Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Появился фон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 OFFLINE   oleg-smi0

oleg-smi0

Опытный участник

• житель Блюза
  • 427 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:59

У меня два в параллель на всё, заземлённые в одной точке. Что можно расценивать как один ;)

Когда нормально организована разводка питания, то причины наводок, если они остаются, ищутся намного быстрее :)

Как ни странно я думал что у меня все нормально организованно , а оказалось :(
Может дело и не в проводке ?

#22 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:03

Как ни странно я думал что у меня все нормально организованно , а оказалось :(
Может дело и не в проводке ?

Так если у тебя на питание алюминиевые мистери идут вместе с медными, сечение плюсовых жил больше чем минусовых, ещё и непонятная паутина из кабелей заземления непонятно какого сечения. Наводки просто обязаны быть !

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#23 OFFLINE   oleg-smi0

oleg-smi0

Опытный участник

• житель Блюза
  • 427 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:23

Так если у тебя на питание алюминиевые мистери идут вместе с медными, сечение плюсовых жил больше чем минусовых, ещё и непонятная паутина из кабелей заземления непонятно какого сечения. Наводки просто обязаны быть !

От АКБ до дистров : "+" две двойки дакс медь "-" нулевка кну концепт медь
А вот разминусовка сделана дешевым мистери ' полно машин и без разминусовки , может убрать ее , или даже такая это плюс? Как разминусовка может ловить фон?

#24 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:56

От АКБ до дистров : "+" две двойки дакс медь "-" нулевка кну концепт медь
А вот разминусовка сделана дешевым мистери ' полно машин и без разминусовки , может убрать ее , или даже такая это плюс? Как разминусовка может ловить фон?

Провода сами по себе не играют и не фонят, и отдельно сама по себе разминусовка ничего не ловит. Основная проблема многих строящих аудиосистему - они рассматривают компоненты (кабели, их части, усилители, динамики и т.д.) и их свойства по отдельности, или максимум, в простой связке (усилитель-динамики и т.д.).
А в системе всё влияет на всё, и всю эту кучу взаимодействий нужно учесть.
Ошибка номер 1 - сечение плюсового провода больше, чем минусового.
Ошибка номер 2 - использования разного сечения и материалов для питания и заземления системы.
Ошибка номер 3 (незначительная, правда есть и плюс) - подключение заземления в нескольких точках. Т.е., заведомо для прохождения токов обеспечиваются разные условия.
Так как ваша аудиосистема электрически является частью автомобиля, вы создаёте условия для ловли наводок по питанию (могут быть ещё наводки на межблоки вследствие расположения, усилители и т.д.)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#25 OFFLINE   oleg-smi0

oleg-smi0

Опытный участник

• житель Блюза
  • 427 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:04

Добрый день Всем
Решил при поднять тему
Заметил интересуют особенность: фон то есть то нет . И если машина подымалась на подъемнике то фон пропадает и появляется через некоторое время
Быть может глупость напишу , но вдруг- может ли статика с кузова вызывать фон ? Ведь когда машину поднимают на подъемнике статика сходит и фон уходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных