Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#941 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:25

Ну что плохо- это и так понятно. Мне сказал (кто мерял) на что это повлияет;), но это скорее его предположение, чем утверждение. Но анализируя итоги теста, я в чем то согласен с его предположением. Вот мне и хотелось , что бы люди , прошедшие Восьмеричный Путь и постигшие Правильное воззрение, указали сикхам на те знаки, которые подвержены земным законам и были дарованы нам свыше.

Ты думаешь кто-то сознательно так ухудшал?:eek: сомневаюсь-

#942 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:40

Ты думаешь кто-то сознательно так ухудшал?:eek: сомневаюсь-

Нет, ты немного не так понял. Если посмотреть на 3 таблицу, то там есть значения сопротивления изоляции у трех шнурков-вандерхула, кошмарика и симфони. У витой пары нет этого значения. Мне интересно узнать прямую зависимость сопротивления изоляции и звука. Различия в звуке у всех шнурков есть, практически все параметры у кошмарика хуже чем у всех, кроме последней таблицы. Не так давно, в субботу, собирались троем Димка Рокер, Сашка(сам хозяин авто) и я. Послушали все по новой, поговорили, обсудили. Оставили три лучших шнурка (естественно не по цене, не по крутизне, а по итогам открытой прослушки и обсуждения). Это опять же были витая пара, Кошмарик и Сименс(новый шнурок). Вандерхул с еще одним шнурком (ноу нейм, но из какого то безумно дорого комплекта аппаратуры(в свое время)) сразу убрали. Симфони убрали, т.к. не интересовал. И снова слепой прослушкой выявили победителя и проигравших. Должно же быть логическое объяснение подтвержденное цифрами???

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#943 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:44

Нет, ты немного не так понял. Если посмотреть на 3 таблицу, то там есть значения сопротивления изоляции у трех шнурков-вандерхула, кошмарика и симфони. У витой пары нет этого значения. Мне интересно узнать прямую зависимость сопротивления изоляции и звука. Различия в звуке у всех шнурков есть, практически все параметры у кошмарика хуже чем у всех, кроме последней таблицы. Не так давно, в субботу, собирались троем Димка Рокер, Сашка(сам хозяин авто) и я. Послушали все по новой, поговорили, обсудили. Оставили три лучших шнурка (естественно не по цене, не по крутизне, а по итогам открытой прослушки и обсуждения). Это опять же были витая пара, Кошмарик и Сименс(новый шнурок). Вандерхул с еще одним шнурком (ноу нейм, но из какого то безумно дорого комплекта аппаратуры(в свое время)) сразу убрали. Симфони убрали, т.к. не интересовал. И снова слепой прослушкой выявили победителя и проигравших. Должно же быть логическое объяснение подтвержденное цифрами???

Длины были у всех троих одинаковы?

#944 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:47

Длины были у всех троих одинаковы?

Если ты про субботу, когда соображали на троих, то витая пара 72 см, кошмарик 120 см, Сименс 38 см, вандерхул (уже полностью рабочий) -38 см, ноу нейм на сколько помню сантиметров 80-90.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#945 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:49

Если ты про субботу, когда соображали на троих, то витая пара 72 см, кошмарик 120 см, Сименс 38 см, вандерхул (уже полностью рабочий) -38 см, ноу нейм на сколько помню сантиметров 80-90.

Почему не стали делать одинаковую длину для всех?

#946 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:50

И кста-разъемы какие были-меня больше интересует о колпачке защитном разъема

#947 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:16

Почему не стали делать одинаковую длину для всех?

Все банально- что было то и ставили.

#948 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:19

Все банально- что было то и ставили.

Да это понятно- а случайно потом-после не хотелось к одинаковым привести? Про колпачек все еще висит вопрос ;)

#949 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:19

И кста-разъемы какие были-меня больше интересует о колпачке защитном разъема

Это Сашка расскажет лучше. Все шнурки его. кроме гипермегасупернаикрутейшелучшего, не однократно выбранного и изрядно потрепанного кААААААААААААААШШШШШШШШШШШШШШММММММАРИКА.:D

#950 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:21

Это Сашка расскажет лучше. Все шнурки его. кроме гипермегасупернаикрутейшелучшего, не однократно выбранного и изрядно потрепанного кААААААААААААААШШШШШШШШШШШШШШММММММАРИКА.:D

У меня просто они очень сильно влияли- когда на месте и когда нет. Понятно что не на всех разъемах-но всеж-с амура, как пример- снимаешь( откручиваешь) и разница разительна

#951 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:26

Да это понятно- а случайно потом-после не хотелось к одинаковым привести? Про колпачек все еще висит вопрос ;)

Ты про коннекторы, вернее изоляции в коннекторе между землей и сигнальным? Так ясно и понятно что 90% бяка с сопротивлением там. Другой вопрос именно взаимосвязи сопротивления и звука. Хотя х.з. на витой паре не было сопротивления(прибор не показал), а коннекторы были дешевыми. И кошмарик с самыми простыми, утылыми , пластиковыми коннекторами.

#952 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:28

Ты про коннекторы, вернее изоляции в коннекторе между землей и сигнальным? Так ясно и понятно что 90% бяка с сопротивлением там. Другой вопрос именно взаимосвязи сопротивления и звука. Хотя х.з. на витой паре не было сопротивления(прибор не показал), а коннекторы были дешевыми. И кошмарик с самыми простыми, утылыми , пластиковыми коннекторами.

Скорей всего не о ней ;)

#953 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:32

Скорей всего не о ней ;)

Вряд ли сам колпачек, который на земле будет проводником между землей и сигнальным. Хотя х.з. я уже ни чему не удивляюсь. Технари нужны, что бы не об эмпирическом рассказывали(как наши друзья), а о земных параметрах и их влиянии на звук

#954 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:39

Вряд ли сам колпачек, который на земле будет проводником между землей и сигнальным. Хотя х.з. я уже ни чему не удивляюсь. Технари нужны, что бы не об эмпирическом рассказывали(как наши друзья), а о земных параметрах и их влиянии на звук

Полез амур разьем искать-не нашел.нашОл вот
ИзображениеИзображение
Вот когда одет и снят полностью разница на амуре была разительна.и это не связано с контактом ;) зажатием для удержание на маме :D

#955 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:42

...Мне интересно узнать прямую зависимость сопротивления изоляции и звука. ...

Обычно рассматривают не сопротивление изоляции, а диэлектрическую абсорбцию - энергия сигнала частично теряется: на омическом сопротивлении - в виде тепла, другая часть "оседает" в диэлектрике, но после изменения полярности сигнала возвращается, складываясь или вычитаясь (в зависимости от фазы) с ним, а еще одна часть опять-таки превращается в тепло (рассеивается), но уже в диэлектрике. Количество запасаемой, таким образом энергии, зависит от диэлектрической постоянной материала изоляции, а мерой количества энергии, превратившейся в диэлектрике в тепло, является фактор рассеяния диэлектрика, который вполне может зависеть от сопротивления изоляции.:o
P.S. На мой вопрос #927, кто-нибудь ответит?

#956 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:44

Обычно рассматривают не сопротивление изоляции, а диэлектрическую абсорбцию - энергия сигнала частично теряется: на омическом сопротивлении - в виде тепла, другая часть "оседает" в диэлектрике, но после изменения полярности сигнала возвращается, складываясь или вычитаясь (в зависимости от фазы) с ним, а еще одна часть опять-таки превращается в тепло (рассеивается), но уже в диэлектрике. Количество запасаемой, таким образом энергии, зависит от диэлектрической постоянной материала изоляции, а мерой количества энергии, превратившейся в диэлектрике в тепло, является фактор рассеяния диэлектрика, который вполне может зависеть от сопротивления изоляции.:o

Таки ты ж у домашников поспрашаешь ;) хоть и в кавычках :D

#957 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:49

Таки ты ж у домашников поспрашаешь ;) хоть и в кавычках :D

Дык, я и спросил, когда тут все про домашку говорили.:D

#958 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:51

Дык, я и спросил, когда тут все про домашку говорили.:D

Таки "домашники" в кавычках ужо к тому моменту срыгнули ))))))))) обиделись поди ;) тока на чо-нипАнятнА :D
Мож тупа пАшли ситему машинную прямую и ширАка пАлочную шукать в закрАмах ;)

#959 OFFLINE   тиша554

тиша554

Опытный участник

• житель Блюза
  • 122 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:52

Как тут усе научно и не понятно для меня:eek: Абалдеть:D
С уважением;Александр.

#960 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:52

Как ответил выше ВВГ, это к людям *познавшим смысл бытия*
А за развернутый ответ спасибо, правда там много не понятного и часто встречаются матерные слова(для меня), но попытаюсь разобраться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных