Перейти к содержимому

Фотография

Наблюдения от прослушивания музыки и другая флудильня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1013

#861 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 11:46

Не хочу вообще процессоры ни какие. Просто более менее подходящим направлением мидов в дверях хочу попробовать довернуть сцену на водителя и всё. А вот как это сделать, пока не знаю как подступиться. Твитера у меня сейчас крутятся как угодно и с этим проблем не будет. А вот как к мидам сделать тестовый ящик и не закрытый, а с объемом сообщающимся с дверью. Потом месяцок на кручение этого ящика и только тогда уже готовый вариант. Придумать сам не могу.

тут больше вопрос не в том что хотите и что не хотите. Вопрос в том что если вы не знаете как довернуть мидбас и насколько, так же не хотите заморачиваться с кроссовером (изготовлением с нуля), то каким образом вы сможете создать звук в своем автомобиле?
P/s Создание тестового ящика и последующая окончательная установка не будет иметь ни чего общего, в звуке.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#862 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 12:04

процессор в плане настройки рулит (с учетом грамотного инсталла), но звук.... Оллпасс не работает на ВЧ,

ну не все процессоры одинаково обрабатывают сигнал.
Странно, но один из обладателей большой репутации и много сообщений, за короткое время, убеждал меня что если у меня в пасиве олпаса на вч нет значит у меня не сведено. Еще и плюсов подработал не мало, что удивительно от вполне и достаточно уважаемых людей на форуме.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 June 2017 - 12:11

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#863 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 12:15

Не обижайся, но тут только два варианта - переполюсовка или задержки (процессор или оллпасс). Я крутил все, процессор в плане настройки рулит (с учетом грамотного инсталла), но звук.... Оллпасс не работает на ВЧ, портит динамику и дороговат по комплектухе, для настройки требуется много времени. Переполюсовка съедает НЧ, делает провал на нижней середине.

ИМХО, разрулить хороший звук можно только нетиповыми в АЗ цифровыми задержками с хорошей реализацией. Говорят местные хорошие девайсы делают, но я не слушал.

Ни сколько не обижаюсь, и вы тоже! И ещё раз повторюсь. Мне на самом деле много не надо как оказалось, когда послушал по центру авто без задержек. Плохо там или хорошо для хиэнда, для бюльбул оглы или для устоев и канонов, ну вообще не в этом деле. Говорю как есть. Мне такого будет достаточно. При этом я уже устаю крутить кнопочки и настроечки всякие. А их не будет и руки с ушами чесаться не будут в плане "а если так попробовать, а если так". Поднадоело уже честно слов. Уже пора музыку просто послушать :)  И ещё считаю, если  в жестком пассиве найти оптимальное положение динамиков, то потом процем кашу не испортишь. С этого надо и начинать. А не установив динамики вытягивать это всё потом процем. Мне кажется, что мне хватит только первого шага по оптимизации направления и размещения динамиков и проц потом не понадобиться. Потому что ушная память еще тех времён и она совсем не процевая. Тот звук из головы не выбьешь. Но если кто хорошо постучит, не откажусь конечно. :)

Авто-Балалайка и Сергей 

#864 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 12:22

P/s Создание тестового ящика и последующая окончательная установка не будет иметь ни чего общего, в звуке.

Вот тут согласен полностью. Буду думать как избежать этого.

Авто-Балалайка и Сергей 

#865 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 13:00

ну не все процессоры одинаково обрабатывают сигнал.
Странно, но один из обладателей большой репутации и много сообщений, за короткое время, убеждал меня что если у меня в пасиве олпаса на вч нет значит у меня не сведено. Еще и плюсов подработал не мало, что удивительно от вполне и достаточно уважаемых людей на форуме.

Все верно, оллпасс на твиттере позволяет ввести задержку для диапазона верхней середины, чтобы состыковать с СЧ мидбаса. Но диапазон ВЧ задержан на такую же величину не будет, ГВЗ будет с ростом частоты уменьшаться.

Конечно в диапазоне 5-15 кГц, можно тоже сделать задержку, но только на небольшое значение, но обычно в этом большого бонуса не будет.

С ростом частоты уменьшается предел работы оллпасса по величине задержки. Это в математике и в симуляторах отражается.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#866 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 14:43

Индукция?

Мимо! Какие ещё умные слова знаешь?

#867 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 15:29

Какие ещё умные слова знаешь?

Никаких! Настало время тебе показать свои знания, о которых ты с 2008 года здесь говоришь, но так не разу не стрельнуло :D

Ну ка давай отожги в чем тут дело  :D

Или чо опять в кусты загасишся и съедешь с ответа?

Сообщение отредактировал: wingroad - 02 June 2017 - 15:40

#868 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 15:35

Мимо! Какие ещё умные слова знаешь?

Карло вроде хотел вести дискотеки или вел, а я вот точно вел и крутил аппаратуру и провода мотал в пучок (не километр конечно, но метров 100 лишних было) и ни чего такого ни когда не было и не горело. Один сказал, ух ты профи, и понеслось за аксиому.

Авто-Балалайка и Сергей 

#869 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 15:40

а я вот точно вел и крутил аппаратуру и провода мотал в пучок (не километр конечно, но метров 100 лишних было)

На стадионах что-ли?

#870 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:33

На стадионах что-ли?

На праздники и туда тоже выезжали.

Авто-Балалайка и Сергей 

#871 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:36

На праздники и туда тоже выезжали.

Надеюсь тебя брали в качестве грузчика?

#872 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 17:01

Надеюсь тебя брали в качестве грузчика?

Не надейся.

Авто-Балалайка и Сергей 

#873 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 22:10

Все верно, оллпасс на твиттере позволяет ввести задержку для диапазона верхней середины, чтобы состыковать с СЧ мидбаса. Но диапазон ВЧ задержан на такую же величину не будет, ГВЗ будет с ростом частоты уменьшаться.
Конечно в диапазоне 5-15 кГц, можно тоже сделать задержку, но только на небольшое значение, но обычно в этом большого бонуса не будет.
С ростом частоты уменьшается предел работы оллпасса по величине задержки. Это в математике и в симуляторах отражается.

делая олпас на вч только угробишь звук. Овчинка выделки не стоит.

#874 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 01:08

делая олпас на вч только угробишь звук. Овчинка выделки не стоит.

Согласен, инсталлом вопрос лучше-решать.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#875 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 08:09

Карло вроде хотел вести дискотеки или вел, а я вот точно вел и крутил аппаратуру и провода мотал в пучок (не километр конечно, но метров 100 лишних было) и ни чего такого ни когда не было и не горело. Один сказал, ух ты профи, и понеслось за аксиому.

Вот не горело - потому до сих пор кроссовер собрать и не можешь :D   У меня горело, а я чинил и модернизировал ( понятие твик появилось много позже) - после уже ничего не горело, работало как танк.

Вопрос тебе могу задать? То есть если я переверну фазу на одном канале, то получу изменяемую от частоты задержку? На 20 герцах она будет 1/40 секунды, а на 20 кгц  1/40000 секунды? ;)  

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#876 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:50

Ребят, не могу разобраться вот с чем. Имеем две системы и три межблока. Два межблока ведут себя в этих двух системах одинаково, плюс минус 1 процент на погрешности можно сказать с остальным всё достойно. А вот третий межблок ведёт себя совсем кардинально и очень по разному. В одной проясняет СЧ (как вуаль снимают) и другие диапазоны не валит и так же как на других 2 межблоках, а в другой системе этот 3 межблок наоборот можно сказать все диапазоны режет и неевыразительным как мистери начинает играть. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#877 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 06:12

turinec, если что то проясняется, то это означает что остальное провалено. Принцип относительности. 

P.S. Все начинающие шнуркоплеты наивно полагают, что шнурок каким то магическим способом может изменить звучание системы. И до определенной степени такой результат можно получить. Лишь спустя время возможно начнут понимать, что шнурок не эквалайзер, а эквалайзером кривую систему не исправить. Шнурок должен донести диапазон частот и динамику, а система должна быть такой, чтобы этот диапазон и динамику передавать. Все!!!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 June 2017 - 06:41

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#878 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 12:29

turinec, если что то проясняется, то это означает что остальное провалено. Принцип относительности. 

P.S. Все начинающие шнуркоплеты наивно полагают, что шнурок каким то магическим способом может изменить звучание системы. И до определенной степени такой результат можно получить. Лишь спустя время возможно начнут понимать, что шнурок не эквалайзер, а эквалайзером кривую систему не исправить. Шнурок должен донести диапазон частот и динамику, а система должна быть такой, чтобы этот диапазон и динамику передавать. Все!!!

Мне вот тоже интересно... Я тоже имею отношение к этой истории и вот есть