Да ни фига дело не в трешках!

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce
Отправлено 10 January 2016 - 03:07
Отправлено 10 January 2016 - 08:25
Уже двое (не менее) распинаются о каких-то провалах (200-300), в то время, когда люди жалуются на горбы(стояки)!
Те, кто жалуется на провалы уже давно победили стояки

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 10 January 2016 - 11:44
Вы про какие графики? Уже много разных выложили.Пардон, я тут несколько не в теме салонных АХЧ, но хотел спросить - а эти горбы/провалы измерялись раздельно для левого и правого борта? И замеры при отключении СЧ в трёхполоске?
А, вот как раз выше на странице увидел раздельные графики.
Raspberry Pi 3b+ PI2AES/ MiniDSP 2х8
- Celestra RA475x - SS 7000/Gladen Audio AEROSPACE 80 PP
- Reovolt HS 100.2 - Gladen Audio AEROSPACE 165 pp
- JL Audio 500/1v2 - Gladen Zero Pro 12
http://www.drive2.ru/r/lexus/414130/
Отправлено 10 January 2016 - 11:45
Те, кто жалуется на провалы уже давно победили стояки
А кто победил провалы, жалуются на стояки.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 January 2016 - 17:24
Вы про какие графики? Уже много разных выложили.
Ну мне попалась цитата, где Ваши графики из #156, по крайней мере я там вижу раздельно левый и правый, что радует. Только суммарного нет, но это ладно.
Я в общем вёл к тому, что только по суммарному графику сложно понять - в чём причина и как её лечить.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 10 January 2016 - 17:42
Я в общем вёл к тому, что только по суммарному графику сложно понять - в чём причина и как её лечить.
На мой взгляд практически не возможно. Гораздо гораздее проводить анализ после замеров компонентов по отдельности, суммарно по полосам, побортно и общей ачх. Вот тогда сразу становится ясно куда и что копать-инстал или настройку.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 January 2016 - 17:43
Миды подрезаны при изменении (если память не изменяет) 63/18-500/12.Ну мне попалась цитата, где Ваши графики из #156, по крайней мере я там вижу раздельно левый и правый, что радует. Только суммарного нет, но это ладно.
Измерение только мидов, без сч. Отдельно левого и правого.(с полным отключением одного) Еще один примечательный факт, при открытии левой двери и установки микрофона при измерении в той же точке относительно измерения в салоне ( на улице) АЧХ в диапазоне 160-300 практически не меняется.
Есть измерения в полную полосу суммарной АЧХ от двух разных мидов, выкладывал выше.
Отправлено 10 January 2016 - 17:46
Миды подрезаны при изменении (если память не изменяет) 63/18-500/12.
Измерение только мидов, без сч. Отдельно левого и правого.(с полным отключением одного) Еще один примечательный факт, при открытии левой двери и установки микрофона при измерении в той же точке относительно измерения в салоне ( на улице) АЧХ в диапазоне 160-300 практически не меняется.
Есть измерения в полную полосу суммарной АЧХ от двух разных мидов, выкладывал выше.
Либо я что то не понял, либо не понимаю- для чего микрофон на улицу вытаскивали?
Отправлено 10 January 2016 - 17:56
Либо я что то не понял, либо не понимаю- для чего микрофон на улицу вытаскивали?
Для того, чтобы понять, что гадит АЧХ, салон или направление. Соответственно при изменении с открытой дверью пришлось измерять вне салона.
Отправлено 10 January 2016 - 22:17
Если не менять размещение микрофона, то динамик уезжает, стена отодвигается.
Если микрофон также передвинуть синхронно с дверью - меняется "комната прослушивания".
Смысл таких открывания - близок к нулю.
Можно задние двери открыть, стекла опустить, пледами салон застелить. Это хоть начальные условия (расположение динамика и комнату) не изменит.
Отправлено 10 January 2016 - 22:24
ОК, АЧХ не меняется. Почему?А при исключении влияния салона (открытия двери), вас не беспокоит изменение "помещения" прослушивания?
