у меня нет брендозависимости, могу рассматривать любые варианты.
Исходя из своего опыта выбирал бы так (C - Canon, N - Nikon, F - Fuji, S - Sony):
- у C и N есть выбор среди новых (как компакты так и полноразмерные варианты, кроп и ФФ), большой выбор б/у техники на вторичке;
- F компактны, удобное управление (колёсики ИСО, выдержки и экспозиции сверху), очень приятные цвета выдаёт камерный джипег, фокусируется по статичным и малоподвижным объектам очень хорошо (этому ещё помогает достаточная глубина резкости, после ФФ даже приятно непривычно), хороший выбор б/у на вторичном рынке. Доступные ценники. Раньше можно было в магазине взять новинки на тест под небольшой залог, не знаю как сейчас. Ездят по городам амбассадоры на встречах с которыми можно так же потестить бесплатно технику.
- S разные версии тушек с разным количеством пикселей, скоростью съёмки и фокусировки - выбирай на свой вкус, на вторичке выбор техники меньше чем у C, N, F.
У некоторых тушек вышеперечисленных брендов есть функция фокусировки по глазам - замечательныя штука, очень облегчает съёмку.
Вы, что-то конкретное хотите?