не щелкнешь - не увидешь результата и не поймешь куда и главное на сколько крутить, перемещеть...
=счетчик кадров растет - лампа изнашивается и разбирать потом куеву тучу кадров и уже и не припомнишь как и что было...
ИСО 800.
- ну это... -тебе виднее... -хорош был твой учитЭл... -пожалуй кем был бы лучше и бесплатно...
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2020 - 00:38
Отправлено 08 February 2020 - 22:57
-или шишек... -тоже полезно...
-обычно ловишь нюансы перемещением... -а тут все прелести бзк улетучеваются... -пока не щелкнешь - не увидешь результата и не поймешь куда и главное на сколько крутить, перемещеть...
=счетчик кадров растет - лампа изнашивается и разбирать потом куеву тучу кадров и уже и не припомнишь как и что было...
- ну это... -тебе виднее... -хорош был твой учитЭл... -пожалуй кем был бы лучше и бесплатно...
Отправлено 08 February 2020 - 23:13
Мажуков жжёт!Мажуков в своем стиле!))
По моему нормальные камеры, со своими косяками. Это тут у них негативный бэкграунд сложился.Тут недавно засветилась а6500. Исходя из этого опыта, глаза б мои на такое не глядели.
Отправлено 08 February 2020 - 23:18
Валера, вот у тебя какая мощность постоянного света и какие размеры софтбокса?
Я учился на октабоксе 120 см и стрип тоже был по длинной 120, но это нужно для ростовых. Я пока максимум погрудные, 90 см хватает.
ИСО со временем можно уменьшить, пока смысла нет. Я уже многое забыл. Научи ты меня
-Я вот читаю вас и не на шутку охреневаю... -я реально не понимаю - шутите / издеваетесь или серьезно тупите...
-я совсем только недавно тебе писал, и о размере, и о мощности... (-60 х 90). -о постоянном свете каком интересуешься? -о пилотном свете или самостоятельных источниках постоянного света?
-Про исо - расцениваю как издевательство... -я считал, что ты еще в прошлом году разобрался в основных вопросах экспотройки, хотя эти первые буквы алфавита должны тебе были на курсах в первый день еще разжевать.
-мне кажется основы основ тут все знают... -ну кроме кема и стича с автоматчиком.
-или ты думаешь что при ио основы другие? -тебя вообще чему там учили? -или ты делал вид что платишь, а они что учат? -денег даже на лампы пилотные не хватило...
-Начни-ка ты, дружище, с повторения основ...
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 23:19
Отправлено 08 February 2020 - 23:31
Валера, зачем мне мощность пилотного света? Издеваешься чтоль? 60х90 - для портретки мужика скорее сгодится, когда нужен жесткий свет. Минусы постоянного света - большое потребление энергии, выделение тепла, пожаробезопасность низкая, сложное и дорогое решение в части стабилизации температуры света.-Я вот читаю вас и не на шутку охреневаю... -я реально не понимаю - шутите / издеваетесь или серьезно тупите...
-я совсем только недавно тебе писал, и о размере, и о мощности... (-60 х 90). -о постоянном свете каком интересуешься? -о пилотном свете или самостоятельных источниках постоянного света?
-Про исо - расцениваю как издевательство... -я считал, что ты еще в прошлом году разобрался в основных вопросах экспотройки, хотя эти первые буквы алфавита должны тебе были на курсах в первый день еще разжевать.
-мне кажется основы основ тут все знают... -ну кроме кема и стича с автоматчиком.
-или ты думаешь что при ио основы другие? -тебя вообще чему там учили? -или ты делал вид что платишь, а они что учат? -денег даже на лампы пилотные не хватило...
-Начни-ка ты, дружище, с повторения основ...
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 08 February 2020 - 23:39
Отправлено 08 February 2020 - 23:41
Валера, зачем мне мощность пилотного света? Издеваешься чтоль? 60х90 - для портретки мужика скорее сгодится, когда нужен жесткий свет. Минусы постоянного света - большое потребление энергии, выделение тепла, пожаробезопасность низкая, сложное и дорогое решение в части стабилизации температуры света.
И теперь прикинь какая мощность нужна для октабокса 120 см.
Далее, никакой экспотройки не существует, есть экспопара - выдержка и диафрагма, только они влияют на количество света, ИСО тут не при делах.
Посмотрел снимки с курсов, там ИСО 200 или 400, 1/125, 5.6. Снимки так себе)
Пилотный свет есть - хорошо, нет - не проблема.
В предметке скорее всего с импульсным как раз замороки больше, т.к. предметов много, а мне нужно поймать нужный угол света и мягкость/жесткость.
-тогда я вообще не понимаю о чем ты и зачем... -зачем ты интересуешься за постоянный у меня, если у тебя импульсный?
-зачем ты мне рассказываешь про постоянный, и какой именно? -галогеновый? -и зачем мне твои проповеди? -если у меня ЛЭД - постоянный свет с регулируемой и стабилизированной температурой и импульсные с лэд пилотным. ..
-я реально не понимаю зачем вплотную в портретке в полный, приставлять софт и как ты будешь размещаться в своей комнотушке с октом на 120... -и как будещь рскачегаривать 200кой 120 окто, если исо уже 800.
-но пожелаю удачи!
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2020 - 23:44
Отправлено 08 February 2020 - 23:53
ЛЕД - это панели, правильно понимаю? Как у них с модификаторами света? Я эту тему не изучал.-я реально не понимаю зачем вплотную в портретке в полный, приставлять софт и как ты будешь размещаться в своей комнотушке с октом на 120... -и как будещь рскачегаривать 200кой 120 окто, если исо уже 800.
-но пожелаю удачи!
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 08 February 2020 - 23:54
Отправлено 09 February 2020 - 00:07
ЛЕД - это панели, правильно понимаю? Как у них с модификаторами света? Я эту тему не изучал..
-совсем не обязательно... -есть разные варианты... -но есть как моноблоки - с байонетом... -зачем теперь ты эту тему поднимаешь? -только путаница во взаимопонимании...
По поводу раскочегаривать, я же написал, что мощность на импульснике сейчас 1/32 от максимума..
-есть большая разница (уже писал) - софт голый или с гридом . -нам импульсника в 600дж иногда(с гридом) не хватает... -огромный окто это тоже большой проглот мощности...
ИСО опустить. Но для начала нужно правую стену затемнить. В мыслях сделать колхоз - плотная черная ткань на сборной рамке..
-правильно - исо внизу первое правило. -хотя в портретке это не так важно... -если стена слишком близко, то без вариантов - темнить... -но рулонные материалы удобнее на практике... -жаль - была у меня система подъема фонов - отдал человеку...
-для держателей фонов удобны распорки пол-потолок - autopole manfrotto. -удобно тем что быстро усанавливаются и убираются но если не убирать не занимают пространства - поднял фоны и все.
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2020 - 00:17
Отправлено 09 February 2020 - 00:19
Про 120см октабокса дома - большой вопрос. Придется диван перемещать.
-зачем вообще тебе окто, тем более дома? -стрип для полноростовых чем хуже? -хотя оттяни подальше софт и вуаля.
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2020 - 00:34
Отправлено 09 February 2020 - 01:03
-зачем вообще тебе окто, тем более дома? -стрип для полноростовых чем хуже? -хотя оттяни подальше софт и вуаля.
Отправлено 09 February 2020 - 08:52
По моему нормальные камеры, со своими косяками. Это тут у них негативный бэкграунд сложился.
Есть возможность выпросить а6000 и а6500 на попробовать. Оттуда и буду отталкиваться.
...да нормальные камеры-если особо не сравнивать с другими а довольствоваться ".. сойдёт"
Не очень понимаю откуда здесь "сложился негатив" - исходя только из последних тем которые я здесь поднимал-когда кому то важны какие то виртуальные цифры\характеристики-а кто то предпочтёт эргономику,как можно определиться?
Только не слушая никого на основании личных ощущений а не чьей то "говорящей головы"
6000 пробовал-это таки не большая ступенька вверх,от-но 6500
Отправлено 09 February 2020 - 09:15
-казалось бы, зачем вообще трясти своим мнением, когда его никто не спрашивает..
-зачем нести пургу..? -что б выглядеть идиотом..?
"6000 пробовал-это таки не большая ступенька вверх,от-но 6500"
-как запорожец может быть лучше волги..? )))
-даже без вникания в подробности..?
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2020 - 09:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных