Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АЗ жжжот!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 13:40

Потрясен сказанным - респект Вашему пониманию в области оценки усей. Чем больше Вы поясняете, тем больше восхищаюсь. Большое спасибо за образование. А то, что Вы предлагаете мерить, действительно отражает качественные показатели звука?
Заранее спасибо.

#22 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 13:43

Скорее, это сленг в тему (см название ветки).

#23 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 13:51

Извините, забыл про PS. По тем приборам, что Вы назвали у меня не просто, а полнейший ОФФ.
Буду признателен, если кинете ссылку на "как сделать самому генератор", тот самый, что Вы упомянули. Чтобы уси тестить.
Заранее спасибо.

#24 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 14:56

Извините, забыл про PS. По тем приборам, что Вы назвали у меня не просто, а полнейший ОФФ.
Буду признателен, если кинете ссылку на "как сделать самому генератор", тот самый, что Вы упомянули. Чтобы уси тестить.
Заранее спасибо.

Мобильная шалобушка на 2х операционниках,причем один выдает синус со стабилизацией амплитуды на диодах далее смешиваю (схемы нет паял по ЭЛЕКТРОНИКА N1,1975г стр111 Хайлмен Фирма Sphygmetrics Inc.) тест с ее помощью нужен
только для оценки постоянной времени ОС и устойчивости усилителей.Для стандартных проверок достаточно 40А блока
питания 10-14В(не импульсного зарядного), генератора напр:Г3-112 ,осциллографа (лучше 2х кан) и нагрузок 2Ом ,4Ом
мощностью не мнее 50Вт.
C уважением Шкипер.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#25 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 15:04

Потрясен сказанным - респект Вашему пониманию в области оценки усей. Чем больше Вы поясняете, тем больше восхищаюсь. Большое спасибо за образование. А то, что Вы предлагаете мерить, действительно отражает качественные показатели звука?
Заранее спасибо.

Вопрос конешно интересный,понагрузочн спос и динамике - да,по постоянной времени ОС - субьективно-окрас.
Шкипер.
Ницше.

#26 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 16:22

Как кентавр - лошади и коня..."
Помесь лошади и коня.... Кентавр... Я рыдаю..... :D :D :D

А действительно, славно получилось! Известный эффект целостного восприятия: глаза хватают начало фразы, которая имеет настолько очевидное продолжение, что его прочтёт один из ста. Рыдающий сейчас (или уже всё?) Vetter оказался одним. К его чести будь сказано. Решпект, так сказать. Три (как минимум) человека, читавших этот текст до его отправки в печать (автор, литредактор и глредактор) очевидным образом происходят из оставшихся 99, хотя именно каждому из них вменено в оплачиваемую обязанность быть одним из ста. Только что автору и литредактору было предложено получить песцов в удобном для них формате (себе я, разумеется, не предлагал), оба размышляют, но, боюсь, откажутся.
Надеюсь, случившееся не отвратит от наших страниц чересчур многих читателей.
Теперь, чтобы, как в анекдоте, "два раза не вставать":
- О тестировании усилителей.
-- При измерении мощности нагружаются два канала у двухканального или четырёхканального усилителя, сабвуферный(е) канал(ы) многоканальных (5/6) аппаратов измеряе(ю)тся отдельно при ненагруженных остальных. Основание: в реальной жизни не бывает равной или даже сопоставимой мощности более чем на одной паре каналов и львиную долю нагрузки на блок пинатия создаёт та, что работает с наиболее низкими частотами и наиболее тупой по чутью акустикой. При такой методике ответ на вопрос о совокупной нагрузочной способности выходных каскадов и блока питания даёт соотношение мощности на нагрузке 4 и 2 Ома, это всегда комментируется.
-- Реакция на меандр изучается как на активной, так и(что куда более важно) на реактивной нагрузке. На сегодня результаты, увы, мы вынуждены давать verbatim, поскольку для этого используется лучевой осциллограф. Но ответ на вопрос, который ставится этим видом исследования, даётся однозначный и, как кажется, ясный.
-- Частичная разборка усилителей с фотографированием потрохов: категорически против. Основания:
---Журнал тестирует готовое изделие, а не анализирует его схемотехнику, топологию и элементную базу;
---Техника предоставляется журналу на тестирование как товарный образец, исходя из предопложения, что в ходе теста будут лабораторно воспроизведены условия нормальной (путь и жёсткой, что подтвреждается не стопроцентным выживанием усилителей в ходе тестов) эксплуатации, а это не предусмотривает разборки аппаратуры, равно как её прочностных и климатических испытаний;
--- Предложенная схема увеличит объём трудозатрат фотографа примерно вдесятеро, либо же к нему на время фотосессии надо приставлять техника с набором отвёрток и шетсигранников. Фотограф работает с техникой так, как с ней обращатеся нормальный (не в обиду) пользователь: вот аппарат, сюда вход, сюда питание, здесь крутить-настраивать, через это - крепить. Всё, ибо сказано в Торе, "No User Serviceable Parts Inside";
--- Ну и наконец: к.п.д. такой информации предельно низок, здесь не один на сотню, а один на тысячу, вам ли, господа хорошие, мерять аудиторию журнала по себе, подавляющая часть её "вам по пояс будет", значительная - по пяточную кость.
Вопрос считаю закрытым, если это отвратит часть читателей - увы, нам вас будет нехватать.

- Поехали дальше. Проскакивал вопрос об акустических рефлекторах A.L.T. ("Идеи и отражения", А3 №5/2006). Мы получили посылку из столицы Татарстана, где некий энтузиаст-умелец изготовил пару таких рефлекторов по данным, содержавшимся в приведенной статье, без привлечения дополнительных источников, включая и первоисточник. Сделанные целевым образом под калибр автомобильной пищалки образцы умелец прислал именно для того, чтобы мы могли проверить, как это всё действует. До конца этой недели, вернее - до начала следующей, это должно быть сделано и подготовлено к печати.

- Что там ещё было? Про оценку звука я ответил в ветке про Pioneer 88... Да, вот ещё:

Да ладно тебе... а то мы не знаем как делаются тесты... $$$

Действительно, что вы, дети, что ли? Мы даже габариты определяем по упаковке: померим четвертями, да по два пальца с кажной стороны долой, на пенопласт, вот они и габариты, остаётся сидеть и ждать, когда $$$ занесут, чем песдатее габариты намеряем, тем больше занесут, у нас такое правило. Бесценным гносисом этой технологии обогатил свою жизнь старик Макс Криейтор, не один день проведший у нас в лаборатории во время тестирова.... в смысле - заноса и пересчитывания.

Ну и последнее, чуть не забыл, за всеми базарами-то...
Известно ли благородному собранию, что такое Hifia Kansanautoon и кто такой Feliks Skakunille?
Если нет, то смотрите
Skakunille - привет пламенный от продажной прессы, прихватил для тебя пару экземпляров, будет время - заезжай, как раз свежих $$$ подвезли, на пиво хватит ;) .

#27 OFFLINE   Рем

Рем

Новичок

• житель Блюза
  • 17 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 20:18

- Что там ещё было? Про оценку звука я ответил в ветке про Pioneer 88... Да, вот ещё:

Уважаемый АЕ! Сразу оговорюсь, что вопрос задаю на полном серьезе и в нем нет ни грамма язвительности!
Но не могли бы вы все-таки рассказать подробнее про условия и критерии оценки звучания ГУ в ваших тестах, т.к. нигде не могу ничего найти об этом.
Заранее благодарен!

#28 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 11:01

Уважаемый АЕ, спасибо за информацию,единственный серьезно заинтересовавший момент о тесте 5-6 канальных усилителей.Нагружать только сабовый канал, мне думается, провомочно только при наличии в усилителе отдельного
ПН для него.В остальных случаях не сабовые каналы одновременно необходимо нагружать на мощность 70-80% от сабового (исходя из усредненной спектральной плотности).
С уважением Шкипер.
Ницше.

#29 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 11:48

Вопрос конешно интересный,понагрузочн спос и динамике - да,по постоянной времени ОС - субьективно-окрас.
Шкипер.

Сами поняли, что написали?

#30 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 12:33

ДА! Однозначной связи с качеством звука и параметрами ОС нет-море разных оценок и мнений , а у меня не такой слух,
чтобы быть хотя бы уверенным .
Шкипер.
P. S. IVX вроде я уже говорил не надо базара говорите свое мнение по теме и делу.
Ницше.

#31 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 12:44

ДА! Однозначной связи с качеством звука и параметрами ОС нет-море разных оценок и мнений , а у меня не такой слух,
чтобы быть хотя бы уверенным .
Шкипер.
P. S. IVX вроде я уже говорил не надо базара говорите свое мнение по теме и делу.

я не только про стилистику, которая автоматически делает ваши посты абсурдом, но и по сути..ну опишите нам пожалуйста вашу методику замера постоянной времени обратной связи усилителя шалобашкой и корелляцию измерения с "окрасом". :)

#32 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 13:20

Присоединяюсь!
Уважаемый Шкипер, расскажите, пожалуйста! Это так интересно! Надо же когда-нибудь ума набираться...

#33 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 13:25

А что такое "стандартная проверка"? Это те заводские характеристики, что заявлены в описании?
С уважением,
Василий.

#34 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 13:25

Присоединяюсь!
Уважаемый Шкипер, расскажите, пожалуйста! Это так интересно! Надо же когда-нибудь ума набираться...

Осторожнее: а то вдруг наберете столько, что не унесете... ;) ты не жадный? :D
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#35 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 13:33

Я поделюсь с Вами.

#36 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 13:42

Я поделюсь с Вами.

Да, этот Шкипер - морской волк - в обратных связях знает толк. :D
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#37 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 14:21

Да, этот Шкипер - морской волк - в обратных связях знает толк. :D

Да я такой!!!
Шкипер.
Ницше.

#38 OFFLINE   Кельт

Кельт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 584 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 21:43

Зато звучит завораживающе, даже мурашки по коже. Сразу проникаешься уважением.

#39 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 10:31

Зато звучит завораживающе, даже мурашки по коже. Сразу проникаешься уважением.

Красота спасет мир.К сожалению цитирую.
Шкипер.
P.S.Если по делу Ваше мнение о влиянии глубокой ОС (обычно с большей пост времени) на звук (клир усилителя в
этом случае ниже) ? Просьба без ссылок на ликбез.
Ницше.

#40 OFFLINE   Инженер Гарин

Инженер Гарин

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 62 сообщений

Отправлено 07 September 2006 - 11:09

Последний номер, статья "Легенда о кентавре • Honda Goldwing Trike"
Цитата:
"Трайк - как нетрудно видеть - помесь мотоцикла с автомобилем. Как кентавр - лошади и коня..."
Помесь лошади и коня.... Кентавр... Я рыдаю..... :D :D :D

Ура! Ееее..сть пополнение в справочнике "Животный мир Бобруйска". :)
С людЯми надо мягше и на вопросы смотреть ширше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных