Ну так ведь вроде некоторые звукорежи суют по нескольку микрофонов над декой.От записи зависит. Иногда такое есть. Меня больше удивляет, когда "видно" клавиши рояля - понять не могу такое.

Домашний звук- интересные ссылки
Отправлено 23 September 2020 - 18:05
Отправлено 23 September 2020 - 18:12
Перерости такие вещи нельзя. Иначе бы...***Так это ж та же херня что и многорядность хора!
Ладно! Вероятно, я еще не дорос.... а может перерос!
С другой стороны, я давно заметил, что люди очень по разному реагируют на то как рисует пространство аудиосистема. Мне попадались люди, которые считали, что лучше играет красивая система, чем некрасивая (даже при одних и тех же компонентах). Попадались слышащие исключительно бренд или имя, особенно ценник))) Попадались и такие, что с закрытыми глазами слышали одно, в темноте другое, а с открытыми глазами - третье. Попадались, который придет, вытянет вперед шею как страус, упершись башкой в пол, а потом говорит: А чета я ничего не услышал!
И много чего еще встречалось.)
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 September 2020 - 18:17
Отправлено 23 September 2020 - 20:31
От записи зависит. Иногда такое есть. Меня больше удивляет, когда "видно" клавиши рояля - понять не могу такое.
Я тут не так давно критиковал одного товарища, который услышал в одном из авто, то что мы в домашке не могли услышать........
Трек выложу позднее. Причем трек человек знает прекрасно и слышал его неоднократно.
Серьезно.
В общем смысл в том, надо услышать первые 0-20 секунд и рассказать кто что услышал. Интересуют шаги как они появляются, куда и где идут. Пока говорить не буду. Интересны мнения.
Человек совсем не глухой и слышит великолепно.
Ищу трек.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 September 2020 - 20:43
Отправлено 23 September 2020 - 20:54
Не уж то Zofka?!)))
Не.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 September 2020 - 20:56
Отправлено 23 September 2020 - 20:56
Обращаем внимание на шаги. Откуда и куда идут, где проходят и т.д. и т.п.
Отправлено 23 September 2020 - 21:16
С таким же успехом можно слушать как у ней здесь зигзаги по ступенькам ноги рисуют)))
https://youtu.be/oqwFOGKb_D4
Отправлено 23 September 2020 - 21:18
Попадались и такие, что с закрытыми глазами слышали одно, в темноте другое, а с открытыми глазами - третье.
у меня есть что-то такое, при том еще много зависит от того, что перед глазами (стена или деревья в ночи, освещенные светом фар)...

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 23 September 2020 - 21:19
надо услышать первые 0-20 секунд и рассказать кто что услышал.
я не послушаю - не на чем))))

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 23 September 2020 - 21:20
Фигня это , а не шаги))) Как обычно... слушаем мелочи по сравнению со всем остальным действом...)))
С таким же успехом можно слушать как у ней здесь зигзаги по ступенькам ноги рисуют)))
https://youtu.be/oqwFOGKb_D4
Причем здесь фигня или не фигня? речь шла о том, что человек услышал. По аналогии того, что Олег написал мне на мои слова о рядности хора и его положения в пространстве.
Речь не идет о зигзагах.
Отправлено 23 September 2020 - 21:24
Притом. Я таких трекоа куды пошел, что где сдвинул или потрогал, куда зашел с мульен найду. Потому и фигня.))) Это как то давненько у кого то на диске был кантри бенд и он играл на деревянной сцене. Там типа надо было услышать как деревянная сцена подгуживает в такт ударным и басовым партиям и движухе музыкантов))) Ну херня же! Это все микродинамика, которая в принципе на нормальной акустике достижима как два пальца...Причем здесь фигня или не фигня? речь шла о том, что человек услышал. По аналогии того, что Олег написал мне на мои слова о рядности хора и его положения в пространстве.
Речь не идет о зигзагах.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 September 2020 - 21:26
Отправлено 23 September 2020 - 21:26
Притом. Я таких трекоа куды пошел, что где сдвинул или потрогал, куда зашел с мульен найду. Потому и фигня.))) Это как то давненько у кого то на диске был кантри бенд и он играл на депевянной сцене. Там типа надо было услышать как деревянная сцена подгуживает в такт ударным и басовым партиям))) Ну херня же! Это все микродинамика, которая в принципе на нормальной акустике достижиса как два пальца...
При чем здесь ты то? Разговор выше шел про что?
Микродинамика нихрена одна не нарисует ни чего.
Отправлено 23 September 2020 - 23:46
Подгуживание деревянного пола, "конечно, важно". Но надо соблюдать очерёдность важности. Сначала - ноты партитуры, в неискажённом виде. А партитуры разные бывают...
Кантри тоже партитура, но не самая сложная для акустики.
Кульминация "Прометея" Скрябина. Много АС с ней справятся, на громкости как с места дирижёра?
Если перейти на язык поваров, то гонка за микродинамикой это как уделять много внимания специям. Да, специи важны, когда основные ингридиенты свежие, хорошего качества, и правильно приготовлены.
Например, ни разу не диликатесная рыба лещ. Но, свежепойманный и сразу же сваренный, не требует никаких специй. Только рыба, соль и вода из родника.
Мысль "моя" : rогда есть хорошие продукты и система их доставки свежими и здраво приготовленными на стол, то специи уже играют ту роль, какую должны играть - роль излишеств.
Сообщение отредактировал: sewerin - 23 September 2020 - 23:53
Отправлено 24 September 2020 - 05:48
Хорошо. Давай тогда так. Куда летит самолет в конце трека Yello Out of Down из альбома Touch?При чем здесь ты то? Разговор выше шел про что?
Микродинамика нихрена одна не нарисует ни чего.
Что описывает большой барабан с третьего ремикса Yello сингла To the Sea?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 24 September 2020 - 05:50
Отправлено 24 September 2020 - 05:59
Отправлено 24 September 2020 - 08:58
И наоборот. Если есть кашица, и ее предвестник - желтизна, то точность мест эту желтизну обратно не отбелит, и кашицу не расщепит. Просто, многие аудиофилы запали на ложную цель, и им в этом "помогли" журнальчики, форумы и аудиомагазины)
Сообщение отредактировал: sewerin - 24 September 2020 - 09:00
Отправлено 24 September 2020 - 09:01
Хорошо. Давай тогда так. Куда летит самолет в конце трека Yello Out of Down из альбома Touch?
Что описывает большой барабан с третьего ремикса Yello сингла To the Sea?
Игорь, послушаю. Но речь про иное. Совсем.
Я просто выложил конкретный трек, где реально человек услышал такое в авто, чего не слышали в домашке. Это реальный случай. Его привел здесь из за слов Олега, что у меня богатое воображение. Здесь гораздо круче, нежели услышать рядность хора.
Отправлено 24 September 2020 - 09:06
Авто не критерий. Хотя бы потому что слушаем все таки сбоку и это несколько меняет восприятие материала. А дальше... Ну не было никогда ни у кого пока в автомобиле сцены шире авто на метра три, расстояние до сцены дальше бампера и глубины сцены еще метров пять впереди бампера. А в домашке такое получить реально, хотя тоже очень трудно. В машине много эффектов получить можно, но не таких. Помню, как Рогачев удивлялся как играла бас бочка у меня в броневике. А играла она на бампере, хотя сцена сама по себе была и близкая и не очень глубокая. Задержки, все таки иногда способны творить чудеса)Игорь, послушаю. Но речь про иное. Совсем.
Я просто выложил конкретный трек, где реально человек услышал такое в авто, чего не слышали в домашке. Это реальный случай. Его привел здесь из за слов Олега, что у меня богатое воображение. Здесь гораздо круче, нежели услышать рядность хора.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 24 September 2020 - 09:11
Отправлено 24 September 2020 - 10:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных