Розовый шум шумит по разному...
Отправлено 05 January 2015 - 21:48
Отправлено 05 January 2015 - 21:48
Не корректное сравнение.
Сколько в природе оттенков розового ? Вот и с шумом по ходу также
Отправлено 05 January 2015 - 21:50
Это вообще было не сравнениеНе корректное сравнение.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 05 January 2015 - 21:51
Есть. Писали от фуфла. В частности ЕММА однозначно , все на слух на хреновеньких мониторчиках прослушивая...а больше логичных объяснений нет
Но это мой вывод... Я ждал его от общественности.
Отправлено 05 January 2015 - 21:51
я просто сравнивая со своей посредственной системой не нахожу сходства. у меня дома трешка. от какого то трехполосного кроссовера - картинка немного другая без тонокомпенсаций. но сейчас то тема не об этом. ясно понятно что Папа Карло пытаеся сказать что в данных замерах относительная погрешность стремится к нулю, а абсолютная нас не интересует, но ему и говорят что и относительная здесь не стремится к нулю, поэтому и просят хотябы по 3 замера, график то скачет в процессе замера (колеблется) и в каком состоянии он заскринил - возможно тоже является причиной погрешности этих трёх фотографийА какой амплитуды здесь рельеф ? Я пока вижу только, что это трёхполосная ас, скорее всего без средств частотной коррекции, возможно домашка. Амплитуды не вижу, ясно только, что шум снимался на относительно невысокой громкости.
Отправлено 05 January 2015 - 21:53
вот решил выложить как выглядит АЧХ розового шума с разных дисков на одной и той же весьма достойной аудиосистеме.
в связи с такими когнитивными диссонансами и идут выяснения че да каквсе на слух на хреновеньких мониторчиках прослушивая...
Отправлено 05 January 2015 - 22:04
Если не секрет ,почему так упрямо не хочешь посмотреть шум на выходе CD проигрывателя .
Там на всех дисках ,получатся ровные линии ( и на my disc и на IASCA и на EMMA и тд )
проверял не однократно .
Но ещё добавлю , на IASCA в левом и правом канале записаны не коррелированные сигналы .
А на EMMA похоже моно .Надеюсь не ошибаюсь .
Отправлено 05 January 2015 - 22:08
Давайте вспомним определение розового шума?

коррелированного?
или
некоррелированного?
Отправлено 05 January 2015 - 22:09
коррелированного?
или
некоррелированного?
давайте вспомним оба =))))) для ликбеза лишним не будет =)
Отправлено 05 January 2015 - 22:09
коррелированного?
или
некоррелированного?
не , между собой ( то есть левый не коррелирован с правым )
Отправлено 05 January 2015 - 22:12
вах, шайтан, ты зналА какой амплитуды здесь рельеф ? Я пока вижу только, что это трёхполосная ас, скорее всего без средств частотной коррекции, возможно домашка. Амплитуды не вижу, ясно только, что шум снимался на относительно невысокой громкости.

А еще как вариант кривиго графика ФонеГ Горбит

Отправлено 05 January 2015 - 22:12
Папа Карло
Если не секрет ,почему так упрямо не хочешь посмотреть шум на выходе CD проигрывателя .
Там на всех дисках ,получатся ровные линии ( и на my disc и на IASCA и на EMMA и тд )
проверял не однократно .
Но ещё добавлю , на IASCA в левом и правом канале записаны не коррелированные сигналы .
А на EMMA похоже моно .Надеюсь не ошибаюсь .
А по што на микрофоне ваши ровные линии по разному сошлись??? Кста, розовый шум ровным быть может , а без наклона нет...
Отправлено 05 January 2015 - 22:16
Отправлено 05 January 2015 - 22:18
а больше логичных объяснений нет
Коллега, о каком мастеринге идет речь, если это ТЕСТОВЫЙ трек?
Не нужно искать черную кошку в темной комнате

Реально на слух на одной и той же громкости после диска №1 остальные два вызывали недоумение.
И не надо пенять на прибор, руки, уши и способ замера. Это так явно слышно, что сходу мной было названа пара частот с проблемами на втором и третьем диске, не говоря уже про края диапазона. Думаю, что и многие бы так же сказали - это просто невозможно не заметить. И пустить такое в печать и приложить к правилам - ну как бы тактичнее сказать... саботаж или... ну вы поняли ))
Возникает резонный вопрос - зачем он тогда вообще нужен такой шум, кастрированный?
Ответ у меня, лично, напрашивается только один - чтобы приравнять лучших к нормальным, а потом и судить можно

Подрезано-то как раз по интересным диапазонам, т.е. создан шаблон типового автоусилителя, попросту отрезав то, что действительно делает некоторые вещи\системы - уникальными. Не говорю уже про палки в колеса на некоторых неприятных частотах.
Как-то так...
Отправлено 05 January 2015 - 22:18
А по што на микрофоне ваши ровные линии по разному сошлись??? Кста, розовый шум ровным быть может , а без наклона нет...
Игорь , я ещё раз хочу сказать , померь на линейном выходе CD , линейным входом ФОНИКА .Без микрофона .
Отправлено 05 January 2015 - 22:20
Игорь , я ещё раз хочу сказать , померь на линейном выходе CD , линейным входом ФОНИКА .Без микрофона .
без динамиков, комнаты, и открытого окна =)
Отправлено 05 January 2015 - 22:20
Есть. Писали от фуфла. В частности ЕММА однозначно , все на слух на хреновеньких мониторчиках прослушивая....
Ох...й формат

Отправлено 05 January 2015 - 22:23
А что это даст? Вывод - что слушали глухие и этого не может быть просто потому, что быть не может?
Эмм... слушали ушами несколько человек, в фоник смотрел один человек, сохраняя замеры, есичо

Отправлено 05 January 2015 - 22:24
Кста, розовый шум ровным быть может , а без наклона нет...
Вот с это не понял , объясни если не сложно .
Отправлено 05 January 2015 - 22:27
А что это даст? Вывод - что слушали глухие и этого не может быть просто потому, что быть не может?
Эмм... слушали ушами несколько человек, в фоник смотрел один человек, сохраняя замеры, есичо
Алексей , я же уже сказал выше по чему .
И думаю , что взяв диск IASCA и используя только один канал с CD. Подав его на два входа всей дальнейшей системы , увидим похожие графики и на EMMA .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных