Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос о голосе и размере динамика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 22:00

Из купольных сч лучше ДИнаудио не слышал... -До сих пор под ярким впечатлением...

Я в одной системе сравнивал купольные СЧ от Динаудио с диффузорными Сканспиками. При одинаковой подрезке 800/6. Ну что сказать... В моей системе Динаудио слили по всем параметрам. Во-первых, у них чуйка заметно ниже (играют тише). Во-вторых, они нацепляли своим куполом отраженки больше, что негативно отразилось на фокусировках. В-третьих, они не дают такого наполнения снизу.

При других настройках, купольники немного реабилитировались, но даже близко не подошли к Сканам. 

Согласен.

Купольники все дают характерный колокол на АЧХ, им надо ограничивать полосу от 600-800 и до 3,5-5 кГц . Ни динаудио, ни морел, ни бракс (по мне он лучше остальных) ниже не сыграют нормально. Размен на компактность и нетребовательность к оформлению.И низкие искажения -бонусом.

Данная полоса меня бы устроила.

Нетребовательность к объему это хорошо, низкие искажение  тоже.

Чуйка будет сопоставима с вч?

Душить сильно нужно вч, если от одного канала усилителя сделать?

Никогда не слышал купола середину, 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#42 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 22:57

Из купольных сч лучше ДИнаудио не слышал... -До сих пор под ярким впечатлением...

Я в одной системе сравнивал купольные СЧ от Динаудио с диффузорными Сканспиками. При одинаковой подрезке 800/6. Ну что сказать... В моей системе Динаудио слили по всем параметрам. Во-первых, у них чуйка заметно ниже (играют тише). Во-вторых, они нацепляли своим куполом отраженки больше, что негативно отразилось на фокусировках. В-третьих, они не дают такого наполнения снизу.

При других настройках, купольники немного реабилитировались, но даже близко не подошли к Сканам. 

Согласен.

Купольники все дают характерный колокол на АЧХ, им надо ограничивать полосу от 600-800 и до 3,5-5 кГц . Ни динаудио, ни морел, ни бракс (по мне он лучше остальных) ниже не сыграют нормально. Размен на компактность и нетребовательность к оформлению.И низкие искажения -бонусом.

Данная полоса меня бы устроила.

Нетребовательность к объему это хорошо, низкие искажение  тоже.

Чуйка будет сопоставима с вч?

Душить сильно нужно вч, если от одного канала усилителя сделать?

Никогда не слышал купола середину, 

У куполов чуйка приличная, сопоставима с пищиками, так что сильно душить не придётся.

Купольники, если брать, то только лучшие: динаудио (но они достаточно крупные), скановские-тоже не мелкие, ну и браксы. На край- хеликсы.А всякие морели -длсы- не советую.

#43 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 23:22

Вопрос опять таки в порезке ... В нижней части где оправдан поршневой режим - диф будет более к месту. -Никто не спорит...

Но выше, где поршень не нужен -  купол как никто кстати... И среди куполов Динаудио будет не только самым основательным(из Морелей, Виф и т.д.), но и...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#44 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 23:35

Вопрос опять таки в порезке ... В нижней части где оправдан поршневой режим - диф будет более к месту. -Никто не спорит...

Но выше, где поршень не нужен -  купол как никто кстати... И среди куполов Динаудио будет не только самым основательным(из Морелей, Виф и т.д.), но и...

И кто сказал, что нужно все и везде резать первым порядком. Если ас - домашка с банальными паскросами, то исходя из "не навреди" - да... Но если это не пас.крос. то можно резать и круче не навредив. -Например в одной из "домашек", вопряки банальному стереотипу,  я басовик резал вторым на 30Гц, а 5" четвертым на 80Гц.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#45 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 04:47

Короче из вышесказанного понял, что частота раздела МБ и СЧ будут в районе 500-600гц.

Вполне себе. Только вот наверно мид  в этом случае лучше активно резать.

А сч,вч свести пасскросом от двух каналов.

Сейчас вч порезаны в районе 4кгц вторым.

Для пробы можно на СЧ первыми порядками  поиграться, потом решить.

Спасибо, надо попробовать.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных