Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#541 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 11:00

.......
а не постановка чётких задач и их решение.

Лех, меня крайне удивляет как ты не можешь понять одной простой и примитивной вещи- практически все ставят перед собой одну и ту же четкую задачу, именно получение звука, который устраивает лично. Тем более Олег и Коля. Их вообще крайне сложно обвинить в непонимании того, чем они занимаются. Именно с подходом и с пониманием устанавливают акустику и настраивают авто, без каких либо иллюзий и верой в *лучшие компоненты* и изотерику. Именно решением и занимаются.
Не один грамотный человек, в а.з., не скажет что решает железо. Это иллюзия, которая разбивается при сборе всего наилучшего и помещении всего этого в авто, не опытным человеком.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#542 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 11:22

Лех, меня крайне удивляет как ты не можешь понять одной простой и примитивной вещи- практически все ставят перед собой одну и ту же четкую задачу, именно получение звука, который устраивает лично. Тем более Олег и Коля. Их вообще крайне сложно обвинить в непонимании того, чем они занимаются. Именно с подходом и с пониманием устанавливают акустику и настраивают авто, без каких либо иллюзий и верой в *лучшие компоненты* и изотерику. Именно решением и занимаются.
Не один грамотный человек, в а.з., не скажет что решает железо. Это иллюзия, которая разбивается при сборе всего наилучшего и помещении всего этого в авто, не опытным человеком.

Саш, я в корне не соглашусь с данным высказыванием. Не потому, что мне нужно самоутвердиться, в чём меня обвинил Олег и что кажется смешным Коле, а только прогресса и движения в верном направлении ради в интересном мне виде деятельности.

В твоём высказывании 2 ошибки:

1. Неверная постановка цели: нравится лично - это пальцем в небо. Должно соответствовать чётким критериям и,
как следствие, успешно проходить проверку в откалиброванной тестовой системе.
2. Лучшие компоненты определяют итоговое качество. Берём набор компонентов, представь. Один набор звучит гораздо лучше другого в тестовой системе. Устанавливаем оба набора в одинаковые машины идентично друг другу и настраивает один и тот же человек обе машины. Какая машина будет звучать лучше? Вот и ответ - лучшее железо звучит лучше. Не понимаю, почему этот простой тезис вызывает споры. И домашнее железо всё одинаковое, судя по твоей логике? Не существует лучшего, а существует правильная расстановка по комнате чтоли?

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#543 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 11:47

Сделал простой вывод: любой форум не способен идти в верном направлении, ввиду своего формата - тут люди собрались изначально пообщаться, спросить что-то, а потом поднабрались информации, посчитали, что теперь они могут научить и начали самоутверждаться. Это общее правило. Или это коммерсы, имеющие цель реализовывать свой товар. Изначально никто тут не собирался с целью познать звук и создать высококачественную звуковую аппаратуру. Тут людьми движут человеческие стимулы, а никакая не жажда правды и прогресса. Поэтому и общение в основном такое: пока занимаешься соглашательством - ты чудесный человек, а когда укажешь на что-то прямо или поделишься информацией, которую людям неоткуда получить - быдло и шут.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#544 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 11:54

Леш, многим просто не нравиться, как звучит "Правильно".

Это как любить или не любить- "Соль".

А железо, да влияет. Но настройка и инстал влияет, куда больше.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#545 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 12:09

Понимаю. Но терпимость должна присутствовать и общее стремление разобраться и сделать шаг вперёд - тоже. Но это утопия на форумах. Исключения крайне редки.

Железо определяет звучание и наша задача - максимально его реализовать в условиях автомобиля. Задача интересная и нетривиальная.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#546 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 13:27

Мне бы такое воображение или препараты...

)))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#547 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 13:45

Железо определяет звучание и наша задача - максимально его реализовать в условиях автомобиля. Задача интересная и нетривиальная.

Лех, да ни куя оно не определяет. Скажем так- при установке компонентов выше средних линеек от именитых производителей решает инстал и настройка. Просто работаешь ты уже с компонентами которые могут играть и задача попытаться выжать из них максимум. Но сам максимум железа и акустики упирается в салон и не оптимальное оформление акустики (которое невозможно ркшить физически, в авто). Иными словами- тлен это, поиск лучшего железа. Дома сколько влезет отслушивай. Твикай (это занятие вообще болезнь головы, которое к звуку имеет весьма опосредственное отношение), слушай и шлифуй- при помещение всего в авто, будет совсем иная картина.
В общем как поставишь все в авто- едь на соревки или прокатись по людям, которые в а.з. давно. Посмотрим на места или то что люди скажут. Не удивляйся результатам.
И эта, у тебя слишком большая вера в то что тебе где то в установке *поставят* звук. Пусть даже в гипер крутой. Там люди деньги зарабатывают. Не путай машину установщика и клиентскую машину (т.е. твою). Обрати внимание, что лучшие машины, как правило те, с которыми работают сами хозяева авто. В подавляющих случаях.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#548 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 13:47

В том то и дело, что нет *правильного*, *эталонного* и т.д. звучания. Все исключительно субъективно.

#549 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:18

Это как сказать не бывает «правильной» и «эталонной» погоды, всё субъективно...;-)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#550 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:20

Саш, я в корне не соглашусь с данным высказыванием. Не потому, что мне нужно самоутвердиться, в чём меня обвинил Олег и что кажется смешным Коле, а только прогресса и движения в верном направлении ради в интересном мне виде деятельности.

В твоём высказывании 2 ошибки:

1. Неверная постановка цели: нравится лично - это пальцем в небо. Должно соответствовать чётким критериям и,
как следствие, успешно проходить проверку в откалиброванной тестовой системе.
2. Лучшие компоненты определяют итоговое качество. Берём набор компонентов, представь. Один набор звучит гораздо лучше другого в тестовой системе. Устанавливаем оба набора в одинаковые машины идентично друг другу и настраивает один и тот же человек обе машины. Какая машина будет звучать лучше? Вот и ответ - лучшее железо звучит лучше. Не понимаю, почему этот простой тезис вызывает споры. И домашнее железо всё одинаковое, судя по твоей логике? Не существует лучшего, а существует правильная расстановка по комнате чтоли?

1. Четких критериев ...... нет. Ну нет и все тут. Если ты в них веришь, то это исключительно твоя собственная проблема. Их пытаются придумать и привести к одному знаменателю- но безуспешно. Посмотри на топовые компоненты- они все разные. Посмотри на правила соревнований, там вроде сформулированы правила оценки. Только достаточно много людей подвергают те же правила оценки сомнению. Тот же Слава живой пример. И в соревка с ушами и противник этих же правил. И далеко не он один.

2. То что покажет железо на столе, абсолютно ни чего не значит. Акустика и подавно. В авто от всего этого слезы останутся. Утрирую конечно, но тот же осмысленный твик какого либо девайса возможен только после установки и настройки системы. Долгого отслушивания и осознания чего именно не хватает и что заход в компонент с паяльником единственный вариант исправить. Только до этого осознания как до Пекина раком, ночью и в проливной дождь.  ;)

Сообщение отредактировал: vaty - 26 January 2020 - 14:21

#551 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:29

Глухари на току...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#552 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:31

Глухари на току...

Ага. И ты присоединился.... :D

#553 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:33

Ага. И ты присоединился.... :D

Не... я охотник...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#554 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:42

Не... я охотник...

Я вот тут задумал сч поменять. Понравились одни сч. Играют высоко очень, ровненькие и к объему не прихотливы. Думаю к ним в случае чего хейлы прикрутить. Думаю, если не зайдут, то прилеплю непресованную бумагу на хейлы. Потом еще и аэролаком покрыть, что бы выше играли. Как тебе такой твик хейлов, товарищ Охотник?

#555 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:47

Я вот тут задумал сч поменять. Понравились одни сч. Играют высоко очень, ровненькие и к объему не прихотливы. Думаю к ним в случае чего хейлы прикрутить. Думаю, если не зайдут, то прилеплю непресованную бумагу на хейлы. Потом еще и аэролаком покрыть, что бы выше играли. Как тебе такой твик хейлов, товарищ Охотник?

А что за сч? :)

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#556 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 14:51

Твик? Ты обидешься как такое назвать... прилепить бумагу на хейлы. Хотя уже сказал и назвал даже... глухари на току... без обид...
Никого не оскорблял, просто очевидное мнение..
Хочешь свои достижения выложу?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 January 2020 - 14:54

#557 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:01

Твик? Ты обидешься как такое назвать... прилепить бумагу на хейлы. Хотя уже сказал и назвал даже... глухари на току... без обид...
Никого не оскорблял, просто очевидное мнение..
Хочешь свои достижения выложу?

Конечно давай.
Зы. Я их правда знаю, посматривал. Но вдруг что то пропустил.

#558 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:02

А что за сч? :)

Пока не могу сказать. Не мой секрет.

#559 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:07

Пока не могу сказать. Не мой секрет.

Не твой секрет выглядит как нагоняю платежеспособность клиентов))) Говори уж. Таких не густо... на одной руке пальцы загнуть...
А по вопросу личных достижений что поставить? Рок? Джаз? Что то еще? Приблизительное направление...
Сразу скажу... у мну СЧ 104мм диаметром, но они трешки...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 January 2020 - 15:09

#560 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:10

Не твой секрет выглядит как нагоняю платежеспособность клиентов))) Говори уж. Таких не густо... на одной руке пальцы загнуть...
А по вопросу личных достижений что поставить? Рок? Джаз? Что то еще? Приблизительное направление...

Не, ты меня с кем то путаешь. Я не изготавливаю и не продаю акустику.
Да без разницы. Можно даже то, от чего ты плевался выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных