Активный кроссовер, зло или нет?
Отправлено 11 June 2016 - 20:16
Отправлено 12 June 2016 - 00:08
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 June 2016 - 04:32
Вопрос по сути не корректен. Равносильно что хуже для машины акпп или тонированные стекла. Коробка в машине все равно нужна, будь то автоматическая или механика, а тонированные стекла на ходовые качества авто не влияют.
Вот оно что). Да ладно. Вопрос был, как портят звук активные кроссоверы, и что хуже оставить активный кросс, или через Y коннектор разбить rca и пустить на усилители, а срезы выставить пасс кроссами. Извините, если задел ваше самолюбие тупыми вопросами.
Отправлено 12 June 2016 - 05:34
Ну тут ведь весь вопрос в том, как он реализован.
По сути, я пользуюсь активным кроссовером встроенным в усилители. Мид снизу и саб сверху режется именно ими. И без этих двух фильтров вообще никак. Остальное пассивно. Пробовал убирать кроссблок из врх 2.250. Да звук чуть другой, наверно немного поинтересней, но неподрезанный мид, жесть. Но тут я заранее знал, на что иду, выбирая безпроцевое мультибитное ГУ и строя вокруг него систему.
Раздел СЧ/ВЧ в двушке я режу пассивно.
Короче все просто: что можно - режьте пассивно, что нельзя активно, если нет возможности делать это в цифре.
Раздел СЧ\ВЧ легко режется пассивно , а вот мид снизу , саб сверху вы никогда пассивом не порежете. Думаю вуфер в трехе можно резать сверху и снузу активно усилителем или активкроссом.
А про Y-разветвители я как-то давно поднимал тему, там все не так просто, при некоторых стечениях обстоятельств звук может сильно деградировать ввиду нагрузки на выходной ОУ ГУ из-за пониженного входного сопротивления усилителей при параллельной их подключении.
Кстати, в большинстве случаев в усилителях вход и выход запаралелены, но в некоторых усилителях (например Audison серии VRX) линейный выход из усилителя не нагружает вход, а развязан ОУ, и их можно хоть сколько подсоединить. Кстати с ремоутом та же история, он у VRX проходной через реле и есть вход и выход. Это очень удобно.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 06:43
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 05:45
Могу спросить? Можно ли поставить пасскросс на вч после активного, распустив допустим активный до 1кгц 3 порядком, а пасс порежет на 4кгц вторым порядком?Ну тут ведь весь вопрос в том, как он реализован.
По сути, я пользуюсь активным кроссовером встроенным в усилители. Мид снизу и саб сверху режется именно ими. И без этих двух фильтров вообще никак. Остальное пассивно. Пробовал убирать кроссблок из врх 2.250. Да звук чуть другой, наверно немного поинтересней, Но тут я заранее знал, на что иду, выбирая безпроцевое мультибитное ГУ и строя вокруг него систему.
Раздел СЧ/ВЧ в двушке я режу пассивно.
Короче все просто: что можно - режьте пассивно, что нельзя активно, если нет возможности делать это в цифре.
Раздел СЧ\ВЧ легко режется пассивно , а вот мид снизу , саб сверху вы никогда пассивом не порежете. Думаю вуфер в трехе можно резать сверху и снузу активно усилителем или активкроссом.
Отправлено 12 June 2016 - 05:48
Могу спросить? Можно ли поставить пасскросс на вч после активного, распустив допустим активный до 1кгц 3 порядком, а пасс порежет на 4кгц вторым порядком?
Вы полностью состав системы озвучьте. ГУ, усилители, акустика, что куда.
Сколько пар лин выходов их ГУ?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 05:52
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 05:55
Вы полностью состав системы озвучьте. ГУ, усилители, акустика, что куда.
Гу pioneer sph-da120, активный кроссовер PowerAmper xa22>e.o.s e150ab на вч-hat Legatia Pro L1 r2, e.o.s e150ab на миды dls Nordica 6. Межблок daxx r88. Раздел частот: миды сверху на 3,5кгц 3порядком, вч снизу на 3,8 (приблизительно) также 3 порядком. Есть пасскроссы dls Nordica 6.2 и Gothia 6.2 с частотой раздела 4кгц вч-12дб/окт, нч-6дб/окт
Отправлено 12 June 2016 - 05:58
Гу pioneer sph-da120, активный кроссовер PowerAmper xa22>e.o.s e150ab на вч-hat Legatia Pro L1 r2, e.o.s e150ab на миды dls Nordica 6. Межблок daxx r88. Раздел частот: миды сверху на 3,5кгц 3порядком, вч снизу на 3,8 (приблизительно) также 3 порядком. Есть пасскроссы dls Nordica 6.2 и Gothia 6.2 с частотой раздела 4кгц вч-12дб/окт, нч-6дб/окт
Ну киньте еще один межблок от ГУ на ВЧ усилитель и порежьте пищи пассивно. Мид сверху можете порезать активно.
Уровни лучше не фейдером регулировать , а на усилителях.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 05:59
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 05:59
Отправлено 12 June 2016 - 06:01
Да, так и регулирую. На активном кроссовере уровни усиления в 0дбНу киньте еще один межблок от ГУ на ВЧ усилитель и порежьте пищи пассивно. Мид сверху можете порезать активно.
Уровни лучше не фейдером регулировать , а на усилителях.
Отправлено 12 June 2016 - 06:02
Отправлено 12 June 2016 - 06:03
Да, так и регулирую. На активном кроссовере уровни усиления в 0дб
Но судя по всему, ГУ может и миды снизу подрезать?
Тогда вообще лучше отказаться от актив кросса.
Попробую кинуть межблок отдельно на вч. То что я хотел- не есть хорошо?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 06:04
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 06:04
Собрать на раздельных пасскроссах? Да, снизу режет миды до 200гц.Но судя по всему, ГУ может и миды снизу подрезать?
Тогда вообще лучше отказаться от актив кросса.
Отправлено 12 June 2016 - 06:14
Собрать на раздельных пасскроссах? Да, снизу режет миды до 200гц.
Выпаяй катушку из кросса на нордику 6.2 (комплектные от мидов?) или узнай номинал 9если не написан, то можно промерить) и купи в аудиомании на проволоке не меньше 1.5 мм.
И просто поставь в разрыв плюсового провода после усилителя.
А на вч есть что подкинуть попробовать?
Да, собрать на раздельных паскросах, тут так у полфлрума сделано, кто не процем режет.(включая меня )
http://hybrid-audio....inued-products/
Который из них?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 06:23
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 06:18
Да, комплектные. На вч есть от готии кроссы, по сути тоже самоеВыпаяй катушку из кросса на нордику 6.2 (комплектные от мидов?) или узнай номинал 9если не написан, то можно промерить) и купи в аудиомании на проволоке не меньше 1.5 мм.
И просто поставь в разрыв плюсового провода после усилителя.
А на вч есть что подкинуть попробовать?
Да, собрать на раздельных паскросах, тут так у полфлрума сделано, кто не процем режет.(включая меня)
Отправлено 12 June 2016 - 06:22
Да, комплектные. На вч есть от готии кроссы, по сути тоже самое
Нет, с пищами сложнее, тебе придется эти пищи пристраивать к порезанному миду и просто поставить какой-то кросс не получится.
Кстати, мид низкодобротный и с катушкой будет чуть поинтересней басить .
Который из них? Первый?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 06:24
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 06:26
Да, первые, ринги. Ну есть еще nc1, пищи от NordicaНет, с пищами сложнее, тебе придется эти пищи пристраивать к порезанному миду и просто поставить какой-то кросс не получится.
Кстати, мид низкодобротный и с катушкой будет чуть поинтересней басить.
Который из них? Первый?
Отправлено 12 June 2016 - 06:32
Отправлено 12 June 2016 - 06:33
Да, первые, ринги. Ну есть еще nc1, пищи от Nordica
Попробуй пищи и миды от нордики со своим паскроссом, но в поканалке.
Надо просто выпаять из кросса катушки большие. Они будут явно больше намотаны чем вторые. По моему те, что справа , если смотреть от клемм.
Отпаяй катушку (по 1 из кросса, не две ) и поставь ее на миды, а кросс поставь в положение +2 дб и подключи ко второму усилителю на вч.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 06:35
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 06:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных