ФонеГ
А так и ушами прекрасно слышно
Кость,не расскрывай секрет

Отправлено 05 March 2015 - 17:08
ФонеГ
А так и ушами прекрасно слышно
Отправлено 05 March 2015 - 17:12
Тоже способ выявить тестеров с непостоянным результатом.Надо было повторить тест еще раз, думаю, шнурки по местам разбросало-бы по-другому. Повторить еще несколько раз, и можно добиться любого распределения мест. Вывод: человек скорей придумывает разницу, чем слышит.
Отправлено 05 March 2015 - 17:16
Если речь о случае, что описывал выше, то примерно до 3-5 дб. Диапазоны верхний бас и верхняя середина.И на сколько дБ и в каком диапазоне кабели влияли?Можно посмотреть измерения?На слово не могу верить, много теоретиков.
На слух в таких вещах я перестал полагаться как только стал себе акустику делать сам и появился опыт измерений, слух нужен только чтобы выбрать более звучащий вариант из нескольких, одинаково приемлемых по измерениям.Иначе чисто на слух можно в такие дебри зайти...знакомый на слух делал АЧХ имеющую плавный спад в 20дБ, видел измерения но убеждал, что ему так нравится.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 05 March 2015 - 17:21
Отправлено 05 March 2015 - 17:24
Фонег, двухполосная домашняя ас, измерения как в 1м каждый канал, так и общая.Чем измеряли, микр., софт, условия?
Есть сомнения, т.к. постоянно на блюзе вижу обсуждения измерений систем, где хз чем мерили и в клетке в 1см помещается 10дБ.
Отправлено 05 March 2015 - 17:26
Эх!Меркантильный век пришел!И куда подевался добрый голый интузиазм?Если речь о случае, что описывал выше, то примерно до 3-5 дб. Диапазоны верхний бас и верхняя середина.
Измерения не сохраняли, т.к. их целью было только проверить слышимые изменения.
В принципе проблем нет воссоздать ту ситуацию. Но это определённая работа, и за бесплатно, только для того, чтоб кому-то доказать на форуме, делать её не вижу большого смысла.
Если найдутся желающие оплатить - без проблем, с графиками и прочими комментариями.
Отправлено 05 March 2015 - 17:49
Так энтузиазм - это одно, а выполнять хотелки первого попавшегося на форуме - другое. А сколько их таких желающих ? Ведь это ж не за пять сек делается. И так вроде совершенно бесплатно опытом делимсяЭх!Меркантильный век пришел!И куда подевался добрый голый интузиазм?
Отправлено 05 March 2015 - 17:54
Так энтузиазм - это одно, а выполнять хотелки первого попавшегося на форуме - другое. А сколько их таких желающих ? Ведь это ж не за пять сек делается. И так вроде совершенно бесплатно опытом делимся
Отправлено 05 March 2015 - 17:57
Усё понял ))))Почему ж первому встречнАму- ну этажа "специались" широкава профилю ))))))))))) и таких пруд пруди
Отправлено 05 March 2015 - 18:18
Пробовал несколько раз измерять?Была повторяемость?Какой софт, какой размер окна?Фонег, двухполосная домашняя ас, измерения как в 1м каждый канал, так и общая.
Значит надо клетку увеличить
Отправлено 05 March 2015 - 18:19
Сколько я Вам должен за это сообщение?Так энтузиазм - это одно, а выполнять хотелки первого попавшегося на форуме - другое. А сколько их таких желающих ? Ведь это ж не за пять сек делается. И так вроде совершенно бесплатно опытом делимся
Отправлено 05 March 2015 - 18:21
Я их удалил когда понял, что кабели не повлияли на АЧХ.Но за доп. плату могу еще раз сделатьУсё понял ))))
Так это он нам картинки на ночь пАказать должен
Отправлено 05 March 2015 - 18:42
Так мне они ни к чему. Даром не нужны ))))Я их удалил когда понял, что кабели не повлияли на АЧХ.Но за доп. плату могу еще раз сделать
Отправлено 05 March 2015 - 20:56
Если речь о случае, что описывал выше, то примерно до 3-5 дб. Диапазоны верхний бас и верхняя середина.
Измерения не сохраняли, т.к. их целью было только проверить слышимые изменения.
В принципе проблем нет воссоздать ту ситуацию....
... а вот кабель может завалить и обрезать
у меня есть кабелек-который обрежет все на свете
но он при этом остается кабельком
так и тут один обрезает другой нет и эту разницу слышно ушами
а вот на сколько и где обрезает/валит тут уже и будет видно при измерении ачх
подал сигнал и снял сигнал
Отправлено 05 March 2015 - 21:00
А можно бесплатно обозначить условия измерений и вкратце рассказать о тестируемых кабелях. Цифры в единицы Дб мне кажутся неразумными. Имхо, даже кабель от китайского светильника не должен датm разброс в в несколько десятых Дб.
Отправлено 05 March 2015 - 21:08
Услышать можно без проблем, но речь об измерении АЧХ.поставь пбджи и например кимбер херо и все услышишь сам
а лучше даж не херо а сильвер страйк
Отправлено 05 March 2015 - 21:09
Услышать можно без проблем, но речь об измерении АЧХ.
Отправлено 05 March 2015 - 21:14
Кабели никто не тестировал. Просто подкинули другой усь, а потом и второй межблок. Получили картину, проверили фоником. Что слышно было ушами, подтвердили измерения.А можно бесплатно обозначить условия измерений и вкратце рассказать о тестируемых кабелях. Цифры в единицы Дб мне кажутся неразумными. Имхо, даже кабель от китайского светильника не должен датm разброс в в несколько десятых Дб.
Отправлено 05 March 2015 - 21:19
так и ачх ты увидишь
![]()
![]()
а ешо могу кабелек до кучи подкинуть
шоп ты ваще в АЗ разачаровался
Отправлено 05 March 2015 - 21:20
Ты этот кабелек лучше сам померь, увидь АЧХ и разочаровывайся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных