У друга такие 8 Ом есть, если не лень будет, то возьму послушаю. Послушал в новых стойках, покрутил - остановился 350 вторым. Звук, как сказать-то, немного глуховатый что-ли, но ровный и правильный, как мне кажется. Опытный человек сказал "кристальности" не хватает

(я так понимаю 6-7 КГц), эквалайзером поднял чуть-чуть, потом опять убрал. Слушать приятно - очень детально, членораздельно и, самое главное, нет каши на любой музыке и слушать можно долго. Со сценой тоже все хорошо. С ними гораздо лучше передается пространство и размер этого пространства, глубина сцены хорошая. В общем очень даже неплохо. Ну все ИМХО конечно, опыта у меня немного так что на истину не претендую. Пробовал на них уси другие (пионер А1 и DLS RA 40), не то пальто...
А! И вот еще что - с увеличением объема образы стали больше, полновеснее что-ли. Хотел четверки попробовать, а сейчас и желания-то особого нет. Можно еще проводочки на них подкинуть другие - тоже, скорее всего, прирост будет.
Интересно конечно, чтоб из опытных спецов кто-то систему покрутил, может еще чуть лучше будет, тогда только неслабым бюджетом можно будет что-то улучшить.