Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АЗ жжжот!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 11:22

Красота спасет мир.К сожалению цитирую.
Шкипер.
P.S.Если по делу Ваше мнение о влиянии глубокой ОС (обычно с большей пост времени) на звук (клир усилителя в
этом случае ниже) ? Просьба без ссылок на ликбез.

Вы, всёже, расскажите как шалобашкой меряете постоянную времени обратной связи усилителя, чтобы стало понятно о чём реч вообще и про "клир" ниже/толще подробнее, если можно.

#42 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 12:13

Вы, всёже, расскажите как шалобашкой меряете постоянную времени обратной связи усилителя, чтобы стало понятно о чём реч вообще и про "клир" ниже/толще подробнее, если можно.

На выходе генератора прямоугольный импульс с модулированной вершиной(плоской верхушки прямоугольника).
Для оценки использую меандр 6,3Кгц , модулирующий синус (5%) частота 63Кгц(если хорошо прходит 125Кгц).
Вход УС FLAT.Измеряется комплексный показатель,но основное влияние обычно усилительной части после входных каскадов. На выходе УС осциллографом смотрися импульс (нагрузка не обязательна),отсутствие модуляции вершины
у переднего фронта характеризует пост времени ОС.Для усилителей с высокой скор нар вых сигнала частоту тестовых имп увеличивают.Клир - извините - К.Н.И. не меряю .Упомянул только в связи стем ,что меньшие К.Н.И. обычно имееют
УС с глубокой ОС.Интересует насколько по Вашим оценкам влияние К.Н.И.на звук.Усилители типа Mcintosh MCC602 ,где
низкие К.Н.И. реализуются другим путем думаю упоминать не стоит.
Шкипер.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#43 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 12:46

На выходе генератора прямоугольный импульс с модулированной вершиной(плоской верхушки прямоугольника).
Для оценки использую меандр 6,3Кгц , модулирующий синус (5%) частота 63Кгц(если хорошо прходит 125Кгц).
Вход УС FLAT.Измеряется комплексный показатель,но основное влияние обычно усилительной части после входных каскадов. На выходе УС осциллографом смотрися импульс (нагрузка не обязательна),отсутствие модуляции вершины
у переднего фронта характеризует пост времени ОС.Для усилителей с высокой скор нар вых сигнала частоту тестовых имп увеличивают.Клир - извините - К.Н.И. не меряю .Упомянул только в связи стем ,что меньшие К.Н.И. обычно имееют
УС с глубокой ОС.Интересует насколько по Вашим оценкам влияние К.Н.И.на звук.Усилители типа Mcintosh MCC602 ,где
низкие К.Н.И. реализуются другим путем думаю упоминать не стоит.
Шкипер.

непонятно, вот картинка, определите постоянную времени ос плиз: http://amploid.narod.../Untitled-1.png

#44 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 13:48

непонятно, вот картинка, определите постоянную времени ос плиз: http://amploid.narod.../Untitled-1.png

Ну не могу ,вероятно частота повторения прям имп мала ,как и мала частота модуляции.
Кстати завал переднего фронта не критерий в этом случае.У меня странное ощущение ,что сигнал не через УС ,а через RC цепь.
Шкипер.
Ницше.

#45 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 16:44

А в чем смысл описанных телодвижений? Вы рассказали "что" делаете, а "зачем" - ни слова. Просветите, пожалуйста, если не секрет.
С уважением,
Василий.

#46 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 18:09

Ну не могу ,вероятно частота повторения прям имп мала ,как и мала частота модуляции.
Кстати завал переднего фронта не критерий в этом случае.У меня странное ощущение ,что сигнал не через УС ,а через RC цепь.
Шкипер.

Вообще у меня там и нет никакой модуляции (модуляция это умножение), а просто сумма 63кгц и фронт с -30в до +30в на выходе. По частоте меандра: вам же не надо синхронизировать свой С1-112, картинка уже устойчива, тогда как вы не видите то что нужно измерить? RC? А какую же вы ждали постоянную времени ос и что это вообще по вашему такое?
Василий, не спешите, пусть шкипер для начала скажет ЧТО он делал, а уж потом ДЛЯ ЧЕГО, или вы, в отличие от меня, уже поняли ЧТО именно он своей шалобашкой измеряет? :)

#47 OFFLINE   Кельт

Кельт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 584 сообщений

Отправлено 08 September 2006 - 10:25

Красота спасет мир.К сожалению цитирую.
Шкипер.

А теперь без сарказма. Честно, очень сложно понять Ваш язык. Я вроде и русский хорошо знаю, и вроде универ по специальности «радиотехника» закончил, а некоторые посты Ваши с бо-о-ольшим трудом понимаю. В чём тут дело, поясните, если не сложно? Вроде и слова знакомые и понятия близкие сердцу, а связи в предложениях какие-то сумбурные.
Знаю, правда, одну истину, если мысль ясна в голове у человека, то и на бумаге она будет предельно ясной. Поправьте, если я не прав.

#48 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 08 September 2006 - 10:29

Вообще у меня там и нет никакой модуляции (модуляция это умножение), а просто сумма 63кгц и фронт с -30в до +30в на выходе. По частоте меандра: вам же не надо синхронизировать свой С1-112, картинка уже устойчива, тогда как вы не видите то что нужно измерить? RC? А какую же вы ждали постоянную времени ос и что это вообще по вашему такое?
Василий, не спешите, пусть шкипер для начала скажет ЧТО он делал, а уж потом ДЛЯ ЧЕГО, или вы, в отличие от меня, уже поняли ЧТО именно он своей шалобашкой измеряет? :)

ОС ограничевает К ус всего усилительного тракта (разомкнутое значительно выше), следовательно постоянная ОС не позваляет нормально усилить крутой фронт импулса ,а модулированная вершина пзволяет увидеть данный процесс.
(на нашем местном сленге ШАЛОБУШКА,будте добры Ваш выговор не вносить).
Шкипер.
P.S.Кстати тут до Вас не докричится Stratovarius тема твик Саундстрима.
Ницше.

#49 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 08 September 2006 - 11:01

"ШАЛОМ, БУШКА" (восх. к древн. евр., вульг., обращение к правителю североамериканских штатов).
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#50 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 08 September 2006 - 11:22

"ШАЛОМ, БУШКА" (восх. к древн. евр., вульг., обращение к правителю североамериканских штатов).

НУ просветил ,а я то чего только не предпологал (типа "ша ла ла бабушка").
С уважением Шкипер.
Ницше.

#51 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 08 September 2006 - 13:05

ОС ограничевает К ус всего усилительного тракта (разомкнутое значительно выше), следовательно постоянная ОС не позваляет нормально усилить крутой фронт импулса ,а модулированная вершина пзволяет увидеть данный процесс.
(на нашем местном сленге ШАЛОБУШКА,будте добры Ваш выговор не вносить).
Шкипер.
P.S.Кстати тут до Вас не докричится Stratovarius тема твик Саундстрима.

Так у вас тест сигнал не такой как у меня на картинке? То есть у вас не сумма большого меандра с меньшим синусом большей частоты, или в чём прикол, какая модуляция нужна и чего/чем? Вобщем, мне видимо не понять полюбому, поэтому дайте лучше ссылку на эту или подобную методику/статью в адекватном изложении пожалуйста.

#52 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 08 September 2006 - 14:21

Позвольте высказать предположение. Если в Вашей цитате "...а связи в предложениях какие-то сумбурные..." заменить последнее слово на "шалобашные" - все встает на свои места, к сожалению...
Поисками звуковых истин занимаются многие, и ув. Шкипер пошел своим путем. Он изложил свои взгляды, как сумел, и это его право. Нам остается их принять (бррррр...) или нет.
С уважением,
Василий.
P.S. ув. Шкипер! Прочтя эти строки, примите их не как оскорбление (отнюдь!), а как конструктивную критику. Там, где Вы ищете - холодно! Ищите там, где теплее (поближе к БП или ПН, например). И еще. А ведь есть уси и без обратной связи - задумайтесь, мысль-то неплохая... :D

#53 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 08 September 2006 - 14:21

Так у вас тест сигнал не такой как у меня на картинке? То есть у вас не сумма большого меандра с меньшим синусом большей частоты, или в чём прикол, какая модуляция нужна и чего/чем? Вобщем, мне видимо не понять полюбому, поэтому дайте лучше ссылку на эту или подобную методику/статью в адекватном изложении пожалуйста.

К сожалению ссылку дать не могу ,в свое время использовал журнал ЕЛЕКТРОНИКА переводной ,достались подшивки с
1974г по 1993г, нужный номер (приблизительно 89г) у меня скоммуниздили. Cтатья была о влиянии ОС на возможные
перегрузки входных каскадов охваченных общей ООС с выходными.
Cигнал в оригинале меандр с сложением только на вершине (однополярный) (я делаю отсечку снизу на амплитуду
синуса),но не вижу криминала и просто в сложении.
Cмысл методики в том ,что определяется частотная граница нормальной эксплуатации усилителя исходя из параметров
ООС.Ни одна ООС не может мгновенно передать сигнал на вход охваченных ООС каскадов,что приводит к перегрузкам на
время коррелированное с постоянной времени ООС.Это может происходить только при сигналах с высокой скоростью
нарастания переднего фронта. Для визуального контроля и модулируют вершину-в зоне перегрузки синуса не будет.
Исходя из параметров тестого сигнала (для разных усилителей может отличаться на порядок) и делают вывод о глубине и ориентировочно пост времени ООС.Cигнал подают после каскадов кроссовероов непосредственно на основную усилительную часть.Все это позволяет определить минимальную коррекцию для ограничения спектра сверху,осуществляемую на входе всего УС или в кроссоверной части.

Шкипер.
P.S.Если при подаче на RSA видно отсутствие синуса у переднего фронта необходимо ограничивать спектр перед УС
во избежание искажений,в тоже время большой завал переднего фронта без пропадания синуса это следствие излишнего ограничения входного спектра,что тоже не оптимально- при желании можно заняться входными цепями.
Ницше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных