Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как организовать в Windows вывод стереосигнала на несколько физических ЦАП?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 00:52

Да, в авто. Может, это и нелогично прозвучит, но дома бы я как раз не стал такое городить, а купил бы нормальный ресивер. У которого в комплекте измерительный микрофон и он сам выставляет задержки и АЧХ. Но для авто таких полных автоматов я не встречал.

Уже всё установлено, на самом деле. Просто хочу поэкспериментировать и довести до ума. Железо, вроде бы, неплохое (хоть и начального уровня), а к звуку есть претензии. Я убедился, что задержку в 10 мс уже слышно, так что теперь я верю, что настройка задержек действительно влияет на сцену.

Не знаю, зачем вы спросили о сетапе, но поделюсь. Морально готов выслушать, какое это дно :)

• О ГУ вы уже всё знаете.
  • ЦАП сейчас PCM2704, но есть туз в рукаве - ODAC (на ES9022).
  • Усилитель Crunch V-200 SE играет на саб в мостовом режиме (175 Вт номинальной неискаженной мощности на 8 Ом).
  • Саб - Diamond Audio D310D4, 2 катушки по 4 Ом, соединены параллельно. Вопреки опасениям, мощности пока хватает вполне, а усилителю легче.
  • Усилитель Alpine MRV-F407 двумя каналами играет на фронт со штатными кроссоверами. На поканалку пока не замахиваюсь.
  • Фронт - German Maestro EV6508.
Это всё в седане, саб в ЗЯ стелсе в заднем крыле, уси в багажнике, ЦАПы там же (к ним тянется цифра от ГУ, межблочники максимально короткие).
И не собираюсь рассказывать какое дно или не дно имеющееся у вас система. Каждому свое. Просто считаю что не совсем в том направлении двигаетесь, на данный момент. Но вам безусловно видней, ваша система-ваши же и решения.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#22 OFFLINE   SundayAudiophile

SundayAudiophile

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 07:38

Просто считаю что не совсем в том направлении двигаетесь

Можете пояснить?

#23 OFFLINE   SundayAudiophile

SundayAudiophile

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 14:44

Похоже, меня и многоканальная звуковая карта не спасла бы. Сейчас поставил виртаульный кабель от VB-audio, включил для него режим квадро (4 канала). Убедился, что плеер увидел, что там 4 канала. Но VST-плагин всё равно видит только два канала, т. е. это число определяется количеством исходных каналов аудиоматериала.

А FooBar не умеет играть одновременно в несколько аудиоустройств?

Сообщение отредактировал: SundayAudiophile - 01 June 2016 - 14:45

#24 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 22:02

Вот хоть убейте, я не могу понять -зачем вам выводить звук на несколько устройств? Почему не вывести звук на одну многоканальную карту? Или с этой карты сигнал вывести в цифре и запихнуть в самодельный\фирменный\ещенибудькакой процессор со своими цапами?

Но если уж на то пошло, то разберитесь поплотнее с аудиомульчем. Надо потратить пару вечеров и все получится- сначала в нем стереосигнал делите на выходы. Потом с каждым каналом творите что душе угодно-встраиваете абсолютно любую обработку звука. У меня без особых проблем получилось его запустить в стерео (разложить звук можно на 99 каналов), но уперлось все в многоканальный звук, все время выдавал аудиомульч ошибку.

Сообщение отредактировал: vaty - 01 June 2016 - 22:08

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#25 OFFLINE   SundayAudiophile

SundayAudiophile

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 13:10

Вот хоть убейте, я не могу понять -зачем вам выводить звук на несколько устройств? Почему не вывести звук на одну многоканальную карту?

Потому что многоканальные карты либо дорогие, либо плохие, либо дорогие и плохие. И выбор их очень мал. Кроме того, как я написал выше, меня бы это всё равно не избавило от возни с программным обеспечением.

Разобрался с AudioMulch, всё работает! Пока не в машине, а на домашнем компе, но, думаю, сюрпризов больше не будет. Настройка оказалась немножко неочевидной, но элементарной.

Сообщение отредактировал: SundayAudiophile - 11 June 2016 - 13:44

#26 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:13

Потому что многоканальные карты либо дорогие, либо плохие, либо дорогие и плохие. И выбор их очень мал. Кроме того, как я написал выше, меня бы это всё равно не избавило от возни с программным обеспечением.

Разобрался с AudioMulch, всё работает! Пока не в машине, а на домашнем компе, но, думаю, сюрпризов больше не будет. Настройка оказалась немножко неочевидной, но элементарной.

Ну не знаю, что можно считать дорого, но могу сказать одно - копеечную карту (относительно, за б.у. 4-6 т.р.) asus hdav 1.3 de luxe замучиваешься заигрывать авто. По меньшей мере я на данный момент не раскрыл ее в авто и на 50-60%. Не собираюсь спорить что такое хорошо\что такое плохо, но сильно сомневаюсь что в прямом сравнении *на столе* она значительно уступит (если вообще уступит) г.у. от грандов авто аудио.

Значительно минимизирует гиморой готовое устройство. На самом деле сюрпризов будет еще очень много, в плане настройки и оптимизации пк в авто, то сейчас у вас получилось запустить аудиомульч *на столе* это только первый шаг к большому гимору.

Сообщение отредактировал: vaty - 11 June 2016 - 21:13

#27 OFFLINE   SundayAudiophile

SundayAudiophile

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:27

сильно сомневаюсь что в прямом сравнении *на столе* она значительно уступит (если вообще уступит) г.у. от грандов авто аудио.

Я тоже в этом сомневаюсь, раз до сих пор косяков не выявлено.

У меня 4 канала будут не дороже. Купил на фронт за 70 долларов с доставкой из Британии ODAC, который, возможно, лучший ЦАП с питанием от USB в мире - играет и измеряется на уровне очень уважаемого Benchmark DAC1 ($1500). На саб кое-что попроще пойдёт.

Значительно минимизирует гиморой готовое устройство.

В общем случае я бы согласился, но вот тут непонятно. Как у вас организовано управление каналами на ПК? Через что?

#28 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:31

В общем случае я бы согласился, но вот тут непонятно. Как у вас организовано управление каналами на ПК? Через что?

Плеер-дефоника-карта.

#29 OFFLINE   SundayAudiophile

SundayAudiophile

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 22:24

Дефоника умеет подключать VST-плагины? Быстрое гугление не дало ответа.

Сообщение отредактировал: SundayAudiophile - 11 June 2016 - 22:25

#30 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 22:50

Дефоника умеет подключать VST-плагины? Быстрое гугление не дало ответа.

У нее и так функционал более чем достаточный. 

Какие плагины вам необходимы, кроме тех функций какие есть у дефоники? 

Сообщение отредактировал: vaty - 11 June 2016 - 22:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных