-сониводам тоже прибыло (в парк оптики)... -Представлен объектив Sony 20mm F/1.8 G -отдельно приятно, что в линейку "G" а не "GM"...

Фотоклуб
Отправлено 26 February 2020 - 14:32

Отправлено 26 February 2020 - 14:47
Спасибо за консультацию и потраченное на меня время)
-был рад помочь..
Так же записался на частные уроки к местному фотографу портретисту, по студийной сьемке. Начнем с азов)
-очень правильное решение.

Отправлено 26 February 2020 - 14:48
-Коля, они услышали тебя и обещают, что исправились:
"«Самая быстрая автофокусировка в камерах серии X, которой удалось добиться благодаря разработке нового алгоритма обработки данных, позволяет запечатлеть решающий момент, который ранее вы могли упустить», -заявляют Fujifilm."«Коэффициент эффективности отслеживания увеличен в два раза по сравнению с моделью X-T3. Эффективность автофокуса с распознаванием глаз и лиц также значительно выросла. Благодаря этим расширенным возможностям фокусировки теперь делать портреты стало еще проще, чем раньше«, — пишут Fujifilm в пресс-релизе.(с)
-про средство по борьбе с ишачими выдержками тоже не забыли:
"Как и сообщалось ранее, камера Fujifilm X-T4 получила 5-осевую стабилизацию изображения, компенсирующую 6,5 ступеней выдержки (при использовании объективов XF/XC с оптической стабилизацией). При этом точность IBIS, заявляет производитель, в 8 раз выше чем у модели X-H1."(с)
https://photar.ru/pr...tysyach-rublej/
130тр - однако... -кто хочет купить и проверить?
Да, почитал тоже. Нужно подождать, цена упадет, отзывы появятся. А то наговорить могут все, что угодно.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 26 February 2020 - 14:53
Спасибо! Изучу. Сегодня кстати еду получать Godox SL60w...
Интересное и не дорогое решение, буду наблюдать за развитием событий. Тем более светодиоды.

Отправлено 26 February 2020 - 15:00
Интересное и не дорогое решение, буду наблюдать за развитием событий. Тем более светодиоды.
-я не хотел навязывать что-то конкретное... -и рассказал про разные варианты и импульсные и постоянные...
-он выбрал сам из этого всего... -отчасти еще может потому, что и я тоже пользуюсь, в том числе и такими же... -про них могу рассказать все в подробностях из своего скромного опыта...
-я тоже два брал, как доп к своим основным(импульсным)... -и вместе получается до 5 источников постоянного света...

Отправлено 26 February 2020 - 15:28

Отправлено 26 February 2020 - 16:22
Мне больше интересно как получится создать такими устройствами мягкий свет.
-а какая разница от каких источников получать мягкий свет? -все дело в модификаторах... -каким-то они нужнее, каким-то меньше или даже вообще... -тут вопрос в предназначении и целях... -если б я ориентировался на портретку и только, то рассматривал бы панели жесткие и гибкие, тем более в ограниченном пространстве квартиры...
-но для предметки байонет необходим... -потому выбрал точечные байонетные источники...

Отправлено 26 February 2020 - 16:48
Да, почитал тоже. Нужно подождать, цена упадет, отзывы появятся. А то наговорить могут все, что угодно.
там 123 тыс, наймит как всегда приврал
думаю в свете конкуренций цена за год упадет до 1500 не наших, а так цену ниже сейчас можно взять уже фф
Отправлено 26 February 2020 - 16:53
-ты балабол, прежде чем умничать дочитал бы статейку до конца - глядишь поумнел бы хоть чуточку...
-цитирую:
"Старт продаж новой камеры запланирован на апрель 2020 года. Рекомендованная розничная цена:
Fujifilm X-T4 Body 129 999 руб. (В тексте релиза была опечатка. Цена составит 122 999 рублей)
Fujifilm X-T4 XF 18-55mm KIT 149 999 руб.
Fujifilm X-T4 XF 16-80mm KIT 156 999 руб" (с)
-появится в продаже увидим... -за пару месяцев, если не больше, много воды утечет... -и курс скакануть может... -но до сих пор не приходилось наблюдать аттракцион невиданной щедрости от фудж...
-вот цены в магазине, где брал Коля (цену помните) - сравните сегодня:
https://www.fotoskla...a][24192]=24192
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 February 2020 - 17:12

Отправлено 26 February 2020 - 17:20
я даже скажу, что цена будет еще ниже, поэтому не пугайтесь люди...
https://www.bhphotov...tal_camera.html
то бишъ цена на сегодня составляет 1699$. это по курсу рубля на сегодня 1699* 65.47= 111 тыс с копейками
Отправлено 26 February 2020 - 17:23
фуджики тоже не дураки, кто будет покупать кроп за 2 тысячи косарей, когда у конкурентов полно фф по цене ниже
да и против их правил ставить цену новую хт выше, чем на новую люксовую флагманскую прошу-3, которая сегодня 1800
Сообщение отредактировал: kem1 - 26 February 2020 - 17:31
Отправлено 26 February 2020 - 17:32
-ну так покупают же... ))) -блогеры не зря стараются... )))
-далеко ходить не надо - я в феврале-марте 2016 купил фф с матричным стабом м2(последнюю модификацию на тот момент) а Коля в конце 2018 купил кроп предыдущего поколения дороже!... -я ахнул! -спросил - почему именно этот... -в ответ услышал про джипеги, крутилки и размер как у зеркалки... ))) -но мы то знаем, кто напел... )))
-думаете он один такой..? )))
-недавно совсем... -один тут хвастался, что купил x-t30... ))) -из-за крутилок..? -снимает только в атомате и имеет аж 2 стекляхи(если не ошибаюсь)... )))
-в эти деньги точно нет ничего лучше..? ))))
-наймут еще армию блогеров... -напилят видосов... ))) -тем более песни новые и про айбис и про аф, который наконец-то как-то стал работать... ))) -раньше чего молчали, что он нихрена не работает..? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 February 2020 - 20:19

Отправлено 26 February 2020 - 18:25
-вроде однозначно подробно попытался изъясниться...
Как вас зовут? Меня Александр.
Отправлено 26 February 2020 - 18:30
Как вас зовут? Меня Александр.
-я обычно сам прихожу... -даже когда не зовут... )))
-тут вообще по-разному... -кто Валерием, кто по нику, кто наймитом и даже еще как-то... (от настроения видимо)... -ну и я тоже не купюра... )))
-очень приятно Александр! (я догадался уже)... -рад знакомству!

Отправлено 26 February 2020 - 19:24
Борис, надо читать надписи на табличках в зоопарке...
Вот суслика выше выставил...

Отправлено 26 February 2020 - 19:36
(смайлик краснеющего от стыда)
я потом и kem1 панду-"лисичкой" назвал
Отправлено 26 February 2020 - 20:17
А диафрагма при этом какая была?

Отправлено 26 February 2020 - 20:20
-а какая разница от каких источников получать мягкий свет? -все дело в модификаторах... -каким-то они нужнее, каким-то меньше или даже вообще... -тут вопрос в предназначении и целях... -если б я ориентировался на портретку и только, то рассматривал бы панели жесткие и гибкие, тем более в ограниченном пространстве квартиры... -но для предметки байонет необходим... -потому выбрал точечные байонетные источники...
я не понимаю как можно получить мягкий свет без модификаторов.

Отправлено 26 February 2020 - 20:23
я даже скажу, что цена будет еще ниже, поэтому не пугайтесь люди...
https://www.bhphotov...tal_camera.html
то бишъ цена на сегодня составляет 1699$. это по курсу рубля на сегодня 1699* 65.47= 111 тыс с копейками
читал, что эта цена для Европы, в России дороже.

Отправлено 26 February 2020 - 20:23
ИСО800, F5.6, 1/2500, 35 ммно если приглядеться, то тоже не совсем в фокусе лицо.
-диафрагму бы открыть, выдержку ишачую опустить вместе с исо... -но вы же тогда с кемом умничали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных