Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#161 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:41

Мне вот не совсем понятно, как проблемы верхнего баса (а 200-300Гц именно верхний басовый диапазон) можно решать мелкими сч..?

Если в этом диапазоне естественный провал, то нужно только радоваться, т.к. эти частоты при подъеме создают мутность в звуке.

Хуже провал 400-600 гц, вот тут самая вкусняшка и тело сч содержатся. В авто чаще всего на этих частотах провал и звук отдает стерильностью, пустотой.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#162 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:42

Если в этом диапазоне естественный провал, то нужно только радоваться, т.к. эти частоты при подъеме создают мутность в звуке.

Хуже провал 400-600 гц, вот тут самая вкусняшка и тело сч содержатся. В авто чаще всего на этих частотах провал и звук отдает стерильностью, пустотой.

В двушке?

#163 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:45

В трехе тоже легко получить - салон валит. Но в трехе можно схитрить оформлением и уровнем третьей полосы, кмк.

А так да, я про двуху говорил.

#164 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:47

Ну так Павел и радуется... -Ну а то, что Челентано из брутала в гомика превратился это ведь неважно правда..? :)

А заодно посоветуйте какие еще "мутности" ненужности нужно убрать. -Некоторым друзьям Павла так всякие согласные не нравятся... -Не подскажите, как от них избавиться..? :) -Можно я угадаю..? -Нужно сч распустить до 6000, а вч от 10000. -Правильно..?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#165 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:55

Отличия не сильно критичные , чуток подработать эквалайзером - и всё будет гут.
Это не 500 Гц тянуть в +10 дБ......
Не АЧХ единой жив автозвук.
Привязку  можно получить непобедимую......

Так и 80-тый - тоже бензин , однако предпочитают 92-95.....

Можно и получить. Но у меня двушка пассивная была, а привязки не было.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#166 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:00

Ну так Павел и радуется... -Ну а то, что Челентано из брутала в гомика превратился это ведь неважно правда..? :)

А заодно посоветуйте какие еще "мутности" ненужности нужно убрать. -Некоторым друзьям Павла так всякие согласные не нравятся... -Не подскажите, как от них избавиться..? :) -Можно я угадаю..? -Нужно сч распустить до 6000, а вч от 10000. -Правильно..?

СЧ максимум до 5, ВЧ по вкусу......(у кого какой кросс).

У меня 5,6 кГц.

Не сказал бы я , что Челентано получился кастратом в результате..... :)

#167 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:01

Вот еще некоторые замеры:

3c7a49ed20db.jpg
f8024ae8aa02.jpg
db2b4e7c3fe6.jpg

А нет замеров левого/правого с открытыми дверями в ближнем поле?

#168 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:02

Можно и получить. Но у меня двушка пассивная была, а привязки не было.

Честно сказать , корифеи ратуют за двушку без доворотов, 

а ты предлагаешь один дин довернуть.....

Если бы всё так просто было - стало бы очевидным решением , 

однако ставили и ставят либо симметрично , либо без оного.

#169 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:07

А заодно посоветуйте какие еще "мутности" ненужности нужно убрать. -Некоторым друзьям Павла так всякие согласные не нравятся... -Не подскажите, как от них избавиться..? :) -Можно я угадаю..? -Нужно сч распустить до 6000, а вч от 10000. -Правильно..?

У Челентано от записи к записи разный вокал, особенно низких нот он не использует, не его диапазон. Да, сильный провал на 200-300 изменяет тембральный баланс, это самый сложный диапазон в музыке.

Нужно понимать, что бороться с ветряными мельницами конкретного салона проще сменив сам салон авто. Опытный любитель АЗ сев в авто произносит несколько фраз и слышит, можно ли сделать здесь нормальную музыку.

Подробнее по вокалу можете сами поискать, вот например такой вариант http://wikisound.org...ализация_вокала

#170 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:07

Да какой бензин, я их сравнивал с средниками за 500€.

#171 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:09

Мне кажется или мы все дальше уклоняемся от темы..?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#172 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:18

Честно сказать , корифеи ратуют за двушку без доворотов, 
а ты предлагаешь один дин довернуть.....
Если бы всё так просто было - стало бы очевидным решением , 
однако ставили и ставят либо симметрично , либо без оного.

Дим, да ты сам уже давно корифей и не чего кого либо слушать. Ставь, слушай, меряй, анализируй, настраивай, меняй углы и т.д.
Не знаю как ты, а я за 8 лет нахождения на блюзе столько бреда от корефеев начитался, что сказки братьев Гримм отыхают.
А если по теме, то как же ты борешься с привязкой с вч/сч? Они ж у тебя почти на слушателя?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#173 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:24

Мне кажется или мы все дальше уклоняемся от темы..?

Вроде в допуске.

2004 -C’è sempre un motivo и 1996 -Arrivano gli uomini - отличаются вокалом.

Дим, да ты сам уже давно корифей и не чего кого либо слушать. Ставь, слушай, меряй, анализируй, настраивай, меняй углы и т.д.
Не знаю как ты, а я за 8 лет нахождения на блюзе столько бреда от корефеев начитался, что сказки братьев Гримм отыхают.
А если по теме, то как же ты борешься с привязкой с вч/сч? Они ж у тебя почти на слушателя?

С мидбасом - точно не буду.

То ты ссылаешься на них как на кладезь , а тут не указ? :rolleyes:

Настройкой и борюсь.(в смысле СЧ-ВЧ).Там другой механизм локализации

частот , где-то недавно обсуждали....... :)

#174 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:40

Вроде в допуске.

2004 -C’è sempre un motivo и 1996 -Arrivano gli uomini - отличаются вокалом.

С мидбасом - точно не буду.

То ты ссылаешься на них как на кладезь , а тут не указ? :rolleyes:

Настройкой и борюсь.(в смысле СЧ-ВЧ).Там другой механизм локализации

частот , где-то недавно обсуждали....... :)

:D  Дим, ты мух от котлет отделяешь? Я на них не ссылался, а приводил их мнение по вопросу прибивания ближней стороны по уровню. И то только тогда. когда вы со своей эмпирической величиной хором задолбали, и то только для того что бы показать, что я совсем не одинок в своих выводах. 

Дальше-про мидбас-эстетика - основной плюс мидбасов в плоскости двери. На мой взгляд, идеальную сцену, можно построить только при условии идентичной ачх лево\право. В двушке. в стандартном авто, без доворота левой стороны этого добиться очень сложно. В трешке, доворотом можно принебречь, но в твоем случае, если ты перепробывал (?) все настройки, возможно стоит прибегнуть. 

Не может быть разного механизма локализации в полосе 200-2000гц. ниже 100 гц. понятно (точнее ниже 70 гц), все что выше человек всегда безошибочно укажет источник звука, как разный по громкости, так разный и по удаленности.

#175 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:46

А с чего бы Челетано так превращаться? Я теряю нить логики твоей, что за проблема?

Я не ратовал за необходимость отыгрывать весь голос одним дином, но вполне понимаю того, кто об этом говорил. Не знаю, кого именно в этот раз ты имеешь в виду, но в идеале такое было бы неплохо. У меня не получалось, но я в последнее время купольники ставил, их диапазон ещё уже, ну так и что, Челентано вроде вполне прилично себя вёл.

#176 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:49

:D  Дим, ты мух от котлет отделяешь? Я на них не ссылался, а приводил их мнение по вопросу прибивания ближней стороны по уровню. И то только тогда. когда вы со своей эмпирической величиной хором задолбали, и то только для того что бы показать, что я совсем не одинок в своих выводах. 

Дальше-про мидбас-эстетика - основной плюс мидбасов в плоскости двери. На мой взгляд, идеальную сцену, можно построить только при условии идентичной ачх лево\право. В двушке. в стандартном авто, без доворота левой стороны этого добиться очень сложно. В трешке, доворотом можно принебречь, но в твоем случае, если ты перепробывал (?) все настройки, возможно стоит прибегнуть. 

Не может быть разного механизма локализации в полосе 200-2000гц. ниже 100 гц. понятно (точнее ниже 70 гц), все что выше человек всегда безошибочно укажет источник звука, как разный по громкости, так разный и по удаленности.

Отделяю.А у тебя снова всё в кучу. :)

И всё таки даже пробовать не буду. ;)

#177 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 00:55

Отделяю.А у тебя снова всё в кучу. :)

И всё таки даже пробовать не буду. ;)

Хорошо. Разложи по полочкам. 

:D  Ну и правильно, даже и не пробуй, а то вдруг уйдет проблема.

#178 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 01:35

Уже двое (не менее) распинаются о каких-то провалах (200-300), в то время, когда люди жалуются на горбы(стояки)! :confused:  Люди, вы когда внимательно читать будете?! :o ...В итоге, обсуждение проходит в непонимании друг друга :( (уже и не говорю про название темы). ПС. Слушал трёшки в трёшке - реально кукольный театр (такое ощущение, что сидишь в партере: смотришь на сцену сверху-вниз-вперёд и наблюдаешь за выступлением двух малюсеньких кукол :ph34r:  (Басков и иностранная оперная дива), а до сцены ~ метров пятьдесят ). ППС. Предпочитаю лицезреть исполнителей, как минимум,- с первого ряда :)    ПППС. Без внешнего высококачественного проца избежать стояков вряд ли удастся... 

#179 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 02:34

Вы эту тимфоновскую убогость вообще слышали? Этот "ширик" в телевизор поставить и то, в очень бюджетный.

А вот тут конечно , все наоборот , если такую Вифу и поставят в телек то в какой нибудь тысяч за 7000-15000 $ 

#180 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 02:44

Пардон, я тут несколько не в теме салонных АХЧ, но хотел спросить - а эти горбы/провалы измерялись раздельно для левого и правого борта? И замеры при отключении СЧ в трёхполоске? 

А, вот как раз выше на странице увидел раздельные графики. 

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 10 January 2016 - 02:47

Никогда не разговаривай с мертвецами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных