Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#17381 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:24

читал, что эта цена для Европы, в России дороже. 

-это в америке... -после имератов там самые низкие цены в мире...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17382 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:25

-диафрагму бы открыть, выдержку ишачую опустить вместе с исо... -но вы же тогда с кемом умничали... 

я считаю, что для этого объектива норм снимок  - он самый медленный по АФ из всего, что у меня есть и было от Фуджи, но пожалуй самый любимый по рисунку, когда свет хороший ( не как здесь)

единственное отличие, что здесь для следящего АФ приоритет по спуску стоит, а не по точности фокусировки.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 26 February 2020 - 20:26

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#17383 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:26

я не понимаю как можно получить мягкий свет без модификаторов.

-а жесткий?

-что есть по твоему жесткий/мягкий? -подозреваю мы разные значение вкладываем в эти слова...

#17384 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:28

я считаю, что для этого объектива норм снимок  - он самый медленный по АФ из всего, что у меня есть и было от Фуджи, но пожалуй самый любимый по рисунку, когда свет хороший ( не как здесь)

-ты же сам его прикрыл сильнее необходимого, да еще и выдержку задрал в космос... -а в месте с ним и исо.

#17385 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:29

читал, что эта цена для Европы, в России дороже. 

во всех официальных точках фуджи цена как правило одна в независимости от страны, по средней азии по крайне мере так было

#17386 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:31

Ребята, кому нужны хорошие цены на фудж, дам контакт

#17387 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:32

не совсем в фокусе лицо

лично моё мнение?

я бы выдержку отпустил немного-в таких кадрах лёгкий смаз где нибудь придал бы динамики- не был "замороженным"

а то что фокус малость самую и подоврал...так -это самоцель?

А вообще -классный кадр,мне понравился

Сообщение отредактировал: Stich - 26 February 2020 - 20:33

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#17388 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:33

единственное отличие, что здесь для следящего АФ приоритет по спуску стоит, а не по точности фокусировки.

все там нормально поставил, просто с одного дубля не получится сразу, надо руку набить и естественно лучше серийкой

#17389 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:39

лично моё мнение?

я бы выдержку отпустил немного-в таких кадрах лёгкий смаз где нибудь придал бы динамики- не был "замороженным"

а то что фокус малость самую и подоврал...так -это самоцель?

А вообще -классный кадр,мне понравился

Борь, это не вертолет и не птицы, там проканает, т.к. в самом объекте есть движуха (у птиц -крылья, у вертушки-лопасти)

здесь движение можно получить только от проводки или зум взрыва

ну или ближе к твоему варианту выдержку поставить чуток длиную, чтобы мальчик, движущий был размыт, а вокруг все было резким

#17390 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:39

-а жесткий? -что есть по твоему жесткий/мягкий? -подозреваю мы разные значение вкладываем в эти слова...

жесткий - это как два пальца об асфальт, любой маленький источник света близко к объекту съемки - будет самый жесткий контраст светотеней.

#17391 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:44

-ты же сам его прикрыл сильнее необходимого, да еще и выдержку задрал в космос... -а в месте с ним и исо.

хочешь логику объясню? хотя сейчас мне исмешно самому.

5.6. - на этой диафрагме лучшая резкость, ИСО 800 - не помню, но наверное отработал автомат. А выдержку задрал, т.к. не уверен был, что кадр заморозится. Стабов тут нет.

#17392 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:54

жесткий - это как два пальца об асфальт, любой маленький источник света близко к объекту съемки - будет самый жесткий контраст светотеней.

-нет или я не понимаю твой русский...

-жесткий это прямые направленные лучи... -которые получают либо фокусировочной линзой, либо гридами разной плотности... -гриды можно ставить и на снуд и на горшок и на портретную тарелку и даже на софтбокс. -грид ли решетка дают только направленные в одном направлении лучи... -если пустить такие вскользь поверхности то они прорисуют структуру за счет контрастных теней во всех неровностях поверхности...

-софт же наоборот - есть рассеиватель... -типа искусственного окна в которое не попадают прямые солнечные лучи от низкого солнца... в софтах есть внешний фрост и внутренний по-меньше, для того чтобы в два приема рассеивать свет от точечного источника - лампы... -если софт маловат размером или недостаточно мягок можно еще один фрост большего размера перед софтом разместить... -а можно и вместо софта панель светодиодную где вместо одной лампы множество мелких диодов... -но панель если подальше от объекта разместить (от размера панели зависит) то тот же эфект будет.

п.с.: чем мельче грид (плотнее решетка) тем более сонаправленные лучи (жесче свет). 

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 February 2020 - 21:03

#17393 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:58

хочешь логику объясню? хотя сейчас мне исмешно самому.

5.6. - на этой диафрагме лучшая резкость, ИСО 800 - не помню, но наверное отработал автомат. А выдержку задрал, т.к. не уверен был, что кадр заморозится. Стабов тут нет.

-я уже года три читаю ваши умности и смеюсь... -ну вот наконец и тебе смешно становится... -то ли еще будет... )))) -это только начало... -поверь... )))

-я даже представить себе не мог даже год назад, что буду тут с вами о таких вещах беседовать... )))

#17394 OFFLINE   Саня

Саня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 21:05

-я обычно сам прихожу... -даже когда не зовут... )))
-тут вообще по-разному... -кто Валерием, кто по нику, кто наймитом и даже еще как-то... (от настроения видимо)... -ну и я тоже не купюра... )))
-очень приятно Александр! (я догадался уже)... -рад знакомству!

Хорошо, инициатива полезная штука, если она во благо)
Очень приятно.

Для начала пролог...
Собираюсь на вечернюю зорьку в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь. Приезжаю к озеру и и осматриваюсь в поисках хорошего места. Встаю рядом с озером немножко зайдя в камыш. И так, что я имею:
- двустволка ИЖ 58 МАЕ, т.к. расположение стволов горизонтальное, что затрудняет прицеливание по нагонной утке, то буду подпускать ближе к себе, но при этом утка должна быть на достаточном расстоянии, что бы дробь при достижении утки имела достаточный разброс для наиболее вероятного поражения, но и в то же время не далеко, что бы дробь не теряла убойной силы. Если дичь будет пролетать совсем рядом и неожиданно, то буду пропускать и бить под перо.
- лодки нет, поэтому не буду бить над водой, стреляю по той которая будет падать в траву на землю, так же не стреляю по той, которая может упасть в камыш - трудно искать, особенно в сумерках;
- т.к. патроны заряжены дробью №5 и без контейнеров, то в случае появления гуся буду стрелять, только наверняка, для уток на открытие охоты такой дроби вполне достаточно;
- сзади слева от меня вдали расположен березник на фоне которого в сумерках дичь будет трудно различима, поэтому, если утка пройдёт меня, то слева по угонной уже не стреляю, т.к. прицелиться будет трудно, да и хрен знает, кто там может на деревьях сидеть)
- чирок и кряква имеют разную скорость и разные размеры, учитываю это при упреждении;
- модификация данного ружья имеет эжекторный механизм и замена патронов происходит быстро, поэтому пока светло использую фабричные патроны, для более быстрой их замены (в случае, если дичь будет хорошо налетать), а совсем потемну буду использовать патроны домашней закатки, т.к. интенсивность стрельбы снизится из-за того что буду бить только наверняка, а наверняка дичь налетает не часто, поэтому на перезарядку будет больше времени.

Суть выше написанного: для выполнения задачи по съёмке нужно знать цель, возможные пути её достижения в данных условиях и знать возможности используемой техники.

Выше вы моделируете ситуацию ставя цель снять собак при этом не говоря, что вы хотите услышать. Ситуация как в той сценке из КВН: задавай правильные вопросы, получай правильные ответы. У нас же получается пустая болтовня. Если вы хотите, что-то узнать у меня - скажите конкретно не рассусоливая, если хотите научить меня - учите, всегда рад новым знаниям, если они пригодятся - вспомню вас добрым словом.
Выражайте, пожалуйста, конкретно свои мысли или постите красивые фото, как, например, с пандой. Мне приятней общаться без воды или созерцать фотографии, будь они красивые или корявые. Мы здесь все с разным опытом, видением и техникой и каждый рад поделиться своими фотографиями, можно спокойно пообсуждать карточки. Воспринимать мнение других людей как парадигму и сразу пытаться опровергать не стоит, каждый снимает исходя из вышенаписанного. Например сейчас посмотрел экзиф бегущей собаки и увидел, что ИСО 64, диафрагма 2.2, 1/1000, исходя их этих значений могу предположить следующее, что изначально хотел получить бегущую собаку на размытом фоне - поставил диафрагму 2.2, т.к. дело было днём, хоть и в пасмурный день, то ИСО уменьшил до 64, осталась выдержка. Что бы не пролететь по экспозиции (снимал в жипег и старался избежать пересветов) и запечатлеть собаку без смаза уменьшаю выдержку до 1/1000 - норм, задача выполнена. Хоть снимал на фикс (который не очень быстрый в плане фокусировки) с фр 105 с диафрагмой 2.2 и было достаточно промахов, всё таки получилось несколько снимков которые пошли в обработку. Поэтому на каждой съёмке исхожу из имеющихся возможностей и поставленной цели.
А сидя за компьютером, моделирую ситуации и задавая вопросы другим людям не зная ничего о них, вы чего хотите достичь, Валерий? Узнать чего нового, пообщаться?

Сообщение отредактировал: Саня - 27 February 2020 - 03:21

#17395 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 21:20

Саня я уже давно потерял надежду понять этого человека, чего он хочет, зачем он тут, просто удовлетворить свое эго...что вот такой крутой... 

начинаешь давать замечания сразу в штыки, нет никакой нормальной реакции, только одно- а кто ты такой чтобы мне указывать, где твои регалии типа

т.е. он видит смысл этой ветке не чтобы чему то нвучиться, а просто поболтать

тоже самое с другими, кто начинает давать советы, все ты враг, только его мнение необсуждаемо 

короче бесполезно, написал потому, что понимаю всех, что достало мое противостояние с этим человеком, ведь народ не для этого сюда заходит читать наше противостояние, а чтобы научиться чему то

#17396 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 21:22

-Вашу собаку и другие карточки я даже не собирался критиковать и обсуждать... -как я уже ранее писал ваше творчество мне более понятно и симпатично, чем некоторых ...

-выдержку попросил дабы доказать упрямцам, что 1/2000 для собак не нужна и 1/1000 тоже... -для того и свои примеры показал с самолетами и птицами...

-если до сих пор не понятно, то на примере собак и стаи собак я хотел пояснить некоторым что самолеты летящие на высоте от 150 до 500м (что ниже Останкинской башни) со скоростью 200-600км в час ни разу не медленнее, чем собаки... -впрочем я привык что тут каждый верит в свое...  

-собственно наверное трудно оценить то, что незнакомо и не испробовано... -ведь все познается в сравнении... .

-думаю я имею право на свое мнение и вопросы... -в том числе и на риторические или наводящие... -если человеку эта тема интересна и полезна он постарается найти для себя ответы, если нет - пропустит мимо внимания... -может потом вспомнит... -я считаю это полезнее, чем давать советы типа - ставь 1/2000. -впрочем, снимайте как хотите, хоть на 1/8000... -какая мне разница... -хотите верить что собаки столь быстры - да пожалуйста...

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 February 2020 - 01:14

#17397 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 21:22

49588190288_8744616a31_o.jpg

#17398 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 21:30

модификация данного ружья имеет эжекционный механизм и замена патронов происходит быстро
 это было  ....круто,неожиданно.

Уж затрудняюсь ,что у тебя лучше получается- фотографировать или излагать мысли. :unsure:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#17399 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 21:37

-нет или я не понимаю твой русский... -жесткий это прямые направленные лучи... -которые получают либо фокусировочной линзой, либо гридами разной плотности... -гриды можно ставить и на снуд и на горшок и на портретную тарелку и даже на софтбокс. -грид ли решетка дают только направленные в одном направлении лучи... -если пустить такие вскользь поверхности то они прорисуют структуру за счет контрастных теней во всех неровностях поверхности... -софт же наоборот - есть рассеиватель... -типа искусственного окна в которое не попадают прямые солнечные лучи от низкого солнца... в софтах есть внешний фрост и внутренний по-меньше, для того чтобы в два приема рассеивать свет от точечного источника - лампы... -если софт маловат размером или недостаточно мягок можно еще один фрост большего размера перед софтом разместить... -а можно и вместо софта панель светодиодную где вместо одной лампы множество мелких диодов... -но панель если подальше от объекта разместить (от размера панели зависит) то тот же эфект будет.   п.с.: чем мельче грид (плотнее решетка) тем более сонаправленные лучи (жесче свет). 

ты еще многое не знаешь, но направление взято верно (про гриды). Вообще лучше с основ начать, но ты сейчас обидишься на меня.

не нужно заумничать, писать про гриды и прочие модификаторы. Все проще - жесткий свет, резкая граница свет-тень, мягкий свет - мягкая граница свет тень. Основа тут - размер источника света в соотношении с размерами освещаемого объекта.

#17400 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 21:39

я уже года три читаю ваши умности и смеюсь... -ну вот наконец и тебе смешно становится... -то ли еще будет... )))) -это только начало... -поверь... )))

если честно, мне с твоих писанин иногда грустно становится. Ты упрямо споришь, ошибаешься, но не признаешь этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных