Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#1281 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 00:55

Сообщение от LesNik Посмотреть сообщение

Из Ростовских домашников знаком только с Алексеем (Aleksey). Кстати, Батлер в системе, Алексею тоже знаком. Может кто из Ростовских автозвуколюбов захочет присоединиться?
С Александрами (Alex00967 и Vaty) созвонюсь. Кошмар, VDH, E.O.S и проч. у них. Чернов мой.

Володь,только это ровным счётом ни чего не даст.Результаты тэста в домашке могут(что скорее всего) быть абсолютно противоположные. Подход в домашке и в авто это совершенно разные вещи,только некоторые этого в упор не хотят понимать.

Забавно :)

#1282 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 07:33

И мне кажется, что это не кошмаркабель так хорош, а сравниваемые с ним так плохи.Называй как хошЪ :)

Тогда, как в той рекламе - За чем тратить больше на дорогие порошки, когда есть обычный порошок?
Выходит, не за чем.

#1283 OFFLINE   Maksimus

Maksimus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 620 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 07:36

Надо раздербанить его и посмотреть что внутри.Можно померить тангенс угла потерь.
http://ctl.mpei.ru/D...=pubs/phd/2.htm
Вот это важно- https://ru.wikipedia...я_проницаемость
И мне кажется, что это не кошмаркабель так хорош, а сравниваемые с ним так плохи.Называй как хошЪ :)

Дербанить уникальный кабель? :D а что ставить потом?

#1284 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 09:02

Та зачем? Ну и что, что гамнитола от 50 до 12 играет, лишьбыж корона на ухах не натирала :D

Какая именно ? Или все? Включая Клару за 200?

#1285 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 09:06

От лучшего к худшему.
1- Красный
2 -Кошмаркабель(с большим отрывом)
3- Чернов
4- Черный
5- витая пара(с большим отрывом)

Красный- мой старый кабель, прогретый.Черный- мой новый,нульцевый.Черный с боооольшим отрывом лучше красного...когда прогреется.А так- на предпоследнем месте :) , у меня в системе всегда резкая реакция на непрогретость всего - мутный, темный звук, микродинамика оч.плохая.
В конце, перед уходом я поставил межблочные Красные и цифровой Черный и Владимир послушал пару треков с того же диска.Пусть он сам опишет что произошло.

То есть Чёрный ещё не прогрелся - но уже лучше Красного(тут вы оптимист).:rolleyes:

А тут пессимист.;)
Как увязать?:confused:

#1286 OFFLINE   GUDILO

GUDILO

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 70 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 09:13

Слежу за темой, возьмите послушать самодельный, с моножилы в свой тест. Находиться в Ростове у товарища, куда надо привезет. Очень простенький - назовем его "простачек" - минимум изоляции.

О, чарующий звук, нет прекрасней тебя.....(Игорь Небесный)
QLS - QA361 - AXM-P01RS- Pioneer odr p70x-2, Pioneer AVH-P7800DVD( Aleksey).BEWITH с-50  + C-130 (ФИ) = TarLab ,центр-BEWITH ( r50+r130 через кросс)+ тыл- Hertz HCX 130=m-Dimension Pro X500.24 Comp. Soundstream HR2 ( 

human reign 2))-Infinity Kappa Perfect 12.1

#1287 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:14

Какая именно ? Или все? Включая Клару за 200?

Да, почти все +- немного по ширине. Включая и Клару за 200, если речь про сток. И начинается все это безобразие с ГУ. Так что как ни крути - песочница )

#1288 OFFLINE   Bullet

Bullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 333 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:23

Самое то интересное, где теперь взять\купить кабели участвовавшие в тесте, для прослушки в своей системе? :rolleyes:
:cool:

#1289 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:27

Тогда, как в той рекламе - За чем тратить больше на дорогие порошки, когда есть обычный порошок?
Выходит, не за чем.

Не, наоборот- зачем плохой порошок, если есть хороший.
Спасибо за тортик от всего семейства!

#1290 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:33

Дербанить уникальный кабель? :D а что ставить потом?

1- просто витая пара
2- витая пара+общая изоляция+экран
3- раздербанить можно тот, который был у меня, все равно его порезали.
Сравнивать обязательно гретыми.Еще неплохо было бы мне снова перемерить все параметры(предложение поступало), предыдущий прибор мог ошибаться.Хотя лично меня параметры не интересуют(кабелей).
Что еще добавлю по кабелям, обдумав сравнение- витая пара делала звук невзрачный, монотонный, тихий, вся фонограмма была шаром между АС.Динамика на нуле.А вот кошмаркабель- заметно подчеркивал ВЧ звуки, вместо точных звуков было сипение и шипение.Именно это в других условиях можно принять за детальность, я думаю.

#1291 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:36

То есть Чёрный ещё не прогрелся - но уже лучше Красного(тут вы оптимист).:rolleyes:
УжЕ собирались ранее не раз и Черные и Красные, не раз сравнивались.Я просто поспешил с сравнением Черного, его надо было и не доставать.

А тут пессимист.;)
Как увязать?:confused:

Легко- мы вдвоем отлично слышали недостатки кошмаркабеля, так же явно, как и недостатки витой пары.Кто сказал, что сравниваемые с ним не дешевые кабели не только дороги, но и хороши?Я бы сравнивал всегда с заведомо хорошей вещью.

#1292 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:40

Слежу за темой, возьмите послушать самодельный, с моножилы в свой тест. Находиться в Ростове у товарища, куда надо привезет. Очень простенький - назовем его "простачек" - минимум изоляции.

Без проблем, привозите.Только с слепотестами завязываем- бесполезное мероприятие, я его так послушаю, напишу все что думаю о нем.И это будет мнение о кабеле в моей системе, я Владимиру сразу об этом сказал- никакие самые плохие кабели в моей системе не цЫкают(до раздражения), не звенят.Приносили и Нордосты, которые по словам многих знакомых пилят мозг- ничего не пилило.

#1293 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:42

От лучшего к худшему.
1- Красный
2 -Кошмаркабель(с большим отрывом)
3- Чернов
4- Черный
5- витая пара(с большим отрывом)

Красный- мой старый кабель, прогретый.Черный- мой новый,нульцевый.Черный с боооольшим отрывом лучше красного...когда прогреется.А так- на предпоследнем месте :) , у меня в системе всегда резкая реакция на непрогретость всего - мутный, темный звук, микродинамика оч.плохая.
В конце, перед уходом я поставил межблочные Красные и цифровой Черный и Владимир послушал пару треков с того же диска.Пусть он сам опишет что произошло.

Ну, что бы у вас не было иллюзий, на счет прогрева (если все таки это существует, в чем лично у меня есть огромные сомнения), скажу вам одну вещь, которая сведет на нет все ваши догадки и домыслы о прогреве. Дело в том, что КАШМАРИК НИ КОГДА И НИ ГДЕ НЕ СТОЯЛ НИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ, первое его участие было в первом тесте, так что он то же не *прогретый*:eek:. Мне даже сложно представить, если вашу теорию о прогреве кабелей применить к нему, КАК ОН *ЗАИГРАЕТ*. Это будет настоящий киллер вандерхулов, красных и черных шнурков:eek::D:D:D. Как то так.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1294 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:42

Самое то интересное, где теперь взять\купить кабели участвовавшие в тесте, для прослушки в своей системе? :rolleyes:

Приехать со своим и сравнить, для начала.

#1295 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:45

Ну, что бы у вас не было иллюзий, на счет прогрева (если все таки это существует, в чем лично у меня есть огромные сомнения), скажу вам одну вещь, которая сведет на нет все ваши догадки и домыслы о прогреве. Дело в том, что КАШМАРИК НИ КОГДА И НИ ГДЕ НЕ СТОЯЛ НИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ, первое его участие было в первом тесте, так что он то же не *прогретый*:eek:. Мне даже сложно представить, если вашу теорию о прогреве кабелей применить к нему, КАК ОН *ЗАИГРАЕТ*. Это будет настоящий киллер вандерхулов, красных и черных шнурков:eek::D:D:D. Как то так.

Я не раз сравнивал только собранные и давно работающие усилители/ЦАП/кабели/детали.Что самое интересное- некоторые вещи ОЧЕНЬ меняются с прогревом, некоторые- еле заметно.Можете прогреть один из двух и привезти, все сами услышите.

#1296 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:49

Без проблем, привозите.Только с слепотестами завязываем- бесполезное мероприятие, я его так послушаю, напишу все что думаю о нем.И это будет мнение о кабеле в моей системе, я Владимиру сразу об этом сказал- никакие самые плохие кабели в моей системе не цЫкают(до раздражения), не звенят.Приносили и Нордосты, которые по словам многих знакомых пилят мозг- ничего не пилило.

Я бы заменил вот это словосочетание

бесполезное мероприятие

на вот это БОЛЕЗНЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, которое очень сильно бьет по тщеславию и самомнению, и заставляет серьезно задуматься в правильности выбранного пути. Безусловно если человек адекватен и не утратил способность верить фактам, а не иллюзиям. Слепой тест всегда выявит где иллюзия, а где реальность. Если вы опровергаете это, то адекватности 0.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1297 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:53

Я не раз сравнивал только собранные и давно работающие усилители/ЦАП/кабели/детали.Что самое интересное- некоторые вещи ОЧЕНЬ меняются с прогревом, некоторые- еле заметно.Можете прогреть один из двух и привезти, все сами услышите.

Вы хрен с кислой редькой не путайте. Я ни где не упоминал усилители. Речь идет о кабеле. Заметно что кабель прогрелся или вы к нему просто привыкаете(к особенностям его звука)?

#1298 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 12:57

Что еще добавлю по кабелям, обдумав сравнение- витая пара делала звук невзрачный, монотонный, тихий, вся фонограмма была шаром между АС.Динамика на нуле.А вот кошмаркабель- заметно подчеркивал ВЧ звуки, вместо точных звуков было сипение и шипение.Именно это в других условиях можно принять за детальность, я думаю.

По витой паре- полностью другое мнение(по тесту в авто, последним)- сцена ровная, хорошая глубина и ширина, образы хорошо локализованы и расставлены по сцене, планы хорошо прослушиваются. Тонально -ровный кабель, без выпячивания какого либо диапазона (что скорее всего и было принято у вас в системе как невзрачность и монотонность, обычно этим хромают системы с херовой микродинамикой и разрешением, еще так воспринимают звук глухие люди от рождения). Кашмарик примерно то же самое, только обратил внимание на завал левого края по сцене и чуть уже сцена. Яркости в кашмарике нет и не было, тонально они очень похожи с витой парой.

#1299 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:10

Без проблем, привозите.Только с слепотестами завязываем- бесполезное мероприятие, я его так послушаю, напишу все что думаю о нем.И это будет мнение о кабеле в моей системе,

Это будет мнение о надписюльке на шнурке и не более того. Вполне возможно что это мнение будет подтверждено эмпирическим высказываниями не чем не подтвержденными.
Я вам предлагаю другое. И это будет единственно верным способом. Провести именно слепой тест и ни какой другой, с описанием услышанного на каждом кабеле. При чем не устно, а как мы тестили-каждый для себя(исключительно) записывал, то что слышит. По итогам -от лучшего к худшему потом выложить ваши записи в эту тему.
Но вы уже провели этот тестик и кашмарик показал себя более чем достойно (учитывая ваше присутствие в этой теме-80 стр. это не хрен собачий), а если быть совсем точным - надрал всех, учитывая и ваш кабель, который стоит у вас в системе. Вот это объективно.

#1300 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:26

Я бы заменил вот это словосочетание
на вот это БОЛЕЗНЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, которое очень сильно бьет по тщеславию и самомнению, и заставляет серьезно задуматься в правильности выбранного пути. Безусловно если человек адекватен и не утратил способность верить фактам, а не иллюзиям. Слепой тест всегда выявит где иллюзия, а где реальность. Если вы опровергаете это, то адекватности 0.

Со всем согласен(а то еще назовут неадекватом :) ).Болезненное- это да, почему-то при тесте в слепую нервничаешь.Ощущение как приставили к стенке и навели автомат.Но я не раз это делал и в результате был уверен.В более спокойной обстановке и на большем количестве записей выводы были бы более полные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных