Это еще почему? Из за отсутствия пилотоного? А ты собираешся снимать в студии и с профессиональной моделью? Ты уверен что супруга будет терпеть пока ты выставляешь свет и ищещь камеру
Это модельобязана замереть в одной позе,потому что это ее работа. Ну или как у Валерия-неподвижные натюрморты.Которые вытерпят все 
а супруге быстро надоест,лучше взять софт в руку и нащелкать тучу кадров с разным расположением ИО. Это все по моему опыту,моя супруга нетерпелива и весьма скептична на счет моего фотохобби 
Продавать - это про удвоитель спидлайта.
Первично свет выставляется минуты 2, затем щелкаю, корректирую (двигаю стойку, реже меняю высоту, наклон). Все быстро. Главное больше снимать.
Замирать модели как раз не рекомендуется, лучше немного двигаться, чем плавнее - тем лучше. У меня жена предпочитает импульсивные движения. Главное, что не отказывается теперь. Пилотный свет все же нужен, без него нереально сложно снять что-то пристойное.
Я стараюсь замечать как свет ложится на лицо в естественных бытовых условиях, потом дублирую. Вчера заметил еще вариант с приятным светотеневым рисунком, завтра буду пробовать, если только правильно прочитал свет.