Так вы про подрезку снизу?Прибор 120... А что за прибор?
У меня слышно инфру даже при порезке 6 порядком на 25 герц... Слушаю щаз Игоря Корнелюка. Нравится он мне...

Домашний звук- интересные ссылки
Отправлено 25 September 2020 - 13:15
Отправлено 25 September 2020 - 23:40
Так вы про подрезку снизу?
Сверху. Я слушаю что есть до 25 герц... И там много. Это, кстати, хорошо к разговору зачем нам нужен тракт играющий от 20 герц... А всего то Игорь Корнелюк)))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 25 September 2020 - 23:43
Отправлено 26 September 2020 - 00:56
Так какой критерий оценки? Я вроде намекнул, что более кривой саб, позволит больше услышать, но от этого он лучше не станетСверху. Я слушаю что есть до 25 герц... И там много. Это, кстати, хорошо к разговору зачем нам нужен тракт играющий от 20 герц... А всего то Игорь Корнелюк)))

Отправлено 26 September 2020 - 11:38
Я не знаю на что вы намекнули, но более кривой саб не позволяет узнать инструмент. Мой критерий оценки - узнаваемость музыкального произведения всего по пол октавы наинизшей слышимой частоты. В свое время один мой знакомый устроил в магазине целый прогон активных сабов на предмет узнаваемости контрабаса. К удивлению консультантов лучшим в этом деле оказался вовсе не тот сабвуфер, который они всем рекомендовали.Так какой критерий оценки? Я вроде намекнул, что более кривой саб, позволит больше услышать, но от этого он лучше не станет
Кстати, говоря о кривизне... Вы много видели сабов, способных играть от 20 герц? Я к тому, что меньше на этой частоте выдать - это всегда пожалуйста. А вот граничка от чуть ниже 20 герц все таки это редкость... Тем более мой опыт затрагивает пол октавы и тем труднее по этой половине октавы что то расслышать. Частоты не очень быстрые. Обычно там что то просто гудит. А хочется чтобы это гудение было узнаваемым. Оказывается это возможно.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 September 2020 - 11:43
Отправлено 28 September 2020 - 15:05
Вот пример рояля шириной "на всю камаринскую" : "Оба неба" Татьяна Зыкина.Кстати, двух микрофонка всегда. Даже если микрофонов 100 штук. Вопрос в суммировании и преобразовании полученной информации. И я сомневаюсь, что для записи клавиш рояля использовалось только два микрофона! С другой стороны и это возможно. Только для чего? Показать, что басы слева, а верха справа? А середину? Её же тоже нужно поставить посередине! А потому даже чистая запись от двух микрофонов не означает мытарств звукорежа с панорамником и прочими добавлениями в запись...
Вот, собсна, что хотел сказать. Нонче тА вообще через звуковые карты пишутся на удаленке))) и ничего. Иногда даже сносно, а то и здорово получается.
Микрофон не слышит как человек. Чтобы он слышал как человек - делает звукореж.
Отправлено 28 September 2020 - 17:25
Вот пример рояля шириной "на всю камаринскую" : "Оба неба" Татьяна Зыкина.
Послушаю, спасибо.
Отправлено 28 September 2020 - 18:48
И в сырых записях от Verve нет вмешательства звукача после записи.
А тут аж 100 микрофонов в двумикрофонке, мда, ничего я в этой жизни не понимаю...

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 29 September 2020 - 06:51
Всегда считал, что двумикрофонные записи выполнены только с помощью двух микрофонов. Не редко, когда между микрофонами в таком случае ставится пластина, напоминающая форму головы человека.
И в сырых записях от Verve нет вмешательства звукача после записи.
А тут аж 100 микрофонов в двумикрофонке, мда, ничего я в этой жизни не понимаю...
Я не говорил, что вы что то в жизни не понимаете. Я говорил лишь о том, что двух микрофонкой в чистом виде клавиши можно получить лишь засунув микрофоны близко к деке рояля. Но тогда это будет не рояль, а что то ближе к какому то клавесину и размером на всю стереобазу. Наверняка на той записи, что вы описываете был не только рояль. Других музыкантов тогда как записывали? Тоже под крышку запихали?)))
Отправлено 29 September 2020 - 08:22
Мне помнится, что только рояль. И запись вроде от Теларк. Объема рояля не было, только клавиши рисовались.Наверняка на той записи, что вы описываете был не только рояль. Других музыкантов тогда как записывали? Тоже под крышку запихали?)))

Отправлено 29 September 2020 - 08:27
Ну вот видите, "не было объема рояля". Наверняка помимо расстановки микрофонов с записью что то делали еще.Мне помнится, что только рояль. И запись вроде от Теларк. Объема рояля не было, только клавиши рисовались.
Отправлено 29 September 2020 - 08:31
Мне помнится, что только рояль. И запись вроде от Теларк. Объема рояля не было, только клавиши рисовались.
***Второй раз вижу эту фразу и не понимаю о чем речь. Рояль большой... у него клавиши в одном месте, а звуковоспроизводящие элементы в другом.
Отправлено 29 September 2020 - 08:38
***Второй раз вижу эту фразу и не понимаю о чем речь. Рояль большой... у него клавиши в одном месте, а звуковоспроизводящие элементы в другом.
Сложно объяснить, но при прослушке "визаулизируется" часть белых клавиш. Я и говорю, что сам не могу понять как это сделали.
Уточню трек у Аквагена.

Отправлено 29 September 2020 - 11:40
**^Думаю это сделали не они.Сложно объяснить, но при прослушке "визаулизируется" часть белых клавиш. Я и говорю, что сам не могу понять как это сделали.
Уточню трек у Аквагена.

Отправлено 29 September 2020 - 12:00
**^Думаю это сделали не они.
это ваше воображение!
Какая забористая трава у народа ....
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 29 September 2020 - 12:35

Отправлено 29 September 2020 - 13:21
Отправлено 11 October 2020 - 09:53
Отправлено 14 October 2020 - 12:04
сауна?
Отправлено 14 October 2020 - 12:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных