Вот,
Классно!
больше понравилось третья сверху ,но вообще -все хорошие
ЗЫ а там еще,...сейчас заканчиваю работать,дома на монике гляну
Сообщение отредактировал: Stich - 23 April 2020 - 14:59
Отправлено 23 April 2020 - 14:55
Вот,
Классно!
больше понравилось третья сверху ,но вообще -все хорошие
ЗЫ а там еще,...сейчас заканчиваю работать,дома на монике гляну
Сообщение отредактировал: Stich - 23 April 2020 - 14:59
Отправлено 23 April 2020 - 14:57
-вот еще неправильное фото
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 April 2020 - 15:00
Отправлено 23 April 2020 - 17:03
Не отличить ))) Есть предложение, в личке.Вот, подправил в LR. Дома моник откалиброванный, щас сижу на рабочем, может что не то покажет, хотя не подводил до этого.
Sony
Nikon
Отправлено 23 April 2020 - 19:01
.
.
Отправлено 23 April 2020 - 19:33
Ммм, ниче так. Ракурс зачет!.
.
Отправлено 23 April 2020 - 19:41
Ммм, ниче так. Ракурс зачет!
-а мне первый вариант больше...
Отправлено 23 April 2020 - 19:44
-а мне первый вариант больше...
тоже первый вариант. Вот если бы вино в бокале чуть светлее.
Отправлено 23 April 2020 - 19:55
тоже первый вариант. Вот если бы вино в бокале чуть светлее.
-можно было... -но не одним кадром... -и это было бы уже не в той стилистике... -вино достаточно плотное и просветить его нужно много света - это дало бы не те блики на бокале и бутылках... -можно было сделать несколькими кадрами... -но оно того не стоило, да и цель была другая - попробовать неправильную оптику и неправильные ракурсы.
-почему и написал про неправильное фото - не принято снимать портреты макриками, а предметку и фуд шириками... -снизу тем более.
Отправлено 23 April 2020 - 20:10
- не принято снимать портреты макриками,
Отправлено 23 April 2020 - 20:16
Вот, подправил в LR....попытался посмотреть дома на нормальном мониторе... -после обработки несомненно очень сложно что то говорить или утверждать о различиях.
Если брать в учёт что каждый фрейм делается в РАВ и он подлежит тщательной обработке то о каком то "характерном скинтоне" говорить думаю не стоит выеденного яйца-разве просто потрепатся.
Да и каком то обзоре на Ютюб,было сказано что цветопередача у Сони последних 7 на голову лучше чем у 6500.
Отправлено 23 April 2020 - 20:29
многие на это кладут))) XF 60mm F2.4 R Macro успешно используют в портретке. Хотя в макро он не очень силен))
По поводу бокала и бутылей. В первом варианте привычный ракурс, скучный.
Отправлено 23 April 2020 - 20:34
многие на это кладут))) XF 60mm F2.4 R Macro успешно используют в портретке. Хотя в макро он не очень силен))
По поводу бокала и бутылей. В первом варианте привычный ракурс, скучный.
-я не про фокусное, оно как раз норм... -про избыточное разрешение, резкость, микроконтраст и перспективу с дисторсией...
-ширики в предметке не такое уж "привычное и скучное" явление... )))
-кстати посмотрел на фуджи макрик (80 вроде)... -любопытное решение с конверторами... -масштаб конечно они не изменят, но рабочее расстояние - вполне... -тут конечно вопрос в реализации...
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 April 2020 - 20:36
Отправлено 23 April 2020 - 23:25
-я не про фокусное, оно как раз норм... -про избыточное разрешение, резкость, микроконтраст и перспективу с дисторсией...
-ширики в предметке не такое уж "привычное и скучное" явление... )))
-кстати посмотрел на фуджи макрик (80 вроде)... -любопытное решение с конверторами... -масштаб конечно они не изменят, но рабочее расстояние - вполне... -тут конечно вопрос в реализации...
Отправлено 24 April 2020 - 14:43
Борис, атмосферно, очень! Жаль, что шумно.
Отправлено 24 April 2020 - 15:51
объектив микро надо купить хоть какой то,- - что бы телефоном не снимать
а то у меня и нет ничего ...
на фейсбуке есть группа любителей часов, там мужики про часы трындят и фотки выкладывают -это я туда сделал.... непросто честно говоря всё в руках держать и свет и телефон и снимать .
Прикуплю какое нибудь стекло -сделаю покачественнее ,важно : мысля!
это впрочем и есть на фото,то что я хотел бы снять ...набросок.
Но то что кто то одобрил-уже хорошо,значить мысль имеет правильный вектор.
Сообщение отредактировал: Stich - 24 April 2020 - 16:05
Отправлено 25 April 2020 - 14:23
Sony разрабатывают среднеформатную камеру
Компания зарегистрировала патент, описывающий среднеформатную камеру с изогнутым сенсором.
Sony патентуют объектив E-mount Light Field Lens.
Сообщение отредактировал: neuwey - 25 April 2020 - 14:27
Отправлено 25 April 2020 - 14:42
Валера, ты пользовался импульсными сетевыми блоками Годокс, если да, то какими, были косяки при эксплуатации?
Отправлено 25 April 2020 - 15:00
-думаю - успел прочитать, до того как удалил...
-у меня была пока только одна проблема... -но она связана с АКБ и к делу не относится... -да и по своей вине...
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 April 2020 - 14:31
Отправлено 26 April 2020 - 17:43
Добрый день, друзья! Пользуясь моментом, пока есть обе камеры на руках, стараюсь обе брать с собой. Nikon z6 выдает чумовой jpeg, который в LR сделать еще постараться надо) и когда смотришь на соневские унылые снимки jpeg, то казалось бы, итог очевиден!
Но после LR разницу сложно обнаружить. Я сам с этим столкнулся первый раз, когда прошлый раз показывал домашние портреты с сыном.
Z6
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных