Валер, я действительно не могу тебя понять. Потому что то о чем ты говоришь- не вижу проблем. Телодвижения абсолютно одинаковы, что для крохи, что для мавика. Дрон запускаю с руки. Танцы с бубном, если ты говоришь о подготовке к полету, то они абсолютно одинаковы. Связь с телефоном или с пультом- одинаковое время и сейчас оно составляет примерно 1 минуту. Остается только размер. У меня был маленький дрон и сейчас немного больше. Вот честно- я вообще не вижу разницы, какой дрон иметь. Что один ты не потащишь пустым, что другой. Ты возьмешь с собой акумы, пропы, пульт (если хочешь хотя бы на 100 метров отлететь) и это будет в любом случае небольшая сумка. Грубо 200х100х150 мм. И она будет одинакова, что для мини, что для мавика. По сути габарит бейсболки. И в ней самое большое место занимать будет не квадракоптер, а пульт, батарейки и аксессуары. Вес- какая разница нести 800 грамм или 1000 грамм, на плече, в сумке?
Вот реально не вижу проблем и не вижу смысла покупать мини и его производные.
Если маленький и fpv, то пожалуй соглашусь. Там свой кайф. Спецом привел авату. Есть мысли себе еще один дрон купить. Но пока вроде прошивку не сделали, очков, для айр 2s. Как только очки от аваты будут работать с айром, то возьму авату комплект.
-есть разница между путешествовать на авто или на самолете и пешком...
-многие люди отказались от громоздких зеркалок в пользу компактных мыльниц... -а позднее и от мыльниц в пользу телефонов, который всегда в нагрудном кармане и оказывается в руке за секунду...
-к дрону пульт крупнее чем телефон... -и телефон тоже нужен. -и все это в сумочке, котомочке аля конструктор лего - снять, распаковать, достать, собрать, подключить, запустить и т.д.
-а телефон взял из нагрудного кармана и щелкнул... -еще один с телефон размером и формой не проблема носить... -и опять же снимать видос минут так 20 и по 5 минут до и после для разобрать, собрать... -или щелкнуть несколько кадров... -есть разница.
-еще момент - мелкодрон можно взять с собой куда угодно и запустить где угодно, в отличии от мавика и иже с ними. -хоть в помещении... -ему не нужны спутники... -он не боится безполетных зон и секюрити.
-это ДРУГОЕ. -так понятно? )
-если и так не понятно то еще:
-в Москве аля зеркалку достанешь и одни шарахаются, другие пальцем у виска крутят, третьи сбегаются... -а если объектив не маленький или штатив, то и секьюрити тут как тут... -оно надо??? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 October 2022 - 00:08