Гуру!
ну так...
https://www.youtube....h?v=saLhJxqIbzs
Отправлено 17 March 2020 - 21:15
Гуру!
-гуру у нас один - кем-1... -только показать ничего интересного не может кроме детского творчества... -даже по истечению пяти лет...
-когда смотрю его "шедевры" и читаю длинные "умные" тексты к ним - не покидает ощущение, что пацан первый раз взял в руки камеру... -мне даже раньше стыдно было такое постить...
п.с. : много чего есть из старого и нового, чего не постил... -всегда задумываюсь - будет ли это кому-то кроме меня интересно..?
-хотя все больше прихожу к мысли что тут каждому интересно только свое... -некоторые даже не запариваются, что 50% кадра занимает грязь или бардак...
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 March 2020 - 21:16
Отправлено 17 March 2020 - 21:18
гуляли в Плёсе - тоже мог бы наснимать, но не видел кадров.
удобная штука сервис ГуглКарты,я иногда перед посещением незнакомого места бывает посматриваю что там другие люди наснимали-можно подсмотреть что то и для себя
Вот полистайте -так понятнее .
я уже пару тройку мест свои фото добавил
https://www.google.c...l=en&authuser=0
Сообщение отредактировал: Stich - 17 March 2020 - 21:22
Отправлено 17 March 2020 - 21:26
Отправлено 17 March 2020 - 21:30
из старого, уже не помню мот чего и не показывал
-вот никогда бы не догадался о чем этот шедевр...)))
первые две просто зарисовочки, как на берегу развернут общепит,
-это есть общепит??? ))) -я думал туалет для водилы... )))
-какому оленю такое может быть интересно..? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 March 2020 - 21:37
Отправлено 17 March 2020 - 21:38
... с кондачка как репортаж хорошего ничего не выйдет
важны композиция, свет, ракурс, фокусное, да и общее настроение
Отправлено 17 March 2020 - 21:41
вот эти повороты головы мне не нужны были совсем
-если сам пишешь, что даже тебе такое было не нужно - почему не удалить сразу??? -зачем тут это??? -тут типа мусорка???
Отправлено 17 March 2020 - 21:43
-нормальный фотограф не снимает все, что видит...
-не обрабатывает все что снял...
-и не показывает все что обработал...
Отправлено 17 March 2020 - 21:56
Борис, копировать не интересно.
Что значит " копировать"?
Я вообще о чём то другом упоминал.
Во первых - можно ознакомится с местом,более менее..что там можно присмотреть
Во вторых - фото там как правило не высокого уровня,но сильно зависит от места-бывают очень классные фото.
Вот допустим та же Невьянск " пизанская башня" и в Гугл есть- так что теперь, не снимать ее?.. или сделать вид что кроме тебя никто этого делать не умеет?
Остаётся одно -просто сделать лучше
Сообщение отредактировал: Stich - 17 March 2020 - 22:09
Отправлено 17 March 2020 - 22:13
Ок, принято!Что значит " копировать"?
Я вообще о чём то другом упоминал.
Отправлено 17 March 2020 - 22:18
Борис, копировать не интересно.
так Коль, сейчас мест непротоптанных и не заснятых почти и не осталось, даже уже до северного полюса наш брат добрался
суть в другом, это снять так как никто другой, потом одно и тоже место снятое в разных условиях только это на выхлопе уже даст другие резы
короче, это такое не паханное поле, где большое значение и имеет видение кадра, композиция, свет, настроение, одним словом д.б. творческий подход, а не шаблоны, т.е. как снять так, чтобы такое не было ни у кого
Отправлено 17 March 2020 - 22:23
где большое значение и имеет видение кадра, композиция, свет, настроение, одним словом д.б. творческий подход, а не шаблоны, т.е. как снять так, чтобы такое не было ни у кого
Отправлено 17 March 2020 - 22:24
-я перед посещением Вены ,так весь центр Гугл-ом истоптал..что иногда уже и не интересно было
Перед выбором гостинницы или квартиры всегда смотрю в округе суперы и всякие полезные магазинчики ,что бы сразу знать куда идти за мелочами.
Отправлено 17 March 2020 - 22:26
расставил стаканчики и фонарики в любое удобное время,ты Коля мой пост #18016 читал?..
Отправлено 17 March 2020 - 22:32
ты Коля мой пост #18016 читал?..
Отправлено 17 March 2020 - 22:49
Тут согласен, но для гуру это просто красивая локация.
С подобной позиции предметка еще проще - расставил стаканчики и фонарики в любое удобное время, можно хоть месяц играться, затем нажал на кнопочку, и попка в тепле и шедевр на выходе без особых трудов. Всего лишь купить оборудование для съемки, предметы и аппарат
.
-на кнопку жмакнуть полбеды...
-а потом многочасовая обработка... -иногда несколько дней! -и кстати с фейсом чаще проще чем с предметкой...
-ты походу еще не в курсе, что инструмент обработки разный в каждом жанре...
-обработка в портретке, предметке, пейзажке разная и сильно... -в астро тоже иначе...
-даже шумодавы для портретки и пейзажки разные.
-постоянно новые инструменты приходится подкачивать и осваивать...
-вы зря тужитесь... -вы даже не догадываетесь как мало вы еще знаете...
-в пейзажке правда можно набор готовых фильтров пользовать... -да и затрат на оборудование минимум.
-
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 March 2020 - 22:53
Отправлено 17 March 2020 - 22:59
Отправлено 17 March 2020 - 23:04
Валера, да в одной портретке разные требования по обработке. Бьюти и погрудный уже обрабатываются по разному.
Если честно, то обработка - это не дело профессионального фотографа, для этого есть профессиональные ретушеры. А уж если затронул тему, то в портретке еще важен, при том не кисло - макияж. И его тоже будет делать фотограф?
А так да, дофига мы чего не знаем, знаешь только ты все, поэтому читаешь морали, упрекаешь, ставишь всех на место.
Статейку Даннинга-Крюгера уже забыл?
-тот кому ты жопу лижешь тебя не раздражает??? -только я??? -в отличии от вас понторезов у нас не недельные курсы по портретке и только... -и я не выпендриваюсь настолько насколько вы!
-обрати внимание!
-несколько страниц одни ваши заумности и отстойные картинки. -ты прям специально большую кучу говна нашел и встал прям в нее объектив потестить...
-а твой гуру еще комичнее... -5 лет умничает и поучает только... - орет придурок что камеру взял за долго до нашего рождения - а толку-то???
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 March 2020 - 23:21
Отправлено 17 March 2020 - 23:10
Гуру!
-гуру в тексте ниже не заметил?
там много хороших фоток, подтверждение тому, что пейзаж нужно готовить, с кондачка как репортаж хорошего ничего не выйдет
важны композиция, свет, ракурс, фокусное, да и общее настроение
-сплошные мудрости???
-в каких его картинках видишь применение этих заумностей?
-или ты ему не только лизать готов???
-и запомни Коля - это вы тут каждый свой неудачный чих и пук показываете и говорите гоп, но не прыгаете... -ибо лучше то и нету.
-я много чего не показываю тут и не только тут.
-Эта ветка завалена была нашими фотками еще задолго до твоего появления... -многое я стер... -и все равно в ней слишком много наших... -причем в разных жанрах...
-а вот кто выпендривается тут так это ты и твой кем. -вы не стесняетесь умничать даже там, где даже общих представлений не имеете.
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 March 2020 - 23:19
Отправлено 17 March 2020 - 23:24
больной, твое счастье что ты не рядом со мной, я бы тебе за твое гнилое поведение таких ****юлей надовал
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных