Перейти к содержимому

Фотография

Дрон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#241 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 16:55

Похоже,этот снимок сделан на подвешеный фотоаппарат.Там в экзифе прописана камера Хасельблат,ручной режим сьемки ит.д. Но ракурс,конечно,сказочный

Пс нет,это камера Мавик 2.

Интересно,а что по DJI Fantom?
Или это уже тяжелый квадрик,подпадает под ограничения?

-фантомы не складывались, потому несколько громоздкими были... -мавики складываются как и многие другие современные, но того же класса - попадают под ограничения... -но с ограничениями несколько по-разному в каждой стране, как и с отслеживанием исполнения.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#242 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 16:57

Похоже,этот снимок сделан на подвешеный фотоаппарат.Там в экзифе прописана камера Хасельблат,ручной режим сьемки ит.д. Но ракурс,конечно,сказочный

Пс нет,это камера Мавик 2.

Интересно,а что по DJI Fantom?
Или это уже тяжелый квадрик,подпадает под ограничения?

Хасельблат типа ставится на мавик 2 про, зум и 3 мавик. Но там какая то запутанная история. На айр 2s вроде соневская камера. Все перечисленные квадрики имеют дюймовую матрицу. Но айр 2с и зум не имеют рег.диафрагмы (о чем выше писал). Если фанат фото видео, то твой выбор - мавик 3. Но цена.......

У вас и в Европе- все попадают под ограничения. С недавних пор и в РФ не более 150 грамм. Но свой не регистрировал, хотя там нет ничего сложного, даже ходить никуда не надо.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 October 2022 - 16:59

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#243 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 17:01

Петр, вообще тема дронов агонь. А для людей больных фото видео- вдвойне. Раскрываются абсолютно иные возможности.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#244 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 17:07

-все это хорошо, когда можно принести в рюкзаке или сумке и есть время и достаточно места для взлететь и сесть...

-есть другой вариант... -чисто как пример опять же... -все были наверное у Ласточкиного гнезда... -и у многих есть фото... -но вот фото на балконе с ракурса со стороны моря и чуть ниже... -и что б в кадре была не только голова на фоне серой стены... -наверное можно подобрать не людное время и организовать полет... -а если с экскурсией..? -тут поможет только что-то карманное, способное отлететь метров на 5 хотя бы... -и поверьте на таком фото никто не будет рассматривать пиксели или рисунок объектива - качество телефона за глаза... -главное ракурс, быстро и просто.

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2022 - 17:08

#245 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 19:09

Авату предлагаешь? Но там ценник как у айра 2s и мавика 2 про.

#246 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 19:38

e00d224b81260dde65ffe7045df72b75.jpg

#247 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 20:57

e00d224b81260dde65ffe7045df72b75.jpg

Ввлер, это уже древнее мамонта. Его еще облуживать надо. Запчасти, батарейки и т.д.

#248 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 20:58

И захочется улететь подальше и взлететь повыше. И это будет 100%.

#249 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 21:24

Ввлер, это уже древнее мамонта. Его еще облуживать надо. Запчасти, батарейки и т.д.

-он ничего не стоит, что б так сокрушаться... ))))  - -давно лежит у меня... -пока жив... )

-может уже что-то лучше есть в этом классе? -я не следил... -ты знаешь? -мне интересно... )

-а так конечно это не полноценная замена твоему ни разу... -это нечто другое... -иногда достаточное и удобное...

-но и в сторону увеличения предела нет...

-Сонька зачетной получилась... -но цена и размер!  -зато любую зеркалку поднимет! )))  -и шлем зачетный вот-вот обещают... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2022 - 21:36

#250 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 21:34

Рейтинг ТОП-8 мини-квадрокоптеров: обзор и характеристики лучших моделей с камерой 2022 года

15 лучшихмини и микро квадрокоптеров

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2022 - 21:35

#251 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 21:39

-он ничего не стоит, что б так сокрушаться... ))))  - -давно лежит у меня... -пока жив... )
-может уже что-то лучше есть в этом классе? -я не следил... -ты знаешь? -мне интересно... )

-а так конечно это не полноценная замена твоему ни разу... -это нечто другое... -иногда достаточное и удобное...

-Сонька зачетной получилась... -но цена и размер!  -зато любую зеркалку поднимет! )))  -и шлем зачетный вот-вот обещают... 

Валер, мой вообще не причем. Я ж выше написал- аватa. Dji avata.
https://dzen.ru/medi...13413436ac63910
Ты же писал про маленький дрон.

#252 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 21:53

Впечатляет!

Киношники уже взяли на вооружение?

Пс. Сейчас все запасы наверное выгребли на войну,ДЖАй грозились больше в Россию и на Украину не поставлять квадриков...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#253 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 22:38

Валер, мой вообще не причем. Я ж выше написал- аватa. Dji avata.
https://dzen.ru/medi...13413436ac63910
Ты же писал про маленький дрон.

-а-а-а... -я не знал... -спасибо... -гляну...

ЗЫ: -глянул.. -и все-таки, это другое... -в кармане как телефон не поносишь... -ну и за 5-10тр и телефона не купишь... -а уж что б летал... )

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2022 - 22:41

#254 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 22:47

Впечатляет!
Киношники уже взяли на вооружение?

Пс. Сейчас все запасы наверное выгребли на войну,ДЖАй грозились больше в Россию и на Украину не поставлять квадриков...

Так на квадриках давно кино снимают. На инспайрах и им подобных.
))) а то.... От официалов, с гарантией, до авито (частников), включая крупные торговые сети, типа ситилинк и прочие- рады предложить, по ценам ниже, которые были до 24.02.2022. По сути любая модель от dji.

#255 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 22:48

-а-а-а... -я не знал... -спасибо... -гляну...

ЗЫ: -глянул.. -и все-таки, это другое... -в кармане как телефон не поносишь... -ну и за 5-10тр и телефона не купишь... -а уж что б летал... )

Валер, там и уровень совсем иной и возможности. Карманные дроны сейчас есть и их много. Просто это перешло в низший уровень. Примерно как кнопочные телефоны сейчас.

#256 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 22:53

Валер, там и уровень совсем иной и возможности. Карманные дроны сейчас есть и их много. Просто это перешло в низший уровень. Примерно как кнопочные телефоны сейчас.

-ты понять меня не можешь или не хочешь..? )

-тут штатив иной раз долго разложить, сложить... -особенно когда не один гуляешь... -а уж если в коллективе... -и надо мобильно и быстро... -без танцев с бубном и площадки для взлета посадки... -таскать опять же...

#257 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 23:43

-ты понять меня не можешь или не хочешь..? )
-тут штатив иной раз долго разложить, сложить... -особенно когда не один гуляешь... -а уж если в коллективе... -и надо мобильно и быстро... -без танцев с бубном и площадки для взлета посадки... -таскать опять же...

Валер, я действительно не могу тебя понять. Потому что то о чем ты говоришь- не вижу проблем. Телодвижения абсолютно одинаковы, что для крохи, что для мавика. Дрон запускаю с руки. Танцы с бубном, если ты говоришь о подготовке к полету, то они абсолютно одинаковы. Связь с телефоном или с пультом- одинаковое время и сейчас оно составляет примерно 1 минуту. Остается только размер. У меня был маленький дрон и сейчас немного больше. Вот честно- я вообще не вижу разницы, какой дрон иметь. Что один ты не потащишь пустым, что другой. Ты возьмешь с собой акумы, пропы, пульт (если хочешь хотя бы на 100 метров отлететь) и это будет в любом случае небольшая сумка. Грубо 200х100х150 мм. И она будет одинакова, что для мини, что для мавика. По сути габарит бейсболки. И в ней самое большое место занимать будет не квадракоптер, а пульт, батарейки и аксессуары. Вес- какая разница нести 800 грамм или 1000 грамм, на плече, в сумке?
Вот реально не вижу проблем и не вижу смысла покупать мини и его производные.
Если маленький и fpv, то пожалуй соглашусь. Там свой кайф. Спецом привел авату. Есть мысли себе еще один дрон купить. Но пока вроде прошивку не сделали, очков, для айр 2s. Как только очки от аваты будут работать с айром, то возьму авату комплект.

#258 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 23:59

Валер, я действительно не могу тебя понять. Потому что то о чем ты говоришь- не вижу проблем. Телодвижения абсолютно одинаковы, что для крохи, что для мавика. Дрон запускаю с руки. Танцы с бубном, если ты говоришь о подготовке к полету, то они абсолютно одинаковы. Связь с телефоном или с пультом- одинаковое время и сейчас оно составляет примерно 1 минуту. Остается только размер. У меня был маленький дрон и сейчас немного больше. Вот честно- я вообще не вижу разницы, какой дрон иметь. Что один ты не потащишь пустым, что другой. Ты возьмешь с собой акумы, пропы, пульт (если хочешь хотя бы на 100 метров отлететь) и это будет в любом случае небольшая сумка. Грубо 200х100х150 мм. И она будет одинакова, что для мини, что для мавика. По сути габарит бейсболки. И в ней самое большое место занимать будет не квадракоптер, а пульт, батарейки и аксессуары. Вес- какая разница нести 800 грамм или 1000 грамм, на плече, в сумке?
Вот реально не вижу проблем и не вижу смысла покупать мини и его производные.
Если маленький и fpv, то пожалуй соглашусь. Там свой кайф. Спецом привел авату. Есть мысли себе еще один дрон купить. Но пока вроде прошивку не сделали, очков, для айр 2s. Как только очки от аваты будут работать с айром, то возьму авату комплект.

-есть разница между путешествовать на авто или на самолете и пешком...

-многие люди отказались от громоздких зеркалок в пользу компактных мыльниц... -а позднее и от мыльниц в пользу телефонов, который всегда в нагрудном кармане и оказывается в руке за секунду...

-к  дрону пульт крупнее чем телефон... -и телефон тоже нужен. -и все это в сумочке, котомочке аля конструктор лего - снять, распаковать, достать, собрать, подключить, запустить и т.д.

-а телефон взял из нагрудного кармана и щелкнул... -еще один с телефон размером и формой не проблема носить... -и опять же снимать видос минут так 20 и по 5 минут до и после для разобрать, собрать... -или щелкнуть несколько кадров... -есть разница.

-еще момент - мелкодрон можно взять с собой куда угодно и запустить где угодно, в отличии от мавика и иже с ними. -хоть в помещении... -ему не нужны спутники... -он не боится безполетных зон и секюрити.

-это ДРУГОЕ. -так понятно? )

-если и так не понятно то еще:

-в Москве аля зеркалку достанешь и одни шарахаются, другие пальцем у виска крутят, третьи сбегаются... -а если объектив не маленький или штатив, то и секьюрити тут как тут... -оно надо???  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 October 2022 - 00:08

#259 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 00:44

Ты прям фимик мини нарисовал.)))
У него нет бесполетных зон (у диджиков есть у всех, включая тобой приведенный). Он работает по вайфаю (правда все современные дроны могут работать, по вафле, от смарта или от чего бы то не было, в чем есть вайфай и есть дисплей).
Единственное то, что дрон эта та хрень, которая летает. Мало того- еще и снимает. В связи с этим- притензии будут абсолютно одинаковы, что к комаром с камерой, что с вертолетом, со стороны людей и секьюрити.
Шарахаются от всего, включая фото с трубы. Но речь немного о ином.

#260 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 11:37

Петр, глянь еще на эту штучку. Очень многие говорят и пишут, что по видео, что по фото снимают лучше dji и летные характеристики вроде поинтересней, из коробки. 

https://autelrussia.com/evo-ii-series/

тем более товар пиндосский и у тебя, там где ты сейчас, должен стоить недорого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных