Перейти к содержимому

Фотография

Розовый шум шумит по разному...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 998

#1 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 12:28

Всем доброго! Всех с наступившим годом козы со цветом мечты!

Как то я тут шумел по поводу качества дисков для судейства...

Теперь вот решил выложить как выглядит АЧХ розового шума с разных дисков на одной и той же весьма достойной аудиосистеме. Обратите внимание на разницу между разными графиками...

АЧХ с очень достойного диска...

Изображение

АЧХ с диска IASCA...

Изображение

А это последний диск EMMA...

Изображение

#2 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 12:41

Как то я тут шумел по поводу качества дисков для судейства

Пап, по хорошему бы их прогнать через спектроанализатор или ещё как-нибудь, исключив влияние ас. И надо было ещё амтшный шум до кучи :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#3 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 12:42

А один и тот же розовый шум всегда и везде звучит одинаково?
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#4 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 12:51

А один и тот же розовый шум всегда и везде звучит одинаково?

По факту даже в одной системе при разных уровнях будут разные ачх на шуме с одного диска. И, чем менее линейна система, тем больше снятые ачх будут отличаться.

#5 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 12:58

Вопрос не об одном и том же шуме.

А о том как он записан на разных дисках. Одним дискам можно и нужно верить , другим не желательно.

Первое фото как бы из достоверных источников имеет самый правильный и наиболее широкополосный шум. Второе менее широкополосно , но сносно может быть использован для настройки.

Третий розовый шум интересен тем , что с такими же "предыскажениями и обрезанием" записан весь диск , который используется для проверки качества и выбора лучшего по этому качеству в Европе.

Вопрос открытый... Если такой кривой диск , то как быть с лучшими из лучших???

Я без подколов. Как бы со звуком завязывать не собираюсь , абсолютно всех в теме уважаю. Но как то душок какой то от последнего фото... Нет???

Все шумы записаны в абсолютно одинаковых условиях.

#6 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:05

По факту даже в одной системе при разных уровнях будут разные ачх на шуме с одного диска. И, чем менее линейна система, тем больше снятые ачх будут отличаться.

Несомненно, но не с разницей между ними в 1-2 дб.
Как я понимаю на фотках уровень давления - это уровень записи самих дисков при одинаковом уровне воспроизведения усилителя.

#7 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:12

Возможно в салоне авто?

Тут же интересный факт... Система с очень хорошим разрешением и тональный баланс у нее практически неизменим по всему помещению (практически в любом месте комнаты кроме углов). Саундстейж тоже весьма стабилен. При смещении напротив одной колонки звук не поет только из нее , а слегка смещается от центра...

Такая система - мечта любого пурпассивщика;)

Так что уровень тоже крутили (изменений не заметили) , но не изменяли громкость для разных дисков при снятии АЧХ. Хотя бы для того чтобы формально пропусканая способность системы была неизменна (имеется в виду , что чем больше выкручена громкость - тем шире полоса).

#8 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:13

Новый диск ЕММА реально обрезали по басу. И требования к нижнему басу ниже, чем на предыдущих дисках. Как понял с тренинга и из методички, это сделано осознанно. Вопрос, зачем ? Наверное что-то смогут прояснить магнат и другие, кто был на евротренинге.

#9 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:18

Новый диск ЕММА реально обрезали по басу. И требования к нижнему басу ниже, чем на предыдущих дисках. Как понял с тренинга и из методички, это сделано осознанно. Вопрос, зачем ? Наверное что-то смогут прояснить магнат и другие, кто был на евротренинге.

Только обрезали по басу?

А мы услышали что и по верху обчикали... Вдобавок забубнили на 80-100 герц , прибрали по нижней СЧ и приукрасили верхнюю. Причем весьма...

А вот ИАСКА похож на первый диск , хоть и слышно что он как бы эмпе тришный по сравнению с первым.

#10 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:23

Только обрезали по басу?

А мы услышали что и по верху обчикали... Вдобавок забубнили на 80-100 герц , прибрали по нижней СЧ и приукрасили верхнюю. Причем весьма...

А вот ИАСКА похож на первый диск , хоть и слышно что он как бы эмпе тришный по сравнению с первым.

А вы оригинальный диск аяска измеряли или болванку с печатью ?
По ЕММА сказать сложно, ибо нельзя сравнить с оригиналом, т.к. он сам и есть оригинал. Т.е. проблемы не в качестве записи на диск, а уже изначально созданы звукорежиссёром.

#11 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:52

В самом Фонике есть встроенный генератор розового шума.
Может попробовать снять АЧХ используя выход с генератора Фоника на вход усилителя.
Думаю это будет максимально корректно и достоверно.
Ещё правильней настраивать по свип-тону.
Сергей, Питер

#12 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 14:25

Может попробовать снять АЧХ используя выход с генератора Фоника на вход усилителя.

Эт почему по свипу правильней?

Про генератор не понял... Зачем корове седло??? Тема про измерительный сигнал на тестовых дисках. Слово тестовый говорит о том , что там все правильно или описано что должно быть.

#13 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 14:38

А вы оригинальный диск аяска измеряли или болванку с печатью ?
По ЕММА сказать сложно, ибо нельзя сравнить с оригиналом, т.к. он сам и есть оригинал. Т.е. проблемы не в качестве записи на диск, а уже изначально созданы звукорежиссёром.

Костя, ну естессно что с настоящих дисков слушалось.

#14 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 14:57

Искать касяки системы с помощью свип тона -это понятно. А почему правильно и как настроить правильно систему с помощью свип тона -не понятно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#15 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:01

Костя, ну естессно что с настоящих дисков слушалось.

Могу предположить, что в одном случае отталкивались от RGB, в другом от CMYK, вот и вышел пере.бчик :D.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#16 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:37

Вопрос не об одном и том же шуме.

А о том как он записан на разных дисках. Одним дискам можно и нужно верить , другим не желательно.

Первое фото как бы из достоверных источников имеет самый правильный и наиболее широкополосный шум. Второе менее широкополосно , но сносно может быть использован для настройки.

Третий розовый шум интересен тем , что с такими же "предыскажениями и обрезанием" записан весь диск , который используется для проверки качества и выбора лучшего по этому качеству в Европе.

Вопрос открытый... Если такой кривой диск , то как быть с лучшими из лучших???

Я без подколов. Как бы со звуком завязывать не собираюсь , абсолютно всех в теме уважаю. Но как то душок какой то от последнего фото... Нет???

Все шумы записаны в абсолютно одинаковых условиях.

C фоником идет диск -там есть трек с розовым шумом.Прогоните его через эту же систему.Посмотрите результат.Думаю производители девайса не заинтересованы в уродовании своего софта-он же позиционируется как профинструмент..

#17 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:42

C фоником идет диск -там есть трек с розовым шумом.Прогоните его через эту же систему.Посмотрите результат.Думаю производители девайса не заинтересованы в уродовании своего софта-он же позиционируется как профинструмент..

Я как то непонятно выражаюсь???:eek:

Разве из первого поста не ясно что именно это и было сделано.

#18 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:53

Я как то непонятно выражаюсь???:eek:

Разве из первого поста не ясно что именно это и было сделано.

Я невнимательно читаю?- А это последний диск EMMA...И АЧХ с диска IASCA. Про диск PAA3 не упоминалось. То есть перед двумя этими прогнали диск фоника-увидели идеальную ачх системы?Но публиковать не стали.А повесили только фото криминала.Так? Если так-то вопросов больше нет..

#19 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 16:02

Я невнимательно читаю?- А это последний диск EMMA...И АЧХ с диска IASCA. Про диск PAA3 не упоминалось. То есть перед двумя этими прогнали диск фоника-увидели идеальную ачх системы?Но публиковать не стали.А повесили только фото криминала.Так? Если так-то вопросов больше нет..

Я где то писал про диск Фоника???:p
Не надо придумывать, но если бы и он был под рукой , то тоже бы включили и написали , что это фониковский диск...

У вас действительно нет вопросов??? Сомневаюсь! Ибо ежели так разно пишут , то что означает словосочетание "тестовый материал"???

Пустой звук?;) Так понятней о чем я?

#20 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 16:25

Я где то писал про диск Фоника???:p
Не надо придумывать, но если бы и он был под рукой , то тоже бы включили и написали , что это фониковский диск...

У вас действительно нет вопросов??? Сомневаюсь! Ибо ежели так разно пишут , то что означает словосочетание "тестовый материал"???

Пустой звук?;) Так понятней о чем я?

Да-Вы действительно не писали про диск фоника-Вы написали ,,достойный диск"-потому и написал про то чтобы попробовать фониковский..Что я здесь придумываю?По текстовому материалу-я не сорёвщик-и для меня этот материал не так важен и интересен как для Вас-хотя как помощь в настройке системы использую..А вопросы у меня конечно есть-но я их стараюсь решать самостоятельно..А если и нужна помощь-то у меня есть к кому обратиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных