Интересный способ мошенничества с банковскими картами
#21 OFFLINE
Отправлено 02 November 2015 - 11:59
#22 OFFLINE
Отправлено 02 November 2015 - 14:55
Просто не надо никому сообщать никаких данных кроме фамилии, номера карты и срока ее действия. Ни в коем случае не сообщать никому никаких кодов из СМС.
Самое здравое и правильное.
Коллега по работе попала с этим кодом из смс недавно. Речь про карту VISA.
Продавала кое-что на АВИТО, позвонил потенциальный покупатель, типа сейчас вам прям денег кину и вечером подъеду заберу, только сообщите код из смс мне. Она не прочитав полностью смс мельком глянула на сумму - совпадает со стоимостью продаваемой вещи, а то, что там написано не получить, а перевести - не посмотрела. В итоге подарила 10 тыр. грамотею. Но и сама поумнела сразу же. Ходила в банк в СБ, заявление писала, следователь опрашивал и т.д. Думаю, что бесполезняк, конечно, но озабоченность банк проявил. Сказали много сейчас таких обманутых. Их совет такой же - не сообщать никакую информацию, т.е. вообще ничего, кроме номера карты и фамилии. Да и то, фамилию только для того, чтобы человек сверился с тем, что номер ввел верно и совершает операцию с верным корреспондентом.
#23 OFFLINE
Отправлено 02 November 2015 - 15:15
При подтверждении операции пишется - только ИО и начальная буква фамилии, поэтому полностью фамилию можно и не сообщатьДа и то, фамилию только для того, чтобы человек сверился с тем, что номер ввел верно и совершает операцию с верным корреспондентом.
Denon DCT-1 Black EUR/Coax In/Hi-Res/Sub Out+Audio-Technica MS-DPM7+iPod 160Gb+Arcam drDock
Power Amper PA60+SS 6640 Beryllium
Felix Audio Канон (special tweak version)+SS 15W/4531G00 'Revelator'
RF T400-2+12" Tannoy Studio 22л ЗЯ
[url="""][/url]
#24 OFFLINE
Отправлено 02 November 2015 - 20:48
НЕЕЕ, Сань, я же тут же заблокировал карту. И пока их человек не сообщил им, что - всё, голяк с моей карты им ничего НЕ достанется, они ещё чего ты пытались.была аналогичная ситуация, есть несколько позиций на авито, тож звонили говорили давай номер карты сбросим денег...номер карты дал а далее как в теме, давай код и т.д. но я не дал код, занова регистрируют карту в онлайн банке и прощай денежки.....БУдьте Бдительны никаких кодов для перевода на вашу карту не нужны...
НУ ДА! Будьте бдительны!
Да, сменил логин и пароль онлайнбанка. Да ещё и номер карты другой совсем буит.
#25 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 00:18
Самым правильным, наверное, расплачиваться кредитками, а в период беспроцентного использования её пополнять на соответствующую сумму.
Отличный совет мало понимающим !!!
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#26 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 00:20
Чуйка проснулась на основе ранее происшедших событий...я же тут же заблокировал карту.
#27 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 14:30
Чуйка проснулась на основе ранее происшедших событий...
Не, не ранее, а только что
#28 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 14:32
#29 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 15:25
Спасибо за инфу!!!Всем хай!.
89134162114
Ну это просто переходит все границы, вроде как бы снаряд в ОДНУ воронку не падает.....
А вот номера моих первых "знакомцев"
8 964 798 7451
8 968 014 1052
И теперь при любых разговорах с Авито про номера карты, Я ШЛЮ ВСЕХ НАХ.
И да простят меня админы .....
Вообщем, это крот в Сбере, который имеет доступ к мониторингу налички на картах, книжках и т.п.И, который сливает всё это ушлым чувакам. Вот как то так, хотя знакомые дефки из Сбера грят, что их прямо таки затрахали всякого рода проверками, но признаются , что есть и КРОТЫ у них, кто сливает инфу.
Размещу на всех мне известных форумах.
#30 OFFLINE
Отправлено 03 November 2015 - 15:39
Отличный совет мало понимающим !!!
Смысл в том, что оплаты производить в кредитных карт. Как правило, у них есть льготный период, когда проценты за пользование не начисляются – 50 дней макс. Ещё одно преимущество, насколько я помню, что по кредитным картам можно оспаривать транзакции, а по зарплатным – нет. Это то, что я помню по ВТБ24.
Кроме того, ещё один плюс – кредитную карту можно оформить с какой-нибудь программой а-ля Аэрофлот-бонус и копить т.н. мили, чтобы потом использовать.
#31 OFFLINE
Отправлено 05 November 2015 - 19:30
Спасибо за инфу!!!
А вот исчо вам, на заметку.
И чё вы думаете? Сёдня опять звонит очередной уё...к, мол очень хочу купить брелок от сигналки. И опять - старая песня о ГЛАВНОМ. А карта есть? Мол переведу. Ага, ЩАЗЗЗ, как завтра в очередной раз скажет Якубович.
Но ведь перезванивает - мол мне очень нужно купить. Кароч - в чОрный список. Этот тел - тоже с МСК. обл. Вот он:
8926 584 5752
#32 OFFLINE
Отправлено 27 December 2016 - 18:18
Супруга продавала горшечный цветок )) мужчина сказал я вам сейчас переведу деньги но я лицо подотчетное покупаю цветок в учреждение мне чек нужен будет, а она спрашивает , а как же я вам чек то дам? Он говорит, а вы идете в сбербанк вставите карту в банкомат и позвоните мне я вам все расскажу как дальше )) Супруга позвонила мне и спросила , что это было, я ей сказал ни куда не ходи, а если чувак позвонит то скажи что только налик, но чудак видать проинтуичил и больше не звонил
Мир не без добрых людей
Автозвук? Не не слышал.
#33 OFFLINE
Отправлено 29 December 2016 - 23:09
Да, ещё вот что - сейчас сразу забиваю телефон звонящего в комп и смотрю - область. Если что то отличное от самарской - сразу всё ясно, кто звонит.
#34 OFFLINE
Отправлено 30 December 2016 - 15:12
А до этого случая с картой, нарвался на другой тип мошенничества!
Началось с двух сообщений на моё объявление на Авито от разных людей.. Мол, готовы акустику отправить в другой город с помощью ТК.
На мой ответ, что мол нет проблем, один отпал, а второй продолжил разговор. Договорились перейти в ВацАпп, мол я ему там буду скидывать фото процесса упаковки. Во время переписки я ни разу не заикнулся об оплате с его стороны данного товара. Короче, когда акустику упаковал, прошу его написать мне его данные, город куда отправлять, ФИО кому отправлять и телефон для связи, спрашиваю: этот указать? Он присылает мне данные, но телефон указывает другой.
И тут же следом пишет "Вы мне главное потом фотографию грузовой накладной из ТК пришлите!" Я делаю на компьютере бумажку с данными город, ФИО, телефон, фотографирую этот текст на мониторе, отправляю, мол проверяй всё ли правильно, минут 20 прошло, чел не смотрит, я распечатал, приклеил на посылку, обмотал стейтчем, фотографирую, отправляю так в ВацАпп..... не смотрит не читает!
Я пишу SMSку на тот номер, что он мне указал для контактов на посылку. Мол ИВАН ИВАНЫЧ, я тебе там в ВацАпп фоток посылки ещё накидал, что не смотришь?
Ответ: В какой ВацАпп? Нет у меня ни какого ВацАппа!
Я спрашиваю: А с кем же я тогда переписываюсь? Кто это у меня тогда акустику покупает?
ИВАН ИВАНЫЧ сам мне перезванивает:
- Какую акустику? Для БМВ?
- Нет, говорю ему. Универсальную.
Выясняется, что пару дней назад он по объявлению купил (перечислил предоплату 10 тысяч) за довольно таки дорогой комплект оригинальной акустики для БМВ. Предоплату требовал продавец, а мол оставшуюся сумму перечислите поле того, как посылку отправлю и пришлю фото накладной из ТК.
Т.е. схема такая: Я должен был отправить свою акустику человеку, которого уже начали обманывать, и когда мошенник получил бы от меня фото накладной из ТК, то он бы её отправил ИВАН ИВАНЫЧУ, со словами, вот мол отправил, давайте перечисляйте оставшиеся деньги.
В результате я начинаю ругаться на ИВАН ИВАНЫЧА, мол где деньги за мои колонки? А он мне: я же уже всё перечислил!!!
Хорошо ИВАН ИВАНЫЧ оказался порядочным человеком и не стал ввязываться в эту игру мошенника.
Через несколько минут в ВацАппе мошенник продолжил переписку:
- Все данные верны, когда отправите?
- Когда оплатите.
- Да я таких фотографий 1000 могу сделать!
- Кем Вам приходится ИВАН ИВАНЫЧ?
- Брат
- Этот Брат просил тебя вернуть ему 10000 руб за те колонки для БМВ или он уже подготовил заявление в полицию!
После этого моего сообщения связь с этим номером прекратилась.
Будьте бдительны!
Сообщение отредактировал: Shalim_MB - 30 December 2016 - 15:16
#35 OFFLINE
Отправлено 30 December 2016 - 16:58
очень сложно - взорвёт мозг. нужно продавать проще:
да - продаю, оплачивай, начну паковать, всё покажу
боишься? не доверяешь? заёрзал? давай будь здоров уася
#36 OFFLINE
Отправлено 30 December 2016 - 17:59
Просто не надо никому сообщать никаких данных кроме фамилии, номера карты и срока ее действия. Ни в коем случае не сообщать никому никаких кодов из СМС.
Срок действия карты является конфиденциальной информацией. Зная только ФИО, номер карты и срок её действия можно совершить оплату в некоторых инет магазинах/сервисах без подтверждающих СМС.
Сообщение отредактировал: Серый - 30 December 2016 - 18:01
#37 OFFLINE
Отправлено 30 December 2016 - 18:22
Срок действия карты является конфиденциальной информацией. Зная только ФИО, номер карты и срок её действия можно совершить оплату в некоторых инет магазинах/сервисах без подтверждающих СМС.
Несколько раз покупатели спрашивали срок действия карты... Говорю - зачем? Типа при оплате через оператора в банке задают такой вопрос...
Странно... Но платежи приходили без проблем...
#38 OFFLINE
Отправлено 30 December 2016 - 18:36
Несколько раз покупатели спрашивали срок действия карты... Говорю - зачем? Типа при оплате через оператора в банке задают такой вопрос...
Странно... Но платежи приходили без проблем...
Есть такое дело, тоже у меня спрашивали, но я от таких продаж отказываюсь - переводите с карты на карту, тогда срок действия не нужен. Сразу находится карта родственника/друга, если покупка интересует. Не знаю зачем оператору Сбербанка это знать, ему достаточно ТОЛЬКО номера карты, без ФИО и прочего. Обычно крымчане (и мошенники) срок действия спрашивают, у них Сбербанка нет.
Столкнутся ваши покупатели с сервисами без смс может и вспомнят ваши данные.....
#39 OFFLINE
Отправлено 30 December 2016 - 18:36
при оплате через оператора в банке задают такой вопрос...
написанному верить 146%
#40 OFFLINE
Отправлено 30 December 2016 - 18:37
Есть такое дело, тоже у меня спрашивали, но я от таких продаж отказываюсь - переводите с карты на карту, тогда срок действия не нужен. Сразу находится карта родственника/друга, если покупка интересует. Не знаю зачем оператору Сбербанка это знать, ему достаточно ТОЛЬКО номера карты, без ФИО и прочего. Обычно крымчане (и мошенники) срок действия спрашивают, у них Сбербанка нет.
Столкнутся ваши покупатели с сервисами без смс может и вспомнят ваши данные.....
Ну уже не помню кто был и откуда,но дату спрашивали.... Хотя всё прошло гладко...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных