читал, что эта цена для Европы, в России дороже.
-это в америке... -после имератов там самые низкие цены в мире...
Отправлено 26 February 2020 - 20:24
-это в америке... -после имератов там самые низкие цены в мире...
Отправлено 26 February 2020 - 20:25
-диафрагму бы открыть, выдержку ишачую опустить вместе с исо... -но вы же тогда с кемом умничали...
я считаю, что для этого объектива норм снимок - он самый медленный по АФ из всего, что у меня есть и было от Фуджи, но пожалуй самый любимый по рисунку, когда свет хороший ( не как здесь)
единственное отличие, что здесь для следящего АФ приоритет по спуску стоит, а не по точности фокусировки.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 26 February 2020 - 20:26
Отправлено 26 February 2020 - 20:26
я не понимаю как можно получить мягкий свет без модификаторов.
-а жесткий?
-что есть по твоему жесткий/мягкий? -подозреваю мы разные значение вкладываем в эти слова...
Отправлено 26 February 2020 - 20:28
я считаю, что для этого объектива норм снимок - он самый медленный по АФ из всего, что у меня есть и было от Фуджи, но пожалуй самый любимый по рисунку, когда свет хороший ( не как здесь)
-ты же сам его прикрыл сильнее необходимого, да еще и выдержку задрал в космос... -а в месте с ним и исо.
Отправлено 26 February 2020 - 20:29
во всех официальных точках фуджи цена как правило одна в независимости от страны, по средней азии по крайне мере так было
Отправлено 26 February 2020 - 20:31
Отправлено 26 February 2020 - 20:32
не совсем в фокусе лицо
лично моё мнение?
я бы выдержку отпустил немного-в таких кадрах лёгкий смаз где нибудь придал бы динамики- не был "замороженным"
а то что фокус малость самую и подоврал...так -это самоцель?
А вообще -классный кадр,мне понравился
Сообщение отредактировал: Stich - 26 February 2020 - 20:33
Отправлено 26 February 2020 - 20:33
единственное отличие, что здесь для следящего АФ приоритет по спуску стоит, а не по точности фокусировки.
все там нормально поставил, просто с одного дубля не получится сразу, надо руку набить и естественно лучше серийкой
Отправлено 26 February 2020 - 20:39
лично моё мнение?
я бы выдержку отпустил немного-в таких кадрах лёгкий смаз где нибудь придал бы динамики- не был "замороженным"
а то что фокус малость самую и подоврал...так -это самоцель?
А вообще -классный кадр,мне понравился
Борь, это не вертолет и не птицы, там проканает, т.к. в самом объекте есть движуха (у птиц -крылья, у вертушки-лопасти)
здесь движение можно получить только от проводки или зум взрыва
ну или ближе к твоему варианту выдержку поставить чуток длиную, чтобы мальчик, движущий был размыт, а вокруг все было резким
Отправлено 26 February 2020 - 20:39
-а жесткий? -что есть по твоему жесткий/мягкий? -подозреваю мы разные значение вкладываем в эти слова...
жесткий - это как два пальца об асфальт, любой маленький источник света близко к объекту съемки - будет самый жесткий контраст светотеней.
Отправлено 26 February 2020 - 20:44
-ты же сам его прикрыл сильнее необходимого, да еще и выдержку задрал в космос... -а в месте с ним и исо.
хочешь логику объясню? хотя сейчас мне исмешно самому.
5.6. - на этой диафрагме лучшая резкость, ИСО 800 - не помню, но наверное отработал автомат. А выдержку задрал, т.к. не уверен был, что кадр заморозится. Стабов тут нет.
Отправлено 26 February 2020 - 20:54
жесткий - это как два пальца об асфальт, любой маленький источник света близко к объекту съемки - будет самый жесткий контраст светотеней.
-нет или я не понимаю твой русский...
-жесткий это прямые направленные лучи... -которые получают либо фокусировочной линзой, либо гридами разной плотности... -гриды можно ставить и на снуд и на горшок и на портретную тарелку и даже на софтбокс. -грид ли решетка дают только направленные в одном направлении лучи... -если пустить такие вскользь поверхности то они прорисуют структуру за счет контрастных теней во всех неровностях поверхности...
-софт же наоборот - есть рассеиватель... -типа искусственного окна в которое не попадают прямые солнечные лучи от низкого солнца... в софтах есть внешний фрост и внутренний по-меньше, для того чтобы в два приема рассеивать свет от точечного источника - лампы... -если софт маловат размером или недостаточно мягок можно еще один фрост большего размера перед софтом разместить... -а можно и вместо софта панель светодиодную где вместо одной лампы множество мелких диодов... -но панель если подальше от объекта разместить (от размера панели зависит) то тот же эфект будет.
п.с.: чем мельче грид (плотнее решетка) тем более сонаправленные лучи (жесче свет).
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 February 2020 - 21:03
Отправлено 26 February 2020 - 20:58
хочешь логику объясню? хотя сейчас мне исмешно самому.
5.6. - на этой диафрагме лучшая резкость, ИСО 800 - не помню, но наверное отработал автомат. А выдержку задрал, т.к. не уверен был, что кадр заморозится. Стабов тут нет.
-я уже года три читаю ваши умности и смеюсь... -ну вот наконец и тебе смешно становится... -то ли еще будет... )))) -это только начало... -поверь... )))
-я даже представить себе не мог даже год назад, что буду тут с вами о таких вещах беседовать... )))
Отправлено 26 February 2020 - 21:05
Хорошо, инициатива полезная штука, если она во благо)-я обычно сам прихожу... -даже когда не зовут... )))
-тут вообще по-разному... -кто Валерием, кто по нику, кто наймитом и даже еще как-то... (от настроения видимо)... -ну и я тоже не купюра... )))
-очень приятно Александр! (я догадался уже)... -рад знакомству!
Сообщение отредактировал: Саня - 27 February 2020 - 03:21
Отправлено 26 February 2020 - 21:20
Саня я уже давно потерял надежду понять этого человека, чего он хочет, зачем он тут, просто удовлетворить свое эго...что вот такой крутой...
начинаешь давать замечания сразу в штыки, нет никакой нормальной реакции, только одно- а кто ты такой чтобы мне указывать, где твои регалии типа
т.е. он видит смысл этой ветке не чтобы чему то нвучиться, а просто поболтать
тоже самое с другими, кто начинает давать советы, все ты враг, только его мнение необсуждаемо
короче бесполезно, написал потому, что понимаю всех, что достало мое противостояние с этим человеком, ведь народ не для этого сюда заходит читать наше противостояние, а чтобы научиться чему то
Отправлено 26 February 2020 - 21:22
-Вашу собаку и другие карточки я даже не собирался критиковать и обсуждать... -как я уже ранее писал ваше творчество мне более понятно и симпатично, чем некоторых ...
-выдержку попросил дабы доказать упрямцам, что 1/2000 для собак не нужна и 1/1000 тоже... -для того и свои примеры показал с самолетами и птицами...
-если до сих пор не понятно, то на примере собак и стаи собак я хотел пояснить некоторым что самолеты летящие на высоте от 150 до 500м (что ниже Останкинской башни) со скоростью 200-600км в час ни разу не медленнее, чем собаки... -впрочем я привык что тут каждый верит в свое...
-собственно наверное трудно оценить то, что незнакомо и не испробовано... -ведь все познается в сравнении... .
-думаю я имею право на свое мнение и вопросы... -в том числе и на риторические или наводящие... -если человеку эта тема интересна и полезна он постарается найти для себя ответы, если нет - пропустит мимо внимания... -может потом вспомнит... -я считаю это полезнее, чем давать советы типа - ставь 1/2000. -впрочем, снимайте как хотите, хоть на 1/8000... -какая мне разница... -хотите верить что собаки столь быстры - да пожалуйста...
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 February 2020 - 01:14
Отправлено 26 February 2020 - 21:22
Отправлено 26 February 2020 - 21:30
модификация данного ружья имеет эжекционный механизм и замена патронов происходит быстроэто было ....круто,неожиданно.
Уж затрудняюсь ,что у тебя лучше получается- фотографировать или излагать мысли.
Отправлено 26 February 2020 - 21:37
-нет или я не понимаю твой русский... -жесткий это прямые направленные лучи... -которые получают либо фокусировочной линзой, либо гридами разной плотности... -гриды можно ставить и на снуд и на горшок и на портретную тарелку и даже на софтбокс. -грид ли решетка дают только направленные в одном направлении лучи... -если пустить такие вскользь поверхности то они прорисуют структуру за счет контрастных теней во всех неровностях поверхности... -софт же наоборот - есть рассеиватель... -типа искусственного окна в которое не попадают прямые солнечные лучи от низкого солнца... в софтах есть внешний фрост и внутренний по-меньше, для того чтобы в два приема рассеивать свет от точечного источника - лампы... -если софт маловат размером или недостаточно мягок можно еще один фрост большего размера перед софтом разместить... -а можно и вместо софта панель светодиодную где вместо одной лампы множество мелких диодов... -но панель если подальше от объекта разместить (от размера панели зависит) то тот же эфект будет. п.с.: чем мельче грид (плотнее решетка) тем более сонаправленные лучи (жесче свет).
ты еще многое не знаешь, но направление взято верно (про гриды). Вообще лучше с основ начать, но ты сейчас обидишься на меня.
не нужно заумничать, писать про гриды и прочие модификаторы. Все проще - жесткий свет, резкая граница свет-тень, мягкий свет - мягкая граница свет тень. Основа тут - размер источника света в соотношении с размерами освещаемого объекта.
Отправлено 26 February 2020 - 21:39
я уже года три читаю ваши умности и смеюсь... -ну вот наконец и тебе смешно становится... -то ли еще будет... )))) -это только начало... -поверь... )))
если честно, мне с твоих писанин иногда грустно становится. Ты упрямо споришь, ошибаешься, но не признаешь этого.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных