-уже который фильм смотрю (сейчас "Дентльмены") есть ощущение что всем сони проплатила... )))

Фотоклуб
Отправлено 16 April 2020 - 20:23

Отправлено 16 April 2020 - 21:25
я уж н знаю как реагировать Коля...
это типа "шутка" или поясни ,а то я туплю
Провода натянутые убрать - и взрыв мозга)))

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 16 April 2020 - 21:26
Все кадры классные, а первый из этого поста впечатляет!!

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 17 April 2020 - 05:36
Блин, армия вспомнилась./
Кадр с речкой...
Как то на учениях стояли лагерем у подножия горы, на берегу такой речки. В ней умывались, вода для кухни оттуда же.
И вроде душок какой-то от воды начал идти. И с каждым днём все сильнее. К концу недели отправили искпедицию вверх по речке. Километрах в 5-7, где на леднике начинается эта речка, лежит в ней, задрав ноги, распухшая дохлая лошадь! Ааа!!!
А ещё такая картинка перед глазами. Примерно в таких пейзажах, по траверсу идёт группа альпинистов в разноцветных куртках, в связке... такие все из себя гражданские. А мы сидим на минометах, отдыхаем, все в хаки...
Сообщение отредактировал: ShamgA - 17 April 2020 - 05:38
Отправлено 17 April 2020 - 06:17
попробую сегодня еще отсканить.
Отправлено 17 April 2020 - 06:52
Примерно в таких пейзажах
скорее всего где-то там (Средняя Азия) и сделаны фото.
Отправлено 17 April 2020 - 08:28
...
Кадр с речкой...
у каждого свои воспоминания. я вспомнил река Колыма ,летом жара ...35 -ни ветерка ,дышать нечем.
Прийдешь на берег реки ,сядешь где то возле воды в тенёк ,а по ней время от времени глыба льда проплывает..
А мы сидим на минометах,
у меня пацан сейчас в армии на карантине-их запёрли куда то в пустыню,я спрашиваю
-"на чём ты там спишь?" ...он отвечает
"на танке ... самое козырное место"
попробую сегодня еще отсканить.давай уж,только не жмись-выкладывай
Сообщение отредактировал: Stich - 17 April 2020 - 08:43
Отправлено 17 April 2020 - 09:41
...
у каждого свои воспоминания.
я вспомнил река Колыма ,летом жара ...35 -ни ветерка ,дышать нечем.
Прийдешь на берег реки ,сядешь где то возле воды в тенёк ,а по ней время от времени глыба льда проплывает
Я в Якутии купался в реке Кюбюме несколько раз. Вода прозрачная,дно просматривалось,а глубина 4 метра! И температура воды 6 градусов! Никакие короны там не выживают...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 17 April 2020 - 10:59
Я в Якутии купался в реке Кюбюме несколько раз. Вода прозрачная,дно просматривалось,а глубина 4 метра! И температура воды 6 градусов! Никакие короны там не выживают...
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 April 2020 - 11:01

Отправлено 17 April 2020 - 11:02
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 April 2020 - 11:14

Отправлено 17 April 2020 - 11:40
....выпил утренний кофе,выглянул в окно....ну просто п"@@ц как тоску неожиданно навивает.
Картина Малевича........
а что у вас из окна-есть что то более жизнерадостное?
Петр-чего там из твоего английского окна видно..?..конец кризиса?
Сообщение отредактировал: Stich - 17 April 2020 - 11:42
Отправлено 17 April 2020 - 11:42
....выпил утренний кофе,выглянул в окно....ну просто п"@@ц как тоску неожиданно навивает.
Картина Малевича........
а что у вас из окна-есть что то более жизнерадостное?
Петр-чего там из твоего английского окна видно..?..конец кризиса?
Сообщение отредактировал: Hedik - 17 April 2020 - 11:52
Отправлено 17 April 2020 - 12:00
красиво....
мне бросилсаь в глаза гитара и почему то в памяти всплыли слова из песни "..недолго музыка играла.." и почему то " в твоём доме будет играть музыка,но ты её не услышишь"(С)
Не...ну ладно, я тоже могу объектив поднять повыше-..там слева видна полоска Средиземного... три-четыре километра до неё.
Ну типа :
"А из нашего окна,Площадь Красная видна
..а из нашего окошка -только улицы немножко..
В Израиле школьники вообще стихи наизусть не учат -ни строчки...
Ну покажите еще-что у вас видно?
Сообщение отредактировал: Stich - 17 April 2020 - 12:05
Отправлено 17 April 2020 - 12:07
Отправлено 17 April 2020 - 12:08
Отправлено 17 April 2020 - 12:09
Класс!
Увидел первую фотку от Руслана,подумал-
..."это у него из окна такое видно..?"
Отправлено 17 April 2020 - 12:20
попозже попытаюсь сранить спики кенон сони и никона, пока в разрезе макро
надыбил только один макрик у кенон
кенон рф 35мм /1,8 макро со стабом
вес 305 гр маштаб всего 0,5 цена 500
естественно тут и никон и кенон полносью сливают не только сони, но фуджи
на это есть объективные причины, они новички на рынке бзк, где сони уже к примеру выпускает 4 поколение фф
но вот здесь и плюс для них, ведь они взяли все лучшие решения у первопроходцев и меньше наступают на грабли, сони же первая вступив на этот путь вполне могла и ошибиться, я имею ввиду с размером байонета
ведь там не дураки у конкурентов, мое мнение проанализировав все плюсы и минусы они и пошли на этот шаг, увеличив шахту, есть наверняка там плюсы, которые мы пока не можем определить
вот к примеру бзк от кенон, по обзору того же топтыгина , в новой р-ке большой минус в управление, кому интересно могут посмотреть+ еще там по функционалу
https://www.youtube....h?v=Rp3TdCQO3jU
но это естественно, при втором поколение эти недостатки производитель учтет и это не критично, чем размер байонета и с каждым поколением все больше будет вылизано под удобство пользователя и т.д.
а вот как быть с байонетом...один путь создавать новый, т.е. одно дело шлифовка чего то и доведение до ума и с другой стороны новая разработка
такова участь первопроходцев, остальные учатся на их ошибках
имха
Отправлено 17 April 2020 - 12:23
Руслан, здорово! спасибо за труды!
Отправлено 17 April 2020 - 12:26
интерсно-что там у скалолаза за фотик в чехле...? -судя по всему Смена 8
Отправлено 17 April 2020 - 12:56
надыбил только один макрик у кенон
кенон рф 35мм /1,8 макро со стабом
вес 305 гр маштаб всего 0,5 цена 500
-сони такие даже макриками не обзывает...
-а еще мог бы заметить что у него задняя фокусировка, что лишний раз опровергает ваши умности про перпендикулярную засветку сенсора. )))
на это есть объективные причины, они новички на рынке бзк, где сони уже к примеру выпускает 4 поколение фф
но вот здесь и плюс для них, ведь они взяли все лучшие решения у первопроходцев и меньше наступают на грабли, сони же первая вступив на этот путь вполне могла и ошибиться, я имею ввиду с размером байонета
ведь там не дураки у конкурентов,
-новички на рынке..? ))) первый раз - изобретают камеру и оптику..? ))) -в бзк другие законы физики..?
-а сони сама на своих не учится.. ? -ей это тобой запрещено..? )))
-в минольте, цейзе, лейке и других разработчиках оптики дураки сидят..? -умные только в кеноне и никоне..?
-весь остальной мир выставочных площадкок типа EISA, TRIPA и армия профи - идиоты..? - только кем, стич и топтыщка умнее мира всего..? )))
мое мнение
-твое мнение мало кого интересует... -пора бы заметить это и снять корону!
проанализировав все плюсы и минусы они и пошли на этот шаг, увеличив шахту, есть наверняка там плюсы, которые мы пока не можем определить
при втором поколение эти недостатки производитель учтет и это не критично, чем размер байонета
а вот как быть с байонетом...один путь создавать новый,
-вы там плели про светосилу и "Т-фактор"(с)
-и где доказательства превосходства в том большого байонета? у дорогущего кеноновского полтоса с f/1.2 T=1.5 - как у соневских с f/1.4
-а вот по разрешению он хуже любого от сони.
-так, что вы можете умничать, фантазировать, ждать или даже сами начать конструировать оптику, а я как и все остальные буду просто пользоваться и наслаждаться процессом и результатами.
-кстати, макриком этим пользуюсь уже 4й год... -лучше до сих пор нет ни в какой системе и ни у какого производителя.
-за 4-то года можно было выродить хотя бы 1 приличный макрик... -даже новодельные китайцы разродились... -а эти - никак...
-у никона уже в парке z-13шт и ни одного приличного макрика или просто тразрешалистого (для 40Мп матриц) стекла.
-у кенона в парке RF уже 10 шт и еще все хуже.
-но вес, габариты и цены - огонь!!! )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 April 2020 - 13:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных