Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#561 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:10

Леша, тут уже на форуме никто на тебя не обижается... с тебя все только ржут... заканчивай, шут ты наш... смех продлевает жизнь... а то еще и пенсионный возраст, опять поднимут ;) :D

Некрасиво так. Люди все разные, надо [в основном] уважительно относится к их взглядам и "тараканам".

Сделал простой вывод: любой форум не способен идти в верном направлении, ввиду своего формата - тут люди собрались изначально пообщаться, спросить что-то, а потом поднабрались информации, посчитали, что теперь они могут научить и начали самоутверждаться. Это общее правило. Или это коммерсы, имеющие цель реализовывать свой товар. Изначально никто тут не собирался с целью познать звук и создать высококачественную звуковую аппаратуру. Тут людьми движут человеческие стимулы, а никакая не жажда правды и прогресса. Поэтому и общение в основном такое: пока занимаешься соглашательством - ты чудесный человек, а когда укажешь на что-то прямо или поделишься информацией, которую людям неоткуда получить - быдло и шут.

Алексей, люди все разные и неидеальные. У всех свои недостатки. Да и в общем человечество непривлекательно  :cool:

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#562 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:13

Не, ты меня с кем то путаешь. Я не изготавливаю и не продаю акустику.
Да без разницы. Можно даже то, от чего ты плевался выше.

Я продаю - потому что делаю... Другой вопрос: нужно ли кому...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#563 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:21

Я продаю - потому что делаю... Другой вопрос: нужно ли кому...

Была бы вещь, клиент найдется.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#564 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 15:57

Была бы вещь, клиент найдется.

Сомнительно... глухари на току)))
А так народ слабо понимает, что изодинамики в размере 3-4 дюйма, играющей от 400 герц с чуйкой около 90 дб в большую сторону нет в природе от слова совсем, как впрочем и обычных трешек с чуйкой под 90 дб нет (моя не в счет по определенным причинам, не вписывающимся в причинно следственные...).

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 January 2020 - 16:01

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#565 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 16:17

Сомнительно... глухари на току)))
А так народ слабо понимает, что изодинамики в размере 3-4 дюйма, играющей от 400 герц с чуйкой около 90 дб в большую сторону нет в природе от слова совсем, как впрочем и обычных трешек с чуйкой под 90 дб нет (моя не в счет по определенным причинам, не вписывающимся в причинно следственные...).

В природе нет, моя не в счёт - заучит как победа над физическими законами...;-)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#566 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 16:55

"В наше время никому доверять нельзя. Мне - можно!" :)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#567 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:23

В природе нет, моя не в счёт - заучит как победа над физическими законами...;-)

В некотором роде победа. У меня то же самое уложилось в весьма скромные 104 мм диаметра при 90 дб по чутью на ватт мощности...
Позже выложу ролики... видео на Яндекс диске... в полную полосу и с обрезкой... На пиратах карибского моря и алилуе любви из юноны и авось с караченцовым...
Надеюсь, найдете диски... или файлы в дибилнете...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 January 2020 - 17:32

#568 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:26

Пока не могу сказать. Не мой секрет.

Их нет в открытой продаже?

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#569 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:29

Их нет в открытой продаже?

Какой Вы податливый влиянию однакА...)))

#570 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:40

В некотором роде победа. У меня то же самое уложилось в весьма скромные 104 мм диаметра при 90 дб по чутью на ватт мощности...
Позже выложу ролики... видео на Яндекс диске... в полную полосу и с обрезкой... На пиратах карибского моря и алилуе любви из юноны и авось с караченцовым...
Надеюсь, найдете диски... или файлы в дибилнете...

В каком смысле найдёте?
Вы без ссылок будете выкладывать? ;-)
А искать «что выложил Папа?»
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#571 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:51

Лех, да ни куя оно не определяет. Скажем так- при установке компонентов выше средних линеек от именитых производителей решает инстал и настройка. Просто работаешь ты уже с компонентами которые могут играть и задача попытаться выжать из них максимум. Но сам максимум железа и акустики упирается в салон и не оптимальное оформление акустики (которое невозможно ркшить физически, в авто). Иными словами- тлен это, поиск лучшего железа. Дома сколько влезет отслушивай. Твикай (это занятие вообще болезнь головы, которое к звуку имеет весьма опосредственное отношение), слушай и шлифуй- при помещение всего в авто, будет совсем иная картина.
В общем как поставишь все в авто- едь на соревки или прокатись по людям, которые в а.з. давно. Посмотрим на места или то что люди скажут. Не удивляйся результатам.
И эта, у тебя слишком большая вера в то что тебе где то в установке *поставят* звук. Пусть даже в гипер крутой. Там люди деньги зарабатывают. Не путай машину установщика и клиентскую машину (т.е. твою). Обрати внимание, что лучшие машины, как правило те, с которыми работают сами хозяева авто. В подавляющих случаях.

Снова не согласен, ибо каждый этап доработки и роста железа прекрасно был слышен и понятен вектор движения. И нет никаких компонентов "выше среднего" - судить можно только по общему звучанию системы. Если она в балансе, то и результат слышен и понятен.

Твик твику рознь. Допускаю, что в основном никто не проверяет результат, поэтому на выходе может быть, что угодно. Мы проверяем. Поэтому, для нас нет "именитых брендов", а есть компоненты, находящиеся в разном отдалении от референса.

Установку сам делал и доводил всю жизнь. Сейчас будет делать человек по моим чётким инструкциям (и свои наработки использует, но мы их заранее обсудили и согласовали) и далее буду шлифовать. Результат предсказуем - железо и акустика его определяют.

Соревнования - отдельная тема, что говорить. Я не буду соответствовать многим стандартам соревнований, поэтому результат сомнителен изначально. Инсталляция не будет идеальной, предохранителей некоторых не будет, настройка будет без ориентации на соревновательные диски.

Всё и сложно и просто.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#572 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:55

В каком смысле найдёте?
Вы без ссылок будете выкладывать? ;-)
А искать «что выложил Папа?»

Я пока ничего не выкладывал. Выложу чуть попозжа..
В остальном Вы правы. Мне пофиг. Не сможете найти треки? Да ну нах... с кем я тут тогда базарю??? Если чо, у вас друх есть... Формазонов... у него не толька бумага есть, но и мои СЧ не из бумаги...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 January 2020 - 18:03

#573 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:02

А никто и внимания, не обратил, что у Леши нет Топа, как такового! Нет резолютов по 200к, нет усей Тезис за 300к, ДГ самые обычные на бумаге. )))
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#574 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:05

А никто и внимания, не обратил, что у Леши нет Топа, как такового! Нет резолютов по 200к, нет усей Тезис за 300к, ДГ самые обычные на бумаге. )))

И шо? Лешу в сортир что ли?)))
Слушать нуна...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 January 2020 - 18:06

#575 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:10

И шо? Лешу в сортир что ли?)))
Слушать нуна...

Ага. В машине, ключевое слово.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#576 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:11

Ага. В машине, ключевое слово.

Слушать - везде ключевое слово. Уж как бы я всем вам тут не нДравился)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 January 2020 - 18:12

#577 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:12

Если обо мне речь, то для меня нет ориентиров в виде брендов.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#578 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:14

1. Четких критериев ...... нет. Ну нет и все тут. Если ты в них веришь, то это исключительно твоя собственная проблема. Их пытаются придумать и привести к одному знаменателю- но безуспешно. Посмотри на топовые компоненты- они все разные. Посмотри на правила соревнований, там вроде сформулированы правила оценки. Только достаточно много людей подвергают те же правила оценки сомнению. Тот же Слава живой пример. И в соревка с ушами и противник этих же правил. И далеко не он один.
2. То что покажет железо на столе, абсолютно ни чего не значит. Акустика и подавно. В авто от всего этого слезы останутся. Утрирую конечно, но тот же осмысленный твик какого либо девайса возможен только после установки и настройки системы. Долгого отслушивания и осознания чего именно не хватает и что заход в компонент с паяльником единственный вариант исправить. Только до этого осознания как до Пекина раком, ночью и в проливной дождь. ;)

ПИСАЛ МНОГО РАЗ СВОЁ МНЕНИЕ - УСТАЛ ПОВТОРЯТЬ, БЕЗ ОБИД :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#579 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:17

Я это к тому, что придираться не к чему. Обычное железо, только настроенное под себя и авто.
Что в этом плохого? Наоборот, так держать.

Просто, говори поменьше, что у тебя круто звучит. Многих- это задевает)))
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#580 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:17

Только не забывайте, что Ваше мнение не топ темы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных