.
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 February 2020 - 15:00
Отправлено 12 February 2020 - 13:18
.
Отправлено 12 February 2020 - 13:20
.
Отправлено 12 February 2020 - 13:48
Отправлено 12 February 2020 - 14:11
Валера, вот мягкий свет
-спасибо, я и не знал что такое жесткий...))) -резкие глубокие тени можно получить и от очень мягкого источника.
-про ретушь писать будешь?
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 February 2020 - 14:13
Отправлено 12 February 2020 - 14:17
-спасибо, я и не знал что такое жесткий...)))
-про ретушь писать будешь?
Отправлено 12 February 2020 - 14:21
О ней сейчас речь не идет.
Давай доразберем ЛЕД. С 1-2 метров ЛЕД дает жесткий свет, с 4-5 скорее мягче, но это уже другая мощность. Я не прав? На твоих снимках это прослеживается.
И ростовые все без рисунка, к сожалению. Только у девушки в шляпе что-то есть, жаль не видно какие источники и сколько, как далеко стоят.
-Коля не тупи... -мои примеры это репортаж с места событий... -я этим хотел показать что никто не ослеп... -и что таки снимать можно и в полный...
-разумеется все зависит от схемы света, (количества источников, расположения, мощности, которая там тоже плавно регулируется, отражателей, флагов и много другого)
-разумеется размер панели, количество светодиодов, расстояния до объекта, мощность, температура, шторки по периметру и даже возможность установки доп рассеивателей и/или светофильтров вносит коррективы на интенсивность, равномерность, цвет и ширину освещаемого пространства.
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 February 2020 - 14:25
Отправлено 12 February 2020 - 14:42
-Коля не тупи... -мои примеры это репортаж с места событий... -я этим хотел показать что никто не ослеп... -и что таки снимать можно и в полный...
Отправлено 12 February 2020 - 14:55
Ок, я туплю, но не увидел хорошего света на тетеньках в полный рост. Хорошо освещена была только в шляпке, повторюсь. Там свет вроде светового душа, но я не уверен.
-так я и не ставил задачу перед собой снять портрет... -я снимал репортаж... -светотеневой рисунок там меня не волновал от слова совсем.
-и свет там был выставлен уже аля для всех, а не для меня одного...
- и мы тут обсуждаем не схемы света, а лишь источники как таковые... -точнее не обсуждаем, а я только рассказываю о своем небольшом опыте...
-но получилось как всегда - ты оказывается знаешь тему лучше. -я рад за тебя.
-если ничего полезного из моих строк и между ты для себя не нашел - извини - больше даже пытаться не буду... -не благодарное это дело.
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 February 2020 - 15:20
Отправлено 12 February 2020 - 15:47
-так я и не ставил задачу перед собой снять портрет... -я снимал репортаж... -светотеневой рисунок там меня не волновал от слова совсем.
-и свет там был выставлен уже аля для всех, а не для меня одного...
- и мы тут обсуждаем не схемы света, а лишь источники как таковые... -точнее не обсуждаем, а я только рассказываю о своем небольшом опыте...
-но получилось как всегда - ты оказывается знаешь тему лучше. -я рад за тебя.
-если ничего полезного из моих строк и между ты для себя не нашел - извини - больше даже пытаться не буду... -не благодарное это дело.
Отправлено 12 February 2020 - 17:17
Валера, ты говоришь хорошо и красиво, но я верю тому, что вижу... а это не говорит о том, что я больше знаю.
-я лишь хотел рассказать о нюансах тех и других приборов, исходя их своего маленького практического опыта... -и только о самих приборах...
-ты же зачем-то стал оспаривать мои впечатления, теоретизируя на пустом... -то мощности не хватит типа, то тут же - модели ослепнут, то вовсе перешел на схемы света и построение светотеневого рисунка.
-о необходимой достаточной мощности на практике в разных случаях можно поговорить отдельно
Отправлено 12 February 2020 - 19:59
О ней сейчас речь не идет.
Давай доразберем ЛЕД. С 1-2 метров ЛЕД дает жесткий свет, с 4-5 скорее мягче, но это уже другая мощность. Я не прав? На твоих снимках это прослеживается.
И ростовые все без рисунка, к сожалению. Только у девушки в шляпе что-то есть, жаль не видно какие источники и сколько, как далеко стоят.
не только растоянием, еще и углом поворота, сделай скользящим будет мягкое освещение,
по панелям у них есть нюанс, индекс цветопередачи,это в портретке важно, чтобы скин был нормальным надо чтобы у панели этот индекс CRI был больше 90
тебе надо два света- рисующий и заполняющий возьми 2 леда один 300, другой 600,для ростового портрета за глаза
я бы для начала, чтобы набить руку и понять что к чему взял бы такие два комплекта, а уже потом м.б. перешел на импульсники
Отправлено 12 February 2020 - 20:12
-я лишь хотел рассказать о нюансах тех и других приборов, исходя их своего маленького практического опыта... -и только о самих приборах...
-ты же зачем-то стал оспаривать мои впечатления, теоретизируя на пустом... -то мощности не хватит типа, то тут же - модели ослепнут, то вовсе перешел на схемы света и построение светотеневого рисунка.
-о необходимой достаточной мощности на практике в разных случаях можно поговорить отдельно
Отправлено 12 February 2020 - 21:00
Сложно понять нюансы по рассказам
Я не столько теоретизирую, сколько пытаюсь найти достойные примеры фото с ЛЕД для женского портрета, пока безуспешно. А так да, стоит самому попробовать, но можно купить не то и сделать неверный вывод о всех ЛЕД.
-ну во-первых ты уже не стоишь перед выбором... -ты свой выбор уже сделал... -и не надо искать оправданий своему выбору... -и выносить надуманных вердиктов альтернативным вариантам...
-нужно практиковать... -а это можно в этом жанре даже с фонариками, было бы желание... -разобравшись со схемами, придет понимание что нужно от осветителей...
-а во-вторых, где ты ищешь примеры? -кто где пишет с каким светом снимал? -и как знать сколько там ретуши..?
-я больше 2,5 лет выкладывал тут картинки и никогда не писал с каким светом это делали... -и никогда не встречал ресурсов, где бы это кто-то указывал...
-бесплатные уроки как правило только низкосортные столетней давности и/или от начинающих блогеров-экспертов-учителей бывших свадебщиков-самоучек...
-вы же когда смотрите обзоры, даже не выясняете каков авторитет вещателя...
-ты вот к примеру что-то знаешь о своем бывшем учителе..?
п.с.: -забыл уточнить еще момент и хочу подчеркнуть главное:
-импульсники имеют ступенчатую регулировку мощности (яркости) / постоянники - плавную.
-импульсники не имеют вообще регулировку температуры цвета, но та несколько колеблется у более дешевых(не стабилизирована)...
-постоянники бывают трех цветов - теплый 3300К, холодный 5600К и смешанный Bi-color LED1000C (3300K-5600K).
-хотя у некоторых даже одноцветных есть регулировка температуры цвета но в небольших пределах.
-дешевые осветители не имеют при изменении яркости стабилизацию по температуре...
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 February 2020 - 21:19
Отправлено 12 February 2020 - 21:12
Коля, вот еще посмотри мастер-классы, в том числе и по женским портретам игоря сахарова
https://www.youtube....h?v=AShhjGH3Q7Y
Сообщение отредактировал: kem1 - 12 February 2020 - 22:49
Отправлено 12 February 2020 - 21:20
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 February 2020 - 21:23
Отправлено 12 February 2020 - 21:56
По порядку,-ну во-первых ты уже не стоишь перед выбором... -ты свой выбор уже сделал... -и не надо искать оправданий своему выбору...
-а во-вторых, где ты ищешь примеры? -кто где пишет с каким светом снимал?
-ты вот к примеру что-то знаешь о своем бывшем учителе..?
Отправлено 12 February 2020 - 22:09
Спасибо, посмотрю, там в обзоре: "как подчеркнуть или исправить форму лица", битва идет именно с этим сейчас у меня, основные схемы я пробовал раньше и вспомнилось быстро, но нужно глубже копать, чтобы результат жене понравился.
Отправлено 12 February 2020 - 22:10
По порядку,
ничто не мешает мне прямо сейчас купить ЛЕД панель, но я не могу с ними разобраться до конца.
Примеров полно в обзорах, статьях, видео, на форумах бреда больше. Жаль ты портреты не снимаешь, у тебя иные задачи.
Об учитиле знаю многое, т.к. имеются общие знакомые. До фото он был музыкантом и продавцом в музыкальном магазине. Он умеет продвигать и продавать - это его сильная сторона. Для основ мне его курсов хватило, периодически пересекаемся, общаемся.
-не торопись теперь... -практикуйся - есть ведь с чем работать...
-осенью на фотофорум приезжай - и увидишь новики и не только и сам попробуешь и авторитетных мастеров послушаешь... -тот первый видос Сахарова, что кем выложил, как раз с мастер-класса фотофорума 2018г.
-п.с.: -если честно, портретка мне как жанр не интересна(мне интересно то, что посложнее), тем более незнакомых или малоинтересных людей(а действительно фотогеничных, харизматичных не много встречается по жизни, да и не потащишь же их фотографироваться)...
-близких снимаем.... -так чисто для себя...
-даже как-то глупость сделал тут выложил(супругу одну и с котом)... -потом одумался вовремя - удалил...
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 February 2020 - 22:20
Отправлено 12 February 2020 - 22:18
-не торопись теперь... -практикуйся - есть ведь с чем работать...
-осенью на фотофорум приезжай - и увидишь новики и не только и сам попробуешь и авторитетных мастеров послушаешь... -тот первый видос Сахарова, что кем выложил, как раз с мастер-класса фотофорума 2018г
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных