всё моё -о начала до конца
Круто, ты меня удивил! Глянцевое получилось)))
Отправлено 23 April 2020 - 07:28
всё моё -о начала до конца
Отправлено 23 April 2020 - 07:36
...да фигня всё это ,если найти дома хоть что нибудь, из чего соорудить - на самом деле,не смотря на кажущуюся простоту отнимает массу времени
Ясно ,кто занимается предметкой- ему это пять минут,если есть мысль....хотя танцы с бубнами по расположению предметов ,углом-все занимает время
ЗЫ а кроме глянца-как сюжетик?
Сообщение отредактировал: Stich - 23 April 2020 - 07:56
Отправлено 23 April 2020 - 08:13
Отправлено 23 April 2020 - 08:26
я специально катушку с плёнкой Фуджи взял- для Коли
Отправлено 23 April 2020 - 09:36
всё моё -о начала до конца и все буквы придумал и написал
Отправлено 23 April 2020 - 09:37
Вот по скин-тону у Алексея на фото, интересно что более реально было?)
Отправлено 23 April 2020 - 09:54
Вот по скин-тону у Алексея на фото, интересно что более реально было?)
Отправлено 23 April 2020 - 09:56
....я сдержался.
Промолчал... решил дождаться ответа.
Коля всё испортил.
Отправлено 23 April 2020 - 10:06
Зря ты это начал
Мне больше понравилось по скин-тону первое фото. А вот по Никону, вроде и приятно, но красного много.
Отправлено 23 April 2020 - 10:40
Отправлено 23 April 2020 - 10:47
Мне больше понравилось по скин-тону первое фото. А вот по Никону, вроде и приятно, но красного много.
Алексей...а фуджи никак туда вписать? ...может у соседа одолжить?
Отправлено 23 April 2020 - 10:51
Nikon прям заливает скинтон так, что кожа становится сразу такой загорелой, насыщенной.
Смотрите, фоткал в одно время в комнате напротив окна. Сравните джипеги с сони и никона. Дальше я достаточно долго крутил соневский рав, чтобы выровнять цвет, но даже в этом случае, он не дотягивает до никоновского джипега. Это наблюдения, и мои выводы, не для холивара.
sony jpeg без обработки
sony после обработки LR
nikon jpeg
Отправлено 23 April 2020 - 10:57
Алексей...а фуджи никак туда вписать?
...может у соседа одолжить?
Нету фуджа)
Отправлено 23 April 2020 - 10:58
Алексей, хорошо вышло, а какая выдержка была, все таки свет к сожалению попадает и на фон
Отправлено 23 April 2020 - 10:59
Нету фуджа)
быстро ты от них однако избавляешъся
Отправлено 23 April 2020 - 11:09
Это наблюдения, и мои выводы, не для холивара.
... ты понимаешь Алексей-а никто здесь "холливарить" на эти темы и не заинтересован.Интересно пообсуждать что есть по факту,личные предпочтения и впечатления.
А для чего мы здесь? (хотя допущу что у кого то другой подход)
Только как то бывает всплывает какое тот ...гавнецо,непонятно откуда и непонятно зачем
По теме вот отсюда
Nikon прям заливает скинтон так, что кожа становится сразу такой загорелой, насыщенной.
да,согласен.
Но это относительно ерунда ,вопросы появляются ,если немного убрать цветовую насыщенность у Никона,выровнять её по уровню с соневской -но не вмешиваться в саму гамму.
Сообщение отредактировал: Stich - 23 April 2020 - 11:29
Отправлено 23 April 2020 - 11:49
Плесну масла в огонь (ради смеха, не для срача). Жене показал снимки сына Алексея на мониторе, она сказала, что мальчик болеет, но в конце изменила мнение
Отправлено 23 April 2020 - 12:21
-Стоит обратить внимание и на цвета и фактуру одежды...
-вопросов больше чем ответов... -тут и мощность и температура освещения и расстояние до объекта от источников и угол ИО.
-расстояние от объектива до объекта и угол... -выдержка, диафрагма, апертура объективов. -бб, исо.
Отправлено 23 April 2020 - 12:52
+1
-красного много и в тенях тоже... -но красный не совсем красный (разница в красном на одежде)...
Отправлено 23 April 2020 - 12:57
-ровно также, как по разному мы видим один и тот же результат на своих очень разных мониторах... -и очень по разному "откалиброванных"...
-ровно также можно откалибровать и камеры, если есть в том нужда...
-а вообще... -портретчики и раньше любили золотистые отражатели... -а теперь постоянники (леды) имеют регулировку температуры и даже жесткую разновидность - белые (для предметки) и желтые для портретки...
-октобоксы уже есть на рынке с разноцветными(белый, серебро, золото и крапленое золото) промежуточными дефлекторами...
-ну и джипеги не интересуют никого кроме начинающих любителей... -хотя можно камеру и настроить на нравящийся результат в джипег, но чем каждый раз перенастраивать камеру, проще это делать в редакторе после.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 April 2020 - 13:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных