Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015
Отправлено 19 March 2015 - 20:49
ПОЧЕМУ Кошмар? И какими законами физики это объяснить?
Отправлено 19 March 2015 - 20:53
Тонкости и нюансы опишет Пётр, ибо я глуховат да и опыта у меня не достаточно.
1) Кошмар
2) Чернов
3) Хэнд Мейд (Пётр сказал, что он ещё не прогрет. Когда он воткнул свои старые, прогретые, провода, разницу уловил даже я. Но это было вне теста)
4) Витая пара (пришлось сантиметров 20 распустить и убрать экран и изоляцию, т.к. не хватало длинны)
В полную слушали?
Отправлено 19 March 2015 - 20:54
Да! И на разных треках.В полную слушали?
Отправлено 19 March 2015 - 20:58
Да! И на разных треках.
Прост чернов "титану"( бирилиуму

Отправлено 19 March 2015 - 21:00

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 19 March 2015 - 21:06
teac wap-2200 --coaxial-- soundmonitor dta-500x (lm6172)
a/d/s 850mx -- alpine dlx-z17pro
a/d/s 850mx -- focal 33kx
http://www.drive2.ru.../pavelnekrasov/
Отправлено 19 March 2015 - 21:30
Так что, вопрос всё равно остался открыт, по крайней мере, для меня:
ПОЧЕМУ Кошмар? И какими законами физики это объяснить?
Системы кривые

"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 19 March 2015 - 21:36
Кратко выводы: среди трех сравниваемых(привезенных) шнурков лучший кошмаркабель, в большинство авто его за глаза.Чернов кабель (вроде тоже Классик)я раз заменял на аналоговых выходах Denon dct-a1, он мутил и красил.Хозяин того Денона был удивлен эффектом от замены 15см шнурка.
Вывод #2: не сравнивайте не гретые шнурки.И не смотрите на Лейбл/цену

Отправлено 19 March 2015 - 21:37
Системы кривые
Ты меня сразил на пАвал)))))))))) не могу остановится-пишу из под цтала

Отправлено 19 March 2015 - 21:39
Вне теста мы тоже в слепую сравнивали.Просто мне показалось странным, что кошмаркабл был лучше того Хендмейда(далее- "Черный").Проверка расставила все точки над Ы.Когда сравнивал свой старый кабель(далее- "Красный") с кошмаркабелем, убогость кошмаркабеля была слышна с первых секунд композиции.Также, как и убогость витой пары в сравнении с "Черным".Просто "Черный" был изготовлен за пол дня до теста, совершенно новый.На самом деле в прогретом состоянии он значительно лучше "Красного".
Кратко выводы: среди трех сравниваемых(привезенных) шнурков лучший кошмаркабель, в большинство авто его за глаза.Чернов кабель (вроде тоже Классик)я раз заменял на аналоговых выходах Denon dct-a1, он мутил и красил.Хозяин того Денона был удивлен эффектом от замены 15см шнурка.

Отправлено 19 March 2015 - 21:41
Вне теста мы тоже в слепую сравнивали.Просто мне показалось странным, что кошмаркабл был лучше того Хендмейда(далее- "Черный").Проверка расставила все точки над Ы.Когда сравнивал свой старый кабель(далее- "Красный") с кошмаркабелем, убогость кошмаркабеля была слышна с первых секунд композиции.Также, как и убогость витой пары в сравнении с "Черным".Просто "Черный" был изготовлен за пол дня до теста, совершенно новый.На самом деле в прогретом состоянии он значительно лучше "Красного".
Пётр,спасибо за выделенное время для тэста моих (кроме кошмаркабл) шнурков. Надеюсь теперь все вопросы к разрешению моей системы и вообще её "хреновости" сняты?
С уважением,Александр.
Отправлено 19 March 2015 - 21:44
Что то не видно главного тестящего.
Уж не случилось ли что???

Отправлено 19 March 2015 - 21:48
Только сейчас задумался.Если ободрать лишнюю(внешнюю) изоляцию и снять экран- может быть совсем другой звук.Зачем там экран, в авто фонил?4) Витая пара (пришлось сантиметров 20 распустить и убрать экран и изоляцию, т.к. не хватало длинны)
Отправлено 19 March 2015 - 21:52
Нет,не фонил. Паялся впринципе ради интереса...Только сейчас задумался.Если ободрать лишнюю(внешнюю) изоляцию и снять экран- может быть совсем другой звук.Зачем там экран, в авто фонил?
Хочу попробовать снять с него верхнюю изоляцию,уложить жилки рядом и спаять/послушать

С уважением,Александр.
Отправлено 19 March 2015 - 21:53
Экран спасает от наводок, но может влиять на звук. его даже замыкают с одной стороны балансного межблока с одной из жил (что б не фонил)Только сейчас задумался.Если ободрать лишнюю(внешнюю) изоляцию и снять экран- может быть совсем другой звук.Зачем там экран, в авто фонил?
Отправлено 19 March 2015 - 21:55
Витая пара не фонит. И не только витая... А экран, для звука, действительно плохо...Экран спасает от наводок. его даже замыкают с одной стороны межблока с одной из жил (что б не фонил)
Отправлено 19 March 2015 - 21:56
Тогда, в экране нет смысла.Витая пара не фонит. И не только витая...
Отправлено 19 March 2015 - 21:59
Витая пара не фонит. И не только витая... А экран, для звука, действительно плохо...
Смотря от куда прокладывается-если см 30-то не будет

Отправлено 19 March 2015 - 22:01
Сетевой фильтр с двумя линиями- для ЦАП и УНЧ.В роли транспорта(временно, взял специально для теста у знакомого) Ямаха 596 доработанная(по сути это уже не Ямаха), ЦАП Dac6V2 СержиоТ с выхлопом Игвина, усилитель Noosfera Echo(класс А, однотактный, безОООС), акустика моя НЧ-СЧ Accuton С158 и C50, ВЧ Сканспик 6400, все кабели везде одной конструкции- моножила медная в кордельной изоляции.Комната 14кв. без спец.обработок, но вполне подходящая для музыки.А что за домашка?
Отправлено 19 March 2015 - 22:02
Смотря от куда прокладывается-если см 30-то не будет
У мну есть 3х метровая.
Кстати, а что , есть те у кого кимбера фонили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных