Перейти к содержимому

Фотография

однако, C Днем Пионерии, товарищи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#61 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3163 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 22:33

Ну и теория изучалась в секции радиолюбительства во Дворце пионеров, на Ленинских горах

да уж
Дома (Дворцы) Пионеров - величайшее достижение социализма

я в местный Дом Пионеров (кружок электроники) ходил с 5го по 10й класс
с 6го уже был старостой :)
приходил домой под утро, пешком через полгорода
так вот практики там было гораздо больше теории
куча проектов, соревнования, выставки
комплектация (ЗАТО, минсредмаш) - любой московский завод позавидует
руководители технических кружков - молодые физики-энтузиасты, можно сказать "фанатики"
все бесплатно (в отличие от муз. школы)

Всё? Выходите на поляну.

#62 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:03

да уж
Дома (Дворцы) Пионеров - величайшее достижение социализма

я в местный Дом Пионеров (кружок электроники) ходил с 5го по 10й класс
с 6го уже был старостой :)
приходил домой под утро, пешком через полгорода
так вот практики там было гораздо больше теории
куча проектов, соревнования, выставки
комплектация (ЗАТО, минсредмаш) - любой московский завод позавидует
руководители технических кружков - молодые физики-энтузиасты, можно сказать "фанатики"
все бесплатно (в отличие от муз. школы)

+++ кружок электроники - святое. Там получил привязанность к аппаратуре. И дальнейшее развитие как в теории, так и в практике. Починка телевизора не вызывала проблем. Разве что порой, с деталями. Но знакомство с мастером в местном телеателье, решало многое )) Золотое время...

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#63 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:18

Чугучка была, это минимини футбол ластиком. И сифак (отец гандбола) - осаливание набивной калготкой
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#64 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:19

У нас карбид был в приоретете,наливали в пластиковую бутылку(газировка херши,как сейчас помню) не много воды,туда же побольше карбида,закрывали крышкой и начинали пинать её друг другу(русская рулетка моего детства))),кому не везло,тот шёл домой весь белый,вонючий и со звоном в ушах!)))
А так всё тоже самое,счастливое,голодраное детство))
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье". :D:D:D

#65 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:49

На уроке труда, собрать все наковальни учителю в выдвижной ящег
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#66 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 00:54

у нас в школе в большей части резались в лянгу- лоскуток овечьей шкуры закреплялся к свинцу с 3-5 копеечной монеты. уже плохо помню правила, но смысл, как в футболе больше внутренней части стопы набить ударов, не роняя на земля лянгу, помнится пары, люры, особо сложный элемент кажись джуры, как только перемены все пацаны чикали эту лянгу.

#67 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 07:01

Читаю все эти посты и у меня вопросы:
1.какое имеют отношение все эти развлекухи к пионэрии,окромя возраста?
2.удивительно,неужели никто из коллег не ездил в спортивные лагеря вместо пионэрских,я видел енто пионэрское движение только в школе и то засматривался только на пионервожатых.Спортивные лагеря,особенно в этом возрасте не подарок-режим по серьезному,жратва (хоть и вкусная и явно недешовая),которую обязательно надо съесть,тренировки,после которых не очень то и весело,но сборы всегда в отличных курортных местах,отличные условия,а воскресные дни (ежеле старше 5го класса) отпускали на танцы и допоздна,ессно в понедельник тренировка только одна и опосля обеда.
Удивительно,практически полукриминальные развлекухи нас не увлекали,то ли не было времени,то ли повзрослели рано.Никогда не знаеш,когда потерял или нашел.:D
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#68 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 07:26

я Вам Шкипер единственное скажу- да,мой сосед и товарищ папа которого работал водителем в обкоме КПСС почти каждое лето пропадал на недели две ,потом рассказывал нам всем о каких то диковинных местах где он отдыхал.Мы слушали его рассказы открыв рот....но быстро забывали,потому как абсолютному большинству был доступен большой двор с развлеченими придуманными в нем.
Вы сами упоминаете " явно недешевая" " отличный курорт"...- положите руку на сердце и скажите честно- какова доступность такого рода мест у среднестатического пацана?
Мой бывший однокласссник был в сборной по водному поло,еще один по плаванию- большую часть учебы они просто отсутствовали- появлялись ....иногда что то рассказывали...и снова исчезали.
Хотя все мы занимались спортом- в то время было доступно,но какие то элитные " спортивные лагеря" ?... Не надо только говорить " общедоступные"
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#69 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 08:33

я Вам Шкипер единственное скажу- да,мой сосед и товарищ папа которого работал водителем в обкоме КПСС почти каждое лето пропадал на недели две ,потом рассказывал нам всем о каких то диковинных местах где он отдыхал.Мы слушали его рассказы открыв рот....но быстро забывали,потому как абсолютному большинству был доступен большой двор с развлеченими придуманными в нем.
Вы сами упоминаете " явно недешевая" " отличный курорт"...- положите руку на сердце и скажите честно- какова доступность такого рода мест у среднестатического пацана?
Мой бывший однокласссник был в сборной по водному поло,еще один по плаванию- большую часть учебы они просто отсутствовали- появлялись ....иногда что то рассказывали...и снова исчезали.
Хотя все мы занимались спортом- в то время было доступно,но какие то элитные " спортивные лагеря" ?... Не надо только говорить " общедоступные"

Серёгино "явно не дешёвая", это оценка из сегодня. тогда вопрос стоимости еды, как,впрочем. и её качество, в пионерских и спортивных лагерях вряд ли детьми рассматривался. есть хавчик и хорошо. хлеба всегда вдоволь. можно набрать в карманы и насушить сухарей.
Вкусно было в родительский день. если. конечно, таковой был.
Стоимость всего этого развлечения была условной. 70 процентов оплачивал профсоюз или профильные министерства.
Общедоступность...ну, трудно было попасть в Артек. Плюс под каждым крупным городом был свой лагерь для пионерского актива. Под Питером- Зеркальный. Но там ничего особенного не было, больше дрюкали насчёт формальностей типа галстуков и значков, плюс режим по горну.

#70 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3163 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 08:51

Изображение

Всё? Выходите на поляну.

#71 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 08:57

...посколько я немного оторван от вашей ныешней действительности,если можно без флуда - что сегодняшние пацаны пионерского возраста знают о пионерах и чем заменили эту часть жизни сегодняшнего школьника?

#72 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 09:07

Читаю все эти посты и у меня вопросы:
1.какое имеют отношение все эти развлекухи к пионэрии,окромя возраста?
+++ Сергей есть более детальные и красочные воспоминания? (линейки, хождение с горном, аль барабаном)
То, что пишешь ты, имеет отношение к временам пионЭрии?
http://www.bluesmobi...76&postcount=11

2.удивительно,неужели никто из коллег не ездил в спортивные лагеря вместо пионэрских,я видел енто пионэрское движение только в школе и то засматривался только на пионервожатых.Спортивные лагеря,особенно в этом возрасте не подарок-режим по серьезному,жратва (хоть и вкусная и явно недешовая),которую обязательно надо съесть,тренировки,после которых не очень то и весело,но сборы всегда в отличных курортных местах,отличные условия,а воскресные дни (ежеле старше 5го класса) отпускали на танцы и допоздна,ессно в понедельник тренировка только одна и опосля обеда.
+++ хорошее место, лагерем не назовут (с) шутка. Были с братом и в спортлагерях и трудовых. К сожалению, не в курортных местах, а в подмосковье. Оценку еде дать не могу, но хватало.

Удивительно,практически полукриминальные развлекухи нас не увлекали,то ли не было времени,то ли повзрослели рано.Никогда не знаеш,когда потерял или нашел.:D

+++ Сергей, уж прости за прямоту. видимо из-за отсутствия времени в детстве, впадаешь в него периодически сейчас )

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

#73 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 09:08

На уроке труда, собрать все наковальни учителю в выдвижной ящег

+++ :D:D

#74 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 09:12

...посколько я немного оторван от вашей ныешней действительности,если можно без флуда - что сегодняшние пацаны пионерского возраста знают о пионерах и чем заменили эту часть жизни сегодняшнего школьника?

Да разные школьники есть, некоторые не только что о пионерах, не знают ничего вообще, что выходит за рамки игрушек компа.некоторые знают много больше, завист от интересов и учителя истории.
Жизнь есть :), в благополучных семьях это спорт, кружки, немного дворовых игр. В семьях менее благополучных двора и бездельного шатания больше, а секций -меньше. Дорого, нужна экипировка и желание трудится.
У всех детей сейчас гаджеты. Это болезнь какая-то, компьютерные игры, наушники и интернет. Есть оперделённые сложности в живом общении. Наблюдаю в школе как дети элементарно не могут общаться, сорятся-ругаются, но как только за ворота выходят, сразу вылезают в нет, где между собой на своём "сетевом" новоязе прекрасно ладят.
Ещё интересное наблюдение: у мня приятели есть, тренера лиги боевых искусств,ведут занятия в залах по разным видам подобного спорта. У них всегда есть бесплатные места для социально незащищённых детей. Приглашают, зовут.
Не идут наши ребята. Зато кавказцы- с огромным удовольствием, особенно дагестанцы, у них не так часто состоятельные родители, приходят и трудятся, пашут. Им- надо, а гаджетами всякими они себе голову не любят засирать.

#75 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 09:31

Подрыв велосипедной спицы, головка которой заряжена серой от спичек, поджиги (копии пищалей), чудеса с серебрянкой и марганцовкой, подрыв каблуками монтажных патронов... Землянки в лесу км в 3-4 от дома...

С уважением, Антон.

#76 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 09:36

Это болезнь какая-то, компьютерные игры, наушники и интернет.

да... глобализация.
Моя жена делала попытки выташить 13 летнее чадо из за компютера-но надо дать что равнозначное взамен,а это не существут в природе.
ЗЫ несколько раз силой выгонял ребенка из чисто российских серверов-мат у этих деток зачастую ... в три этажа.И моё чадо начало повторять за ними ,абсолютно не понимая что это за слова\выражения .
Зато недавно попросил у меня мой комсомльский значек и с гордостью приколол его на рубашку :D

#77 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 09:50

Знакомая прислала фото

Изображение

#78 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 10:18

да... глобализация.

Понимаешь, вот ещё что: не знаю как у вас, но в наших дворах и вообще. на улице, стало гораздо опаснее нежели раньше.
1. Большое количество приезжих. Неустроенных,дичающих и опускающихся. Это особая прослойка людей, они низкоквалифицированы и часто ленивы, а ещё отбились от своих устоев и новых не приобрели. Тогда , когда их соотечественники работают и зарабатывают денежку, эти вкусили кайф от безделия и возможности решить проблемы по-лёгкому. Отсюда и насилие, и грабежи , и воровство.
2. "Свои" наркоманы и гопота. Ну, для детей эти опасны больше всего в части мобильников и велосипедов.
3. Автомобили. Везде. Носятся без разбора. заставлено всё.
4. Насильники-педофилы, психопаты. шизики и пр. и т.п. с введением в стране "закона о психиатрии" принудительного удержания в лечебных учреждениях без решения суда теперь нет. Шляется всякая срань по нашим дворам.
5. бабушки на скамейках, которые раньше были подвидом добровольной народной дружины, куда-то подиспарились все.
6.ну и так далее, куда входит ветхость инфраструктуры ( не далее как три дня назад с соседнего дома оторвалась пожарная лестница, по которой забирался пацан, желавший увековечить себя сделав селфи. Сделал. Ценою жизни), неорганизованность досуга детей и подростков и пр. и т.п.

Короче, родители стараются максимально контролировать детей. Это с одной стороны и неплохо. а с другой- инфантилизм-то какой. И подросток семидесятых существенно отличается по живости ума, социальным навыкам и хитрожопству от подростка нынешнего. Но на кнопки, кончено, наш жмёт быстрее, тут спора нет. :)

#79 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 10:42

+++ Сергей, уж прости за прямоту. видимо из-за отсутствия времени в детстве, впадаешь в него периодически сейчас )

Интересно,каков критерий впадания в детство?Ежеле идет разговор о нормальном и интересующем восприятии действительности то согласен.
Занятие спортом в школах олимпийского резерва действительно уже с 6-7 лет лишали дворового детства,но хорошо это или плохо,это отдельный вопрос,но,что явно было плохо это то,что ты был сам за себя,главное чтоб не отчислили,чтоб попасть к престижному тренеру,дающему дальнейшую перспективу-конкуренция мать ее.Я даже предполагаю,что именно такая система подготовки и мешала часто командному духу,все было ориентированно на звезд,которые могли для выживания компоноваться в небольшие группки.
Моя фотография в полный рост,снятая во время игры висела в кабинете завуча школы,результат-мне прощалось очень многое и приводы в милицию (по ерунде,как то:
1.рвал черемуху подружке и не сразу воспринял замечание
2.серьезно уделал несколько оперотрядников (были такие комсомльцы-активисты) схватившие в Парке Победы меня из за длинных волос и слушание не нашей музыки) и выпендрежи на школьных вечерах.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#80 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 11:05

Интересно,каков критерий впадания в детство?.

Уверен, Серёга. что это просто зависть. Добрая и белая такая.
И знаешь чему более всего завидуют? Не поверишь...той пышногрудой нагой красавице, которая ездит за твоей спиной на мотике. С длинными распушенными волосами , нежно обнимая твои могучие "кожанные " плечи.
:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных