Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

CarPC & HI-END

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#1 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:13

Собственно, собрал компьютер для хаенду Производительный проц с низким энергопотреблением. На полной загрузке стресс тестом потребление всего писюка 4А при 13.2 вольтах.
Почему писюк? Ну во первых, он был инсталирован в авто, я поменял только мать с процом и озу на более современные и производительные. Джипиэс, видео регистратор в эйчди разрешении и прочие навороты уже инсталированы и к теме аудио не относятся, по этому их не обсуждаем.
Так как с появлением у меня карписи, практически одновременно вышла версия программы Дефоника, которая может брать звук от софтового плеера раскладывать его на нужное нам количество каналов и выводить на выбранное устройство, сразу же развеялись мысли о "железном" процессоре.
А возможности этого софта не сопоставимы ни с каким ныне живущим "железным" DSP.
Устройство "правильного" вывода цифры по ЮСБ на 8 каналов уже продается. Подключаем к нему низкоджиттерные тактовые генераторы и нужное кол-во ДАКов по и2с и получаем проц, какой хотим, мультибит не мультибит, что подключим, то и будет;). Либо готовый вариант.
Есть единомышленники?:)
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#2 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:48

Собственно, собрал компьютер для хаенду Производительный проц с низким энергопотреблением. На полной загрузке стресс тестом потребление всего писюка 4А при 13.2 вольтах.
Почему писюк? Ну во первых, он был инсталирован в авто, я поменял только мать с процом и озу на более современные и производительные. Джипиэс, видео регистратор в эйчди разрешении и прочие навороты уже инсталированы и к теме аудио не относятся, по этому их не обсуждаем.
Так как с появлением у меня карписи, практически одновременно вышла версия программы Дефоника, которая может брать звук от софтового плеера раскладывать его на нужное нам количество каналов и выводить на выбранное устройство, сразу же развеялись мысли о "железном" процессоре.
А возможности этого софта не сопоставимы ни с каким ныне живущим "железным" DSP.
Устройство "правильного" вывода цифры по ЮСБ на 8 каналов уже продается. Подключаем к нему низкоджиттерные тактовые генераторы и нужное кол-во ДАКов по и2с и получаем проц, какой хотим, мультибит не мультибит, что подключим, то и будет;). Либо готовый вариант.
Есть единомышленники?:)

Единомышленники в плане карписи есть, и не один. Непонятен сам смысл темы. Да и зря вы здесь про карписи заговорили, на вилы поднимут.;)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:44

Единомышленники в плане карписи есть, и не один. Непонятен сам смысл темы. Да и зря вы здесь про карписи заговорили, на вилы поднимут.;)

Смысл темы в использовании в качестве DSP, не серийного говноавтопроцессора с бешеным ценником, а возможностей самого ПК, которые на несколько порядков выше. И сейчас появилась программа, которая без танцев с бубном может использовать эти возможности в автозвуковых целях.
Плюс появилось правильное устройство вывода звука на ЦАПы, которое не стоит заоблачных денег.

#4 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:50

Да и зря вы здесь про карписи заговорили, на вилы поднимут.;)

На карписишном форуме, как-то поговорил о вреде джиттера, подняли на вилах:eek: Теперь там, кроме как в борохолке не тусуюсь:D
Причем поднял "профессиональный" звукоинженер, а с ним многие согласились.
Да, и он сказал, что конденсаторы в питании усилителя, не могут повлиять на его звучание. И цифра- есть цифра, какие там искажения:D

#5 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:36

Женя, тема интересная и должна быть развита. Я не единомышленник, потому что совсем не копенгаген в вопросе, но как пользователю мне всё это интересно.
Что нужно, чтобы подтолкнуть дальнейшее движение?

#6 OFFLINE   Rover

Rover

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:55

Есть мин. параметры РС, которые вытянут программу обработки звука?
Ну, и хотелось бы обсудить ценник на всё-про-всё :)

#7 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:02

Да на самом деле, нужно еще много сделать. Допаять усилитель, определиться с ДАКами и начать отслушивать это все дома на своей трехполоске. Да и в авто это все барахло заинсталить, а то у меня пока крписюк через 2ух канальный ДАК на твикнутую штатку играет:)
Просто, если есть люди имеющие карписюк, у которого есть многоканальная аудиокарта, скачают и установят эту программу, то с ними можно будет пообщаться по поводу звучания этой всей темы.
А с ДАКом, я пока в раздумьях. Конечно одолевают мысли о безумном хайэнде в виде 6ти SM5847+PCM63P-K и реклоке, 3ех выхлопах Рогова и 6ти канальном Никитинском РГ. Но нет на это ни денег ни времени. В общем, завис на ДАКах пока:confused:.

#8 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:06

Есть мин. параметры РС, которые вытянут программу обработки звука?

Если использовать именно straight FIR, то мой CORE I3 4170- это минимум. Если БПФ КИХ (FFT FIR), то планшетника с виндой хватит. На Веге про это поподробнее написано.

#9 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:07

Да на самом деле, нужно еще много сделать. Допаять усилитель, определиться с ДАКами и начать отслушивать это все дома на своей трехполоске. Да и в авто это все барахло заинсталить, а то у меня пока крписюк через 2ух канальный ДАК на твикнутую штатку играет:)
Просто, если есть люди имеющие карписюк, у которого есть многоканальная аудиокарта, скачают и установят эту программу, то с ними можно будет пообщаться по поводу звучания этой всей темы.
А с ДАКом, я пока в раздумьях. Конечно одолевают мысли о безумном хайэнде в виде 6ти SM5847+PCM63P-K и реклоке, 3ех выхлопах Рогова и 6ти канальном Никитинском РГ. Но нет на это ни денег ни времени. В общем, завис на ДАКах пока:confused:.

Жень, ничего из перечисленного у меня нет. Ни карписи с аудиокартой, ни знаний по поводу пообщаться.
Но результат мне интересен- в феврале грядёт новая машина и чем не шутит чёрт. Как-то так.
Удачи!

#10 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:18

Ну, и хотелось бы обсудить ценник на всё-про-всё :)

По ПК- я купил мать, проц и оперативку, мне это обошлось где-то тыров в 15.
Ну а так, прибавить корпус, БП, монитор.... Это все можно без труда в инете посмотреть.
8ми канальное устройство выводамне как заядлому вегалабовцу обошлось в 130 долларов, так 140.
Клок на две сетки частот, у меня давно валяется без дела.
ДАКи, я думаю минимум долларов 250 может и далее в бесконечность:). Я пока планирую купить два таких, для жесткой переделки.
Есть готовые, которые Александр разработал специально для транспорта(клок в них уже есть), предварительно 600 долларов, РГ пока не спрашивал по чем.

#11 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:21

Удовольствие от прослушивания своего проекта- бесценно:)

#12 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:26

Смысл темы в использовании в качестве DSP, не серийного говноавтопроцессора с бешеным ценником, а возможностей самого ПК, которые на несколько порядков выше. И сейчас появилась программа, которая без танцев с бубном может использовать эти возможности в автозвуковых целях.
Плюс появилось правильное устройство вывода звука на ЦАПы, которое не стоит заоблачных денег.

Я согласен с вами полностью, мне самому интересна система на пк. Полтора года юзаю пк в авто и очень доволен. Но сказать честно, на данный момент мне более интересна другая тема- это многоканальный звук с поканальным усилением по полосам (т.е. фронт -две\три полосы, центр- две\три, тыл две\три, ну и если 7.1. боковые две\три:eek:). С возможностью независимой регулировки (кроссовер, задержки, эквалайзер и т.д.) каждой полосы, любого канала. Все на программном уровне с двумя многоканальными картами, без использования автопроцессоров. Поставил и настроил vac + audiomulch, звук выводится, две карты работают. Но выводится только стерео, которое можно разложить хоть на 99 каналов. С многоканальным звуком прога пишет ошибку. Вот это мне интересно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#13 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:34

Я согласен с вами полностью, мне самому интересна система на пк. Полтора года юзаю пк в авто и очень доволен. Но сказать честно, на данный момент мне более интересна другая тема- это многоканальный звук с поканальным усилением по полосам (т.е. фронт -две\три полосы, центр- две\три, тыл две\три, ну и если 7.1. боковые две\три:eek:). С возможностью независимой регулировки (кроссовер, задержки, эквалайзер и т.д.) каждой полосы, любого канала. Все на программном уровне с двумя многоканальными картами, без использования автопроцессоров. Поставил и настроил vac + audiomulch, звук выводится, две карты работают. Но выводится только стерео, которое можно разложить хоть на 99 каналов. С многоканальным звуком прога пишет ошибку. Вот это мне интересно.

Заморачиваться с кар писи чет не охото но чет хочеться попробыывать вот этот мини КарПиси + к нему внешнюю карту звуковую с оптикой +800 проц
http://www.3dnews.ru/919692

Изображение
Экран 2din+PXA-H800+IconBit XDS1003D T2
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33

#14 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:41

Честно, тут не подскажу, надо рыться в PROшной теме. Может есть какой-то софт для кинотеатров, но скорее всего навряд ли есть что-то готовое есть.

В audiomulch, кстати, FFT FIR.

#15 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:43

Конечно одолевают мысли о безумном хайэнде в виде 6ти SM5847....

забудь;) fs = 32kHz, 44.1kHz, 48kHz и собственно все...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#16 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:44

Заморачиваться с кар писи чет не охото но чет хочеться попробыывать вот этот мини КарПиси + к нему внешнюю карту звуковую с оптикой +800 проц
http://www.3dnews.ru/919692

Изображение

Тогда писать в другую тему, здесь тема об использовании ресурсов ПК в качестве DSP.
C внешним процом Виндовс нафиг не нужен, есть айфон и айр плей, андройд на крайняк.

#17 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:45

Честно, тут не подскажу, надо рыться в PROшной теме. Может есть какой-то софт для кинотеатров, но скорее всего навряд ли есть что-то готовое есть.

В audiomulch, кстати, FFT FIR.

Уже все перерыл (что нашел)-пока ни чего. Сейчас все снято и готово к установке в другую машину. Как поставлю буду двигаться дальше. Есть подозрение, что audiomulch не работает с многоканальными форматами. Покурил sony-studio и аналогичные проги- пока ни чего.

#18 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:45

Тогда писать в другую тему, здесь тема об использовании ресурсов ПК в качестве DSP.
C внешним процом Виндовс нафиг не нужен, есть айфон и айр плей, андройд на крайняк.

хочется экран по больше и сенсорный) и в тоже время наладить управление кнопок руля а тыкать пальцем в телефон лажа
Экран 2din+PXA-H800+IconBit XDS1003D T2
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33

#19 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:49

забудь;) fs = 32kHz, 44.1kHz, 48kHz и собственно все...

Да, хайрез не потянет. Ну тогда, есть проверенный вариант дф1704 и пцм1704:D

#20 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:50

хочется экран по больше и сенсорный) и в тоже время наладить управление кнопок руля а тыкать пальцем в телефон лажа

Ну так это совсем не проблема-поставь хороший монитор и подкинь joystik.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных