Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

искажения звука в передних дверях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 09:58

Выход: музыку слушать только с пассажирами, каждому в руки по динамику: будет бюджетно и счастливо...

Представил...:eek::D

Teten54rus.gif

#22 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 10:55

возможно что эти дины просто не могут забираться так низко. и лучшим вариантом было бы их заменить, но- в свободном поле,т.е. просто на руках, звук преображается) может стоит попробовать открыть все технологические окна тем самым увеличив объем двери?

Оформление динамика это самая важная часть в процессе построения системы= акустическое оформление согласно параметрам. Варианта два или перебирать динамики и бренды( использовать проверенные излучатели), открывать технологические отверстия как вы говорите т.е заниматься гаданием)) или пробовать осознанно анализировать сложившуюся проблему, но в этом случае надо начинать не с этого.
По мне так это не что иное как низкая добротность вашего динамика в оформлении ( двери) следовательно ранний спад и отсутствие низа и неправильная работа динамика.
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#23 OFFLINE   Rustem116

Rustem116

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 14:18

Оформление динамика это самая важная часть в процессе построения системы= акустическое оформление согласно параметрам. Варианта два или перебирать динамики и бренды( использовать проверенные излучатели), открывать технологические отверстия как вы говорите т.е заниматься гаданием)) или пробовать осознанно анализировать сложившуюся проблему, но в этом случае надо начинать не с этого.
По мне так это не что иное как низкая добротность вашего динамика в оформлении ( двери) следовательно ранний спад и отсутствие низа и неправильная работа динамика.

спасибо. сегодня пробовал открыть тех.окна-не помогло. я вот тут перечитал темку сверху о гудение мидбасов. и задумался, возможно и у меня дело в панели к которой закреплен динамик. в моем случае это каркас двери,который в 2114 имеет большие тех.окна и тонкий метал. буду пробовать делать распорки между каркасом и внешним железом двери.

#24 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 14:40

Вы перепутали. Это не что иное как высокая добротность, дальше всё верно. Особенно в конце предложения: правильность работы динамика как раз показывает добротность, чем точнее подвижка следует за сигналом, тем ниже показатель добротности. Это правило соблюдается всегда без исключений.

Когда динамик устанавливается в оформление - добротность повышается, искажения растут. Тоже без исключений.

#25 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 14:46

Вы перепутали. Это не что иное как высокая добротность, дальше всё верно. Особенно в конце предложения: правильность работы динамика как раз показывает добротность, чем точнее подвижка следует за сигналом, тем ниже показатель добротности. Это правило соблюдается всегда без исключений.

Когда динамик устанавливается в оформление - добротность повышается, искажения растут. Тоже без исключений.

Ну Дмитрий ваши динамики исключение из правил,ктож спорит то! :) низкодобротный динамик на объем двери ( считай фриэир почти) и счастье, так?))
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#26 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 19:08

Нет, Вы опять не поняли: исключений нет и быть не может. Даже если очень хочется считать по-другому - всё равно правило будет соблюдаться. Обратите ещё раз внимание - большинство любителей экспериментов уже заметили: как только динамик устанавливается в объём - увеличиваются искажения.

#27 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 21:14

Нет, Вы опять не поняли: исключений нет и быть не может. Даже если очень хочется считать по-другому - всё равно правило будет соблюдаться. Обратите ещё раз внимание - большинство любителей экспериментов уже заметили: как только динамик устанавливается в объём - увеличиваются искажения.

С басом все понятно, доброоть итд...
Но согласно этому правилу на сколько низкая добротность должна быть у динамика,что бы в двери искажения на сч выросли до такой степени как опивает автор темы?

#28 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 22:08

Добротность должна быть просто низкой. Ни высокой, ни средней - тогда искажения будут незаметны. А если она будет высокой - будут заметны. Всё просто.
Если планируется использовать динамик в оформлении - надо выбирать добротность с запасом.

#29 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 22:14

Добротность должна быть просто низкой. Ни высокой, ни средней - тогда искажения будут незаметны. А если она будет высокой - будут заметны. Всё просто.
Если планируется использовать динамик в оформлении - надо выбирать добротность с запасом.

Простите, а как и зачем его можно или нужно пользовать без оформления??? -Держать в руках всю дорогу??? -Вы себя нормально чувствуете? -У вас все в порядке? - И все дома???

#30 OFFLINE   Rustem116

Rustem116

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 22:25

С басом все понятно, доброоть итд...
Но согласно этому правилу на сколько низкая добротность должна быть у динамика,что бы в двери искажения на сч выросли до такой степени как опивает автор темы?

как раз таки с нч составляющей и были проблемы. ниже 60гц начинался звон, бас будто бы играл из жестянки. на данный момент изготовил из брусочков 20х20мм по 5 маленьких распорочек между плоскостью крепления динамика(каркасом) и железом двери. теперь стало еще лучше. вобщем я не силен не в каких теориях, всегда все получается долгими нудными экспериментами. в итоге дины играют от 63гц. ниже смыла не вижу,никакими способами не получается заставить их играть качественно ниже 63гц. как переведут з/п займусь поиском мидов частотой воспроиз-я от 45-50гц.

#31 OFFLINE   Rustem116

Rustem116

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 22:27

кстати,спасибо всем кто остался не равнодушным. тему можно закрыть. фронт будет заменен. понятия не имею как с телефона ЗАКРЫТЬ ТЕМУ)) если что не так,ссори))

#32 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 22:58

0,5 это для вас низкая или уже средняя?

#33 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 23:11

Не важно какова добротность у другого слушателя, важнее какая она у самого себя.

#34 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 03:18

как раз таки с нч составляющей и были проблемы. ниже 60гц начинался звон, бас будто бы играл из жестянки. на данный момент изготовил из брусочков 20х20мм по 5 маленьких распорочек между плоскостью крепления динамика(каркасом) и железом двери. теперь стало еще лучше. вобщем я не силен не в каких теориях, всегда все получается долгими нудными экспериментами. в итоге дины играют от 63гц. ниже смыла не вижу,никакими способами не получается заставить их играть качественно ниже 63гц. как переведут з/п займусь поиском мидов частотой воспроиз-я от 45-50гц.

Это тогда восьмерки ищите.

Teten54rus.gif

#35 OFFLINE   Rustem116

Rustem116

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 10:19

Это тогда восьмерки ищите.

боюсь что с восьмеркой будет провал в области сч. придется трешку собирать для того чтобы вытянуть сч диапазон. или я ошибаюсь? до этого стояли dls r6a. вот их звук меня устраивал полностью.попробую поискать бу.

#36 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 12:47

Если в машине проблемы с СЧ у восьмёрок, то прежде чем приобретать новые динамики (б/у в т.ч.), надо эти проблемы решить.

#37 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 12:48

А надо ли из дверей ниже 80Гц??? Зачем???

#38 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 14:54

А надо ли из дверей ниже 80Гц??? Зачем???

Если мидбасы порезаны снизу выше, чем 50/6, то мужской вокал получается кастрированный...:) (мои наблюдения).
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#39 OFFLINE   antiluser

antiluser

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 15:23

Если оформление ПАС (чем обычная установка в дверь и является), то добротность как раз снижается.

#40 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 17:21

Если оформление ПАС (чем обычная установка в дверь и является), то добротность как раз снижается.

Относительно ЗЯ - да. Относительно воздуха - нет. В двери добротность не изменится (практически), либо повысится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных