Пирлесы оооочень долго разминаются. Только только спустя год начинает играть. Стоит на саб тот самый жиэль.. думал - а в друг ПДХ будут лучше.

Наблюдения от прослушивания музыки и другая флудильня.
Отправлено 07 August 2017 - 16:11
Рок надо слушать душой, а металл сердцем.
Отправлено 08 August 2017 - 06:39
Был у меня 830876, по сути тугой мидбас, даже не басовик.(но нижнему диапазону)Этот саб слышал в одной машине. Или не вкусил, или не настроена была машина, но ажиотаж про Пирлесы раскрученный многими как то у меня пропал.Если у кискеров, у морелей, хеликсов, фокалов есть свой почерк,а у пирлесса он вообще есть, или в этом и есть фишка?
Про усилители не слышал, но ребята говорят. что Жлка более музыкальна, а алпайн дубовее.
Но оч вкусно играет. Мне оч нравился.
Те частоты, что мы вынуждены отдавать 6"мидам внизу(50-60), должны играть 10-12" динамики, а 6" надо от 120-150 запускать.
Не же 15w8530 в трешке играют совсем иначе, чем в двушке.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2017 - 06:59
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 August 2017 - 12:58
Пирлесы оооочень долго разминаются. Только только спустя год начинает играть. Стоит на саб тот самый жиэль.. думал - а в друг ПДХ будут лучше.
Могу, что сказать. У меня в машине, есть только два компонента которые я "не замечаю". Это усилитель на саб ЖЛ 1800 и миды Хертц 1650.3. Всё что другое стоит из компонентов или стояло, так или иначе как то обращало на себя внимание.
И вот пробовал я на саб менять кучу других усилков. А ведь усилитель ЖЛ совсем не "зудился" на замену. а так ради интереса. В итоге, после всех замен, он и остался стоять.
Вывод, если зудит сам усилок на замену, то надо думать и действовать. Если же зудит именно вас на попробовать, тоже почему бы и нет, но шансов намного меньше на улучшение ситуации.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 13 August 2017 - 09:45
Для тестов проводов очень хорошая композиция. Можно по блокам слушать с паузой, поменял провод. чуть перемотал и опять слушаешь. Так даже лучше. Очень хорошо слышно, неверующим особенно рекомендую.
https://yadi.sk/d/GFohLcrA3LwUyF
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 22 September 2017 - 10:18
Друзья, закусился я тут с уюсб флешками. Как говориться этого "мусора" в доме хватает, плюс еще прикупил тройку новых флешек. Так вот для тех кто стоит перед выбором, в моем тесте победила флешка USB Flash Sandisk Ultra Flair 64 ГБ.
И стоит не дорого и переигрывает более дорогие.
К примеру, флешка этого же производителя, но другой линейки в 16 гигов играет очень ужасно и шум дает в звук а так же греется как утюг. Вот ее не советую.
Просто может кому будет полезно.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 22 September 2017 - 19:40
К примеру, флешка этого же производителя, но другой линейки в 16 гигов играет очень ужасно и шум дает в звук а так же греется как утюг. Вот ее не советую. Просто может кому будет полезно.
Что бы мы без Вас делали!? Теперь все пользуют тру резисторы с конденсаторами и тру провода с флешками...
Отправлено 22 September 2017 - 20:28
Что бы мы без Вас делали!? Теперь все пользуют тру резисторы с конденсаторами и тру провода с флешками...
Тут согласен.
А кстати, по большому счету, флешки вообще фтопку.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 September 2017 - 04:47
Тут согласен.
А кстати, по большому счету, флешки вообще фтопку.
А что в тренде?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 23 September 2017 - 10:10
А что в тренде?
Хард внешний+медиаплейер.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 23 September 2017 - 10:11
Отправлено 23 September 2017 - 11:28
Хард внешний+медиаплейер.
Был бы конект с ними в машине, их бы тоже сравнил.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 09 February 2018 - 07:02
Делал я прослушку по параметрам ЕСР и ёмкости кондёров и сделал выводы, что они не влияют на звук. Вернее корреляции к звуку от этих показателей не нашел в части ЕСР. На звук влияют сами кондеры их производитель/марка.
Вот такой мне в блок питания хорошо зашел. Елна фор аудио. Но один его оставлять не стал, поставил в паре с родным который стоял. А один он давал такую разрешуху, аж до дельфинячего зума, что авто усилителям такое съесть не под силу. В домашке думаю такие кондеры будут самый раз.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 18 February 2018 - 10:19
https://youtu.be/6te2vPMK3_E

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 18 February 2018 - 15:24
По поводу тестов и быстрого переключения. Интересные выводы в этом выводе о приспосабливании уха)))
https://youtu.be/6te2vPMK3_E
Парень говорит про адаптацию слуха 10 минут. Значит судьям не раньше этого времени из машины в машину. а то говорят, у тебя середины нет. А может он её просто переслушал в последней машине
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 18 February 2018 - 20:30
Парень говорит про адаптацию слуха 10 минут. Значит судьям не раньше этого времени из машины в машину. а то говорят, у тебя середины нет. А может он её просто переслушал в последней машине
Вот и мне этот эффект интересным показался, я и сам похожих косяков немало делал и сюда выкладывал))) Через промежуток времени слушаю - пипец назадирал.

Отправлено 18 February 2018 - 20:56
Вот и мне этот эффект интересным показался, я и сам похожих косяков немало делал и сюда выкладывал))) Через промежуток времени слушаю - пипец назадирал.
Я вот всё хотел найти програмку которая бы выдавала отчет по общему эквалайзеру композиции. Не вот эту сиюминутную индикацию прыгающую, а именно по всей песне чтобы был расчет и итоговые значения средне стаистические. Но не нашел.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 18 February 2018 - 22:58
Я вот всё хотел найти програмку которая бы выдавала отчет по общему эквалайзеру композиции. Не вот эту сиюминутную индикацию прыгающую, а именно по всей песне чтобы был расчет и итоговые значения средне стаистические. Но не нашел.
SpectraLAB.

Отправлено 02 April 2018 - 05:04
Заметил, что если в телефоне отключить все блю-вафаи и отключить передатчики симок (самолётный режим), мой самсунг 5s показал себя неожиданно лучше по музыке.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 04 April 2018 - 09:52
Я вот всё хотел найти програмку которая бы выдавала отчет по общему эквалайзеру композиции.
Не совсем то, но также можно проверять композиции или целый концерт на предиет динамического диапазона (DR)(что я и делаю).
Dynamic Range выражает степень отклонения сигнала от среднего в пределах трека, либо альбома. Низкие значения (как DR3) отражают излишество компрессии. Такие треки (DR3) обладают разницей в 3 децибела между средним и пиковым сигналом. Натуральные записи, с малой степенью динамической компрессии, имеют большее значение (к примеру DR12+). Система DR старается избегать безусловных суждений на счет качества. Если DR7 мал для рока и критично низок для джаза, он вполне подходит для электронной клубной музыки, которая в наши дни часто имеет значения ниже DR4. Значения выше DR12, как правило, отражают высокий уровень "качества".
Сообщение отредактировал: sirota - 04 April 2018 - 09:57
Отправлено 04 April 2018 - 10:17
SpectraLAB.
Среднего анализа эквалайзера по композиции так и не нашел.
Не совсем то, но также можно проверять композиции или целый концерт на предиет динамического диапазона (DR)(что я и делаю).
Попробую.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 04 April 2018 - 18:46
Среднего анализа эквалайзера по композиции так и не нашел.
Странно, много раз делал. Загружаешь файл , нажимаешь RUN.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных