Тема спорная, (вроде и сам виноват, а вроде и продавц ой как не хорошо поступил и участь мою разделять не хочет). но пусть будет
Купил я пищалки
Вот тема:
www.bluesmobil.ru/topic/6…728-mkiii/?hl=micro-perci
Вот продавец:
http://www.bluesmobi...175-housemusic/
В теме в принципе указано что пищалки ремонтные, и указана их прошлая история (там есть цепочка собственников из вполне известных людей в мире АЗ) можете почитать там всё написано
А вот что из этого получилось.
Значится так получаю я пищалки на руки и при первом же осмотре офигваю, на одной пищалке (ремонтной) купол практически упирается в сетку (зазор около 1 мм), с второй полный порядок.
Пишу хозяину, мол как-так.
Цитата housemusic : «Привет, я покуполу даж не скажу даже не обращал внимания(straight)я специально ссылку на прошлого продавца давал там и фотку и инфа вся, как-то так(mad)
Я не шарю просто купол не купол, врубил, все работает а так я не очень по ремонтное не ремонтное
Если честно я крутанул в руках, так и не понял какая ремонтная забил хрен на ето дело
ремонтной не перестала бы быть она, и как то не разбирался с етим да и не вникал, мре хелум говорил знает и что делал мол чувак ихний, все что я пробивал чтобы душу успокоить свою) тип того(oh)
Продавец прошлый отдавал Резникову, я еще Ксемулу писал, как считаете траляля, он сказал что да знает эти пищалки, дедал Резникова какойто крутой работник. Контакты которого, Резников ему не дает. Цитирую впринципе его. Может ему написать с числами конкретными которые намеряны? Я просто не тютю в етом(straight)»
Говорю, что проведу замеры и выясню их состояние.
Замеры мне говорят, что там всё не гладко
Интересная картина получается резонансная на месте, Re тоже в порядке, не похоже на перемотку, но вот что творится с добротностью… уплыли электрические параметры
Советуюсь с людьми которые разбираются в параметрах и в целом получаю картину, что там звидец. Кстати тоже буду рад если кто-то понимающий в этом вопросе проанализирует параметры.
Моё мнение и ещё нескольких людей, что скорее всего купол выдернули из зазора. Что собственно и заметно по пищалке. Как на самом деле там дела обстоят, может показать только вскрытие.
Слушаю всё это дома и батюшки, а ремонтная пищалка то в разы тише. Замер Фоником подтверждает что я услышал, тише на 3дб, тоесть в два раза. Об этом мне тоже намекнули, что так будет с кем я советовался. Имён не будет ребята тут вообще не причём им вообще спасибо за помощь и консультацию.
Списываюсь с хозяином, говорю об этих обстоятельствах. Он говорит что разницы не слышал. (вот ей богу такое ооооочень сложно не услышать, в реале цела перекрикивает ремонтную даже будучи отвёрнутая и отодвинутая на пару метров)
В общем веду диалог, и говорю, что я его тоже понимаю, что ему тоже так продали, но в этом случае продавец он и отвечать тоже ему.
Предлагаю несколько вариантов решить проблему в частности:
Мои варианты развития событий, как я их вижу:
1.Возвращаю их тебе (для меня самый правильный как для покупателя, но по отношению к тебе не очень, я тут пытаюсь быть на твоей стороне так как ты тоже попал)
2.Ты выставляешь их опять на продажу, а я их отсюда отправлю. (Тут вроде более гуманно, лишний раз не платить за ТК но и за товар будешь отвечать так-же ты).
3.Я могу попробовать их отнести в ремонт, но ремонт и все риски за твой счёт. Если тебе интересен этот вариант, то могу подробнее описать свои мысли и что да как (при успешном варианте, тут могут быть подварианты))
4.Ты меня кидаешь, а там куда кривая выведет.
По ремонту пишу: По ремонту есть толковый мастер при том знакомый, денег не дерёт. Могу заехать проконсультироваться с ним и узнать примерный ценник и примерный диагноз. Есть всётаки мысль, что если пищалку вернуть в зазор, она может исцелиться.
Получают в мягкой форме ответ нет:
Цитата housemusic
«Смотри ты можешь верить а можешь не верить, я как их поставил так и снял их одинаково играющими, потому что один раз настройка была сделана и я не люблю ездить триста вариантов накручивать. Ссылка я имею виду что показал максимально все что мог по этим пищам, чтобы потом пункты не читать.Да ты вправе думать что я мог слышать разницу поетому слили т. Д. Ето твое право, но это не так я не сливал а продал как пищалки такие какие я покупал, в не купил спалил и слил. Я не слышал явной разницы, вохможно настройками подтянув вохможно обето направление, я не знаб я многому ещк не научился, у меня нету вообще никого с кем бы я учился нюансам автозвука, поставил и пошел крутить по форумным советам. Поэтому можно срач поднимать что угодно, суть я так понимаю с твоих слов в неправильном ремонте!Ну почему я должен ремонтировать их под чьи-то уже запросы… Я покупал зная етот факт и продал такими же. Можно сказать я их подпалил иди еще чего там, можно сказать я такие купил, можно сказать их Резников сделал гавняно, можно сказать Резников сделал хорошо, а уже мужик их подпортил и мне продал, можно вообще ляпнуть ты их там неправильно подрубил или еще чего когда измерял. Вот и как быть где концы? В этой ситуации заложник уже больше ты, потому что я изначально всю инфу максимально показал про них.Единственное что остается винить меня в том что именно я испортил их после крутого ремонта мего крутых Резниковых… А я их не портил, да это ра словах, ну а как подругому доказать?По этому, мне сложно идти на условия, что я почему-то за кого то перечинивать их должен, еще и все риски ремонта и все притензии если продавать опять выставляю я, что это вообще не понимаю.Почему тогда не прндьявить Резниковым? Потомк что они скажут что время прошло уже и ктото после ремонта из ушатал? Так пусть они идут тогда с такими разговорами, я езе давно когда с Ксемулом общался, он говорил, что их перегрузить не реально практически, если техника остальная исправна! У меня все исправно все продано уже и только положительные отзывы. Ты прости гдето за резкие мои высказывания, но я зная что как купил так и продал, понимая что должен принимать на себя всю эту тему, не совсем доволен этому…»
Цитата housemusic :« Тем более ты говоришь что там сразу что-то торчало выпирало что за ремонт такой вопросы изнаяально были уже, ну так поднимай бучу я обязательно не проигнорирую пусть знают ремонтников Резниковых етих, которые прям чуть ли не боги на форумах русских… Я доверился етой инфе когда покупал, ты провнл раследование, ну давай тогда в массы раз такое дело пошло.»
Потом была тема на драйве, где мнения людей разделились, что в принципе ожидаемо и прозвучало трезове предложение От Ильи ака Xemul сделать официальный ремонт в германии с заменой купол. Продавец любезно отказался, мол мои проблемы.
В общем ситуация не простая, очень двоякая вроде:
— и предупреждён что вещь ремонтная, вроде даже работает, но и умолчал по факту о серьёзных косяках на стадии продажи (как бы косвенно переложив ответственность на прошлых продающих)
— а вроде и пользоваться по факту ей нельзя так как это будет не звук а не пойми что!
Продавец говорит, что он не виноват, но по факту спросить я могу только с него!
Моё мнение: всё он знал и слил пищалку. На компромиссы к сожалению идти не хочет. Так что будьте аккуратней с этим продавцом и при покупке ремонтных вещей, чудес не бывает...