Если микрофон также передвинуть синхронно с дверью - меняется "комната прослушивания".
Можно задние двери открыть, стекла опустить, пледами салон застелить. Это хоть начальные условия (расположение динамика и комнату) не изменит.
Отправлено 10 January 2016 - 22:39
А при исключении влияния салона (открытия двери), вас не беспокоит изменение "помещения" прослушивания?
Вы не совсем правы, замер динамика в открытой двери делается для контроля того, что дин с оформлением сработались нормально. Бывает, что головка размещена в двери косячно, её "душит" проставка подиума, могут быть внутренние стояки в двери и пр. и т.п. Если замер показывает, что всё о.к.,то можно двигаться дальше и воевать с салоном.
Отправлено 10 January 2016 - 23:07
Вы не совсем правы, замер динамика в открытой двери делается для контроля того, что дин с оформлением сработались нормально. Бывает, что головка размещена в двери косячно, её "душит" проставка подиума, могут быть внутренние стояки в двери и пр. и т.п. Если замер показывает, что всё о.к.,то можно двигаться дальше и воевать с салоном.
На оси или на примерном уровне головы относительно динамика?
Отправлено 10 January 2016 - 23:11
На оси или на примерном уровне головы относительно динамика?
На уровне головы, т.е. сохраняя угол, моделируя прослушивание в салоне с водительского места, левого динамика. Это я про свой замер.
Отправлено 11 January 2016 - 00:12
На уровне головы, т.е. сохраняя угол, моделируя прослушивание в салоне с водительского места, левого динамика. Это я про свой замер.
C тем же успехом можно было замерить при открытой двери и на оси динамика на месте водителя, не вставая с места. Замер на оси даст примерное представление о оформлении. А замер на оси , при открытой двери расскажет о том, кто виноват в пупке на 250-300гц на вашем левом миде. Но ваш замер левого мида с пассажирского сидения уже об этом рассказал. Его (этот пупок) можно еще убрать(для анализа) кинув фуфайку в ноги водителя. Все верно только в случае одной и той же громкости при ваших трех замерах, те что вы выкладывали.
Отправлено 11 January 2016 - 15:36
Уже двое (не менее) распинаются о каких-то провалах (200-300), в то время, когда люди жалуются на горбы(стояки)!
Люди, вы когда внимательно читать будете?!
...В итоге, обсуждение проходит в непонимании друг друга
(уже и не говорю про название темы). ПС. Слушал трёшки в трёшке - реально кукольный театр (такое ощущение, что сидишь в партере: смотришь на сцену сверху-вниз-вперёд и наблюдаешь за выступлением двух малюсеньких кукол
(Басков и иностранная оперная дива), а до сцены ~ метров пятьдесят ). ППС. Предпочитаю лицезреть исполнителей, как минимум,- с первого ряда
ПППС. Без внешнего высококачественного проца избежать стояков вряд ли удастся...
Мидбаса и сабика добавить для масштабности , всех делов-то.......
Отправлено 11 January 2016 - 23:13
Мидбаса и сабика добавить для масштабности , всех делов-то.......
Суть писанины была в том, что трёшки не могут идеально спеться с двенашками/ой (как ни крути), да и образы не натуральные, а самое главное - тональный баланс, со всеми его тонкостями
Отправлено 11 January 2016 - 23:20
Суть писанины была в том, что трёшки не могут идеально спеться с двенашками/ой (как ни крути), да и образы не натуральные, а самое главное - тональный баланс, со всеми его тонкостями
Суть твоей писанины- сама писанина. Графомания и ничего более.
Отправлено 11 January 2016 - 23:47
Суть твоей писанины- сама писанина. Графомания и ничего более.
Вас тоже можно в этом обвинить и даже в вежливом хамстве.

Отправлено 12 January 2016 - 00:00
Вас тоже можно в этом обвинить и даже в вежливом хамстве.
Ну обвини,мне не жалко.Пусть на форуме будет свой прокурор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных