Вы дэцл путаете. полосу пропускания системы с результатом показаний фонега.как вариант повышения отдачи на низах =)
Не шышачОк на 20Гц важен, а положение Сч в диапазоне. Вот Борис соберёт систему без внешнего хлама, там и видно станет.
Отправлено 19 December 2014 - 00:40
Вы дэцл путаете. полосу пропускания системы с результатом показаний фонега.как вариант повышения отдачи на низах =)
Отправлено 19 December 2014 - 05:30
Отправлено 19 December 2014 - 06:11
Вааще я с Вами не согласен!
"Посредственная система" останется таковой, в любых "комнатах" дома и на "любых скоростях" в авто.
Отправлено 19 December 2014 - 06:34
Не совсем так.Вааще я с Вами не согласен!
"Посредственная система" останется таковой, в любых "комнатах" дома и на "любых скоростях" в авто.
Отправлено 19 December 2014 - 06:43
Дело в том, что корректный детерминированный расчет влияния помещения невозможен (слишком много факторов и велико их влияние), поэтому пользуются упрощенным вычислением числа резонансов на каком то интервале частот и для простых геометрических форм....Статью года три назад первый раз увидел. Сразу возник вопрос - а откуда цифры? Статистика?
Согласен, по большому счет такие инсталлы сродни отчасти искусству, отчасти инженерному подходу, отчасти везению.Среднее от какого числа систем? Ответ пришел со временем - все индивидуально, поскольку очень многое влияет на результат, вплоть до наличия вибро\гидроизоляции на бетоне, над которой еще слой утеплителя, на нем подложка и паркетная доска. Нет одного компонента и звучание другое. Не так, чтоб прям АХ!, но другое. Паразитные вибрации бетонной коробки изменяются и подмешиваются по-разному. Но речь то не об этом. Речь о достаточном количестве ватт. А вы так лихо - 100 на канал не взирая на систему, помещение и инстал
По мне, так гораздо гораздее широкая полоса и динамика в этой полосе. Сравнивать транзисторные ватты и ламповые - это, конечно, чересчур. Но не в ваттах счастье
Отправлено 19 December 2014 - 06:45
...Съездите под Вязьму в усадьбу Грибоедова....
Отправлено 19 December 2014 - 06:53
... спросить,кем Паниковский был до революции?Поезжайте в Киев и все...
Отправлено 19 December 2014 - 07:15
И.е фильтрация была пассивной- а ГУ каким то образом использовались настройки?Мои пять копеек, если кому интересно.
Состав моей системы:
голова Alpine DVA-9861Ri
мидбас Helix P206
твитер Morel MT250
кроссовер Morel MXR280
провода DAXX
двери проклеены STP
Ездил на этап EMMA в Железногорск в этом году занял 2-е место
Отправлено 19 December 2014 - 07:19
...и спросите,кем Паниковский был до революции?
Отправлено 19 December 2014 - 07:26
Дело в том, что корректный детерминированный расчет влияния помещения невозможен (слишком много факторов и велико их влияние), поэтому пользуются упрощенным вычислением числа резонансов на каком то интервале частот и для простых геометрических форм.
Но у Лихницкого задача была проще - получить мощность домашней системы, которая давала бы тоже ощущение громкости (заметьте я не сказал громкость), что и в концертном зале при записи оригинала.
Отправлено 19 December 2014 - 07:41
А вы для автоинсталляции такие динамики видели? Даже не динамики, нас интересует чуйка всей АС в оформлении. А уровень шума в авто учитываете?Именно про это и говорю. Нельзя слепо уповать на формулы, поскольку они опорные, а не универсальные.
Ну так по Лихницкому тоже выходит, что 1 ватта в 99,9% случаев достаточно при АС 100-110 дб/м
Отправлено 19 December 2014 - 07:51
Отправлено 19 December 2014 - 08:10
А вы для автоинсталляции такие динамики видели? Даже не динамики, нас интересует чуйка всей АС в оформлении. А уровень шума в авто учитываете?
Пользуясь случаем (как у опытного товарища), спрошу, хотя офтоп это. Ивестно, так говорят по меньшей мере, что оформление диполь не имеет бокового излучения (так как излучения противоположных сторон диффузора гасятся в этом месте). И такое оформление можно применять если АС расположены близко у стен.
Так ли это? Практически можно добиться результата?
Отправлено 19 December 2014 - 09:23
.... Кстати, про уровень шума в авто. Вообще говоря в хорошем (либо хорошо подготовленном акустически) авто и на приличной скорости уровень шума зачастую ниже, чем днем в иной квартире. Некоторые резину меняют два раза в сезон ради тишины в салоне, ибо мягкая, тихая, но быстро стирается
Если очень шумно, то сделав музыку погромче и перебив этот шум вы считаете, что совсем заглушили его? Но он остался и так же давит на перепонку. Это как пытаться насладиться вкусом глинтвейна, подмешав в него касторки. Надеюсь, мысль понятна
Отправлено 19 December 2014 - 09:50
Не соглашусь, в плане "также давит на перепонку". Нет не также... . Вопрос восприятия звука является важнейшим, т.к. определяет (субъективно конечно), качество записи/воспроизведения и таким образом облик всей системы в целом.
Если рассматривать слуховой образ как некую модель звукового поля, то можно выделить пару важнейших свойств:
1. Целостность и, как обратная сторона целостности - обособленность от фона.
2. Различимость деталей.
Эти свойства, как мне кажется, напрямую зависят от достаточной громкости музыки.
Собственно у нас не так много составляющих ощущения образа:
-громкость
-высота тона
-тембр
Причем последний под вопросом, т.к. это сложное понятие.
Отправлено 19 December 2014 - 10:08
Отправлено 19 December 2014 - 10:21
Я бы хотел попробовать собрать систему на шириках НОЭМА 100ГДШ65-4 и добавить к ним супертвитеры. Закажу Ноэму после праздников и буду экспериментировать...
Отправлено 19 December 2014 - 15:37
И.е фильтрация была пассивной- а ГУ каким то образом использовались настройки?
Мидбас/ Твитер были установлены без каких либо выкрутасов- как для обычной системы с усилителем?
Отправлено 19 December 2014 - 19:22
А что будет с этой "шедевральной" системой если добавить громкости?Кстати, получить высочайшую детальность на минимальной уровне громкости ой как не просто, но если получилось, то это будет шедевральная система. А добиваться детальности повышая громкость это минус и усилителю и АС
Отправлено 19 December 2014 - 19:37
А что будет с этой "шедевральной" системой если добавить громкости?
Один свист?
Я к тому, что нет ничего сложного добиться детальности на малой громкости... только и слушать придётся не громко.
Для "шедевральности" на малой громкости в домашке придумали кнопочку "тонкомпенсация".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных