Согласен, поэтому обсуждать картинки не очень разумно) дунул ветер, чутка сменилась температура, жесткость установки микрофона сменилась и все уплыло)Пап, по хорошему бы их прогнать через спектроанализатор

Розовый шум шумит по разному...
Отправлено 05 January 2015 - 16:30

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 05 January 2015 - 16:38
Я как то непонятно выражаюсь???
Разве из первого поста не ясно что именно это и было сделано.
Сначало пишите что это и было сделано, а потом что нету у вас такого диска

И еще. Что за достойная система с которой снимали показания с таким крупно амплитудным рельефом?

Отправлено 05 January 2015 - 16:57
записал в одинаковых условиях на 5 разных дисков бюджетного уровня
на всех пяти АЧХ разная как минимум 1 дб
Отправлено 05 January 2015 - 18:19
Сначало пишите что это и было сделано, а потом что нету у вас такого диска
))) вас не понять
дак с какого многоуважаемого диска первый график? В фонике есть же вход, подайте после цыпа, или после усилка на него сразу. Я так проверял , была ровная полка. С диска аяски. Чуть верх падал. Чууууууть.
И еще. Что за достойная система с которой снимали показания с таким крупно амплитудным рельефом?
А это что за идиотизм????
Отправлено 05 January 2015 - 18:39
+1 , пользуюсь этой записью РШ при настройке.C фоником идет диск -там есть трек с розовым шумом.Прогоните его через эту же систему.Посмотрите результат.Думаю производители девайса не заинтересованы в уродовании своего софта-он же позиционируется как профинструмент..
Отправлено 05 January 2015 - 18:56
Недавно в Питере слушал очень крутую домашку (очень дорогую) в обычной комнате, никакой не инсталл и не сетап. Звук поразил своим разрешением, действительно слышен каждый инструмент в оркестре отдельно... , АЧХ на шуме, думаю, там была ужасная.
Отправлено 05 January 2015 - 19:14
А это что за идиотизм????
Херню намеряли.
Какая схема замеров?
Отправлено 05 January 2015 - 19:49
Херню намеряли.
Какая схема замеров?
Чего чего??? Расскажи как првильно то~!

Отправлено 05 January 2015 - 19:52
Какой смысл в измерении АЧХ, тем более фоником? О звучании системы это не даёт почти никакой информации.
Недавно в Питере слушал очень крутую домашку (очень дорогую) в обычной комнате, никакой не инсталл и не сетап. Звук поразил своим разрешением, действительно слышен каждый инструмент в оркестре отдельно... , АЧХ на шуме, думаю, там была ужасная.
Понятно, спасибо , ваше мнение оооочень интересно. Особенно , что у вас была ооочень дорогая система , а у нас просто хорошая... В остальном просто дорога , серость , пыль...
Отправлено 05 January 2015 - 20:03
Тема не про меряние крутизной , ценой и прочими делами...
С измерениями тоже все в порядке и они проводились одинаково для всех дисков.
Мне интересны мнения ни по поводу толщины, длины , жесткости , цены за услуги ваших лонжеронов в штанах , а интересуют мнения по существу!

Отправлено 05 January 2015 - 20:40
если же забить на вышеуказанные замеры, то объяснения могут быть такими - изначально Розовый шум был записан одинаково на всех дисках, но когда каждый диск попал на конечный мастеринг, где обработке подвергаются все дорожки, АЧХ могла измениться. Для разных дисков как правило разный мастеринг.

Отправлено 05 January 2015 - 20:56
А все же один и тот же диск замерялся несколько раз? Или это лишнее для этой системы7
если же забить на вышеуказанные замеры, то объяснения могут быть такими - изначально Розовый шум был записан одинаково на всех дисках, но когда каждый диск попал на конечный мастеринг, где обработке подвергаются все дорожки, АЧХ могла измениться. Для разных дисков как правило разный мастеринг.
Три разных диска , содержащих розовый шум.
Как еще объяснить? Диски разных годов выпуска , на них совершенно разная информация , названия разные, они не имеют к друг дружки никакого отношения кроме задачи и так далее. Но розовый шум есть на всех и все они тестовые...
Отправлено 05 January 2015 - 21:12

Сколько в природе оттенков розового ? Вот и с шумом по ходу такжеТри разных диска , содержащих розовый шум.
Как еще объяснить? Диски разных годов выпуска , на них совершенно разная информация , названия разные, они не имеют к друг дружки никакого отношения кроме задачи и так далее. Но розовый шум есть на всех и все они тестовые...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 05 January 2015 - 21:29
Отправлено 05 January 2015 - 21:31
Три разных диска , содержащих розовый шум.
Но розовый шум есть на всех и все они тестовые...
По уму, когда записи отдавались на мастеринг, должны были оговаривать, что одну дорожку трогать не надо!!! Но скорее всего все дорожки на диске получали мастеринговое вмешательство.
Может я не понятно объясняю.
Грубо:
1. этап сведения музыки и подготовки треков
2. этап мастринга, когда все разноплановые треки приводятся к единому звучанию по уровню, динамике и тональному балансу, т.е. изменяется АЧХ треков, чтобы музыка звучала хорошо как на дерьмовой, так и на отличной акустике - обычно этим и только этим занимаются специальные студии
Почитайте, может понятнее будет: https://ru.wikipedia.../wiki/Мастеринг

Отправлено 05 January 2015 - 21:36

Вот только никто не просит капельницу и проверку на линейность пуков устроить диско писателям.
Но опять же первые два, Шеффилд и Аяска более менее похожи. А третий (от ЕММА) как негр среди белых...
Отправлено 05 January 2015 - 21:41
Меня мало в данном случае интересуют проблемы мастеринга.
Но опять же первые два, Шеффилд и Аяска более менее похожи. А третий (от ЕММА) как негр среди белых...
а больше логичных объяснений нет

Отправлено 05 January 2015 - 21:43
Меня мало в данном случае интересуют проблемы мастеринга. Тут меня уже просят капельницу в задницу вставить и проверить на линейность пуков
Вот только никто не просит капельницу и проверку на линейность пуков устроить диско писателям.
Вы, капельницу то всё ж вставьте.... проверьтесь =)
Отправлено 05 January 2015 - 21:44
Повторяю , особо для воинствующих трахальщиков мозгов!!!
Повторяйте! циклично! себе под нос! для себя
Отправлено 05 January 2015 - 21:45
А какой амплитуды здесь рельеф ? Я пока вижу только, что это трёхполосная ас, скорее всего без средств частотной коррекции, возможно домашка. Амплитуды не вижу, ясно только, что шум снимался на относительно невысокой громкости.И еще. Что за достойная система с которой снимали показания с таким крупно амплитудным рельефом?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных