Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#1121 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:15

Чернов классик, Сименс, симфони с1, танаис 30, вдх, комп витая пара
уже у меня
осталось дело за героем тестов «Кошмаром Аудиофила». постараюсь вечером забрать.

Сразу предупреждаю- затусить на 15 человек по-Воронежски :) не получится, в связи с бытовыми условиями.Вдвоем послушаем.

#1122 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:21

Это хороший кабель?
http://www.allcables...Z-910_1.0m.html

Без понятия.Из ойядов только сетевик топовый слышал.

#1123 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:03

Зависит от того, с какими системами соревновались. На этапах всякое бывает, но на финале в Мастерах как правило совсем никакие машины в призы не попадают. А вот в Экспертах могут - там народу мало.

В общем все понятно. Вы не пробывали проводить подобный тестик? Крайне рекомендую.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1124 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:18

Сразу предупреждаю- затусить на 15 человек по-Воронежски :) не получится, в связи с бытовыми условиями.Вдвоем послушаем.

А можете ради принципа изначально провести тест в слепую, а потом разбор полетов. По честному? Что бы были равные условия(относительно).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1125 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:51

Почти при каждом визите в Ростов, я заезжаю к Алексею в мастерскую. В основном, что бы отдать или забрать отремонтированные или Твикнутые Батлеры. Практически, все Воронежские Батлеры и многие процессоры побывали у него.
Он всегда приглашает что то прослушать и оценить. Обычно, моя оценка его домашки заканчивается ликованием и желанием забросить автозвук куда подальше.
Это я к тому, что оценщик домашки и её копанентов из меня слабый. я рад, как ребёнок и на этом вся оценка заканчивается. Потом сажусь в любую машину и понимаю, что всё зря.
Напрашиваться в гости не в моих правилах, но может гостеприимный Алексей согласится поучавствовать в скромном тесте и согласится принять трёх человек у себя в мастерской. Трёх, это меня, Андрея (x069x) и Pittersona (не знаю имени). С меня тортик. просто, для меня, Алексей авторитет и хотелось бы услышать и его мнение по такой странной ситуации с межблоками.

#1126 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:02

Почти при каждом визите в Ростов, я заезжаю к Алексею в мастерскую. В основном, что бы отдать или забрать отремонтированные или Твикнутые Батлеры. Практически, все Воронежские Батлеры и многие процессоры побывали у него.
Он всегда приглашает что то прослушать и оценить. Обычно, моя оценка его домашки заканчивается ликованием и желанием забросить автозвук куда подальше.
Это я к тому, что оценщик домашки и её копанентов из меня слабый. я рад, как ребёнок и на этом вся оценка заканчивается. Потом сажусь в любую машину и понимаю, что всё зря.
Напрашиваться в гости не в моих правилах, но может гостеприимный Алексей согласится поучавствовать в скромном тесте и согласится принять трёх человек у себя в мастерской. Трёх, это меня, Андрея (x069x) и Pittersona (не знаю имени). С меня тортик. просто, для меня, Алексей авторитет и хотелось бы услышать и его мнение по такой странной ситуации с межблоками.

И я хочу:):):) поприсутствовать хотя бы

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1127 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:26

Мужики, может сделаете подобный слепой тестик?:rolleyes: Нуачо народ потихоньку подтянется.:) В Ростове много представителей палаты №6:D.

#1128 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:35

И я хочу:):):) поприсутствовать хотя бы

.
Дык, дело за малым. когда и где сообразить на четверых? ))))

#1129 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:49

А можете ради принципа изначально провести тест в слепую, а потом разбор полетов. По честному? Что бы были равные условия(относительно).

Хорошая идея.Но я считаю, что надо с начала создать подходящие условия- выявить, на каких записях кабели больше всего отличаются.В слепую не будет возможности для маневра.

#1130 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 17:14

Я Петр.
Я 'ЗА' любую движуху.Но есть небольшие сомнения, когда последний раз мы воткнули в той системе всего лишь один мой кабель- было явно слышно улучшение звука, но и вылезли недостатки.

#1131 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 17:17

я очень рад! Созвонился с Алексеем и он любезно согласился помочь в нашем небольшом тесте. договорились на среду на вечер. Как и обещал, с меня тортик и шнурки.
В гости к Алексею я напросился вместе с Пётром (Pitterson) и Андреем x069x
Пётр, скинь в личку телефон, на всякий случай

#1132 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 17:27

Я Петр.
Я 'ЗА' любую движуху.Но есть небольшие сомнения, когда последний раз мы воткнули в той системе всего лишь один мой кабель- было явно слышно улучшение звука, но и вылезли недостатки системы.

а что именно вылезло?

"Слегка" твикнутая штатка

#1133 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 18:16

а что именно вылезло?

Воткнули мои межблоки, ВЧ заметно прояснились(был Танаис), появилась скрипка, но она звучала с искажениями.В целом звук подробнее.Этим кабелям не свойственны такие недостатки- насравнивались ужЕ.Потом подключили мои акустические(у Алексея тоже не какие-то самодельные были, по прикидке квадратов 15.От моих(4,5кв.мм) все ожидали пропадания НЧ- они не изменились, но все остальное изменилось настолько, что брат(присутствовал) сказал- "как будто другая система".В среду смогу притащить новые акустические, интереснее старых.

#1134 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 18:35

Воткнули мои межблоки, ВЧ заметно прояснились(был Танаис), появилась скрипка, но она звучала с искажениями.В целом звук подробнее.Этим кабелям не свойственны такие недостатки- насравнивались ужЕ.Потом подключили мои акустические(у Алексея тоже не какие-то самодельные были, по прикидке квадратов 15.От моих(4,5кв.мм) все ожидали пропадания НЧ- они не изменились, но все остальное изменилось настолько, что брат(присутствовал) сказал- "как будто другая система".В среду смогу притащить новые акустические, интереснее старых.

Ок, бери, а на месте уже разберемся что подключать. Основной интерес - межблок

"Слегка" твикнутая штатка

#1135 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 19:08

Чернов классик, Сименс, симфони с1, танаис 30, вдх, комп витая пара
уже у меня

Плюсом ещё передал Дитц Берлин. Только проводульки все короткие,сантиметров по 35-40.
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#1136 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 20:03

Хорошая идея.Но я считаю, что надо с начала создать подходящие условия- выявить, на каких записях кабели больше всего отличаются.В слепую не будет возможности для маневра.

В том то и дело- не надо маневров. Есть система, есть трек, есть шнурок. И будет итог, именно этот итог и будет самым объективным и непредвзятым.

#1137 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 20:42

В том то и дело- не надо маневров. Есть система, есть трек, есть шнурок. И будет итог, именно этот итог и будет самым объективным и непредвзятым.

Чушь.Запись должна быть такого качества, чтобы она позволяла слышать разницу при любых изменениях системы.Не согласны?Тогда давайте в роли источника возьмем ДВД плеер, усилитель например Маранц 6004 и попробуем хоть что-то услышать...можно еще беруши одеть.

#1138 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 20:48

Чушь.Запись должна быть такого качества, чтобы она позволяла слышать разницу при любых изменениях системы.Не согласны?Тогда давайте в роли источника возьмем ДВД плеер, усилитель например Маранц 6004 и попробуем хоть что-то услышать...можно еще беруши одеть.

У Алексея эт все есть:D

#1139 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 21:00

Я вам совсем не про то говорю- трек должен быть качественным однозначно. Я вам говорю- проведите тест в слепую, а уже потом обсудите какой лучше\хуже в этой системе и почему. Слабо? Я ставлю 100 против 1 от одного вида кашмаркейбла, если тест будет у вас в открытую, начнет тошнить, даже не начиная слушать.

#1140 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 21:04

на какой записи Вы тестите шнурки в своей системе?
можете её захватить к Алексею в среду?
при прочих равных и при одинаковом треке, хорошо знакомом Вам, когда в системе меняются только шнурки, Вам не составит труда описать изменение в звучании системы. и не важно, как называется шнурок. изменения будут зависеть только от межблоков. этим то слепой тест и интересен. Что для Вас важнее, качество звучания системы или названия брендов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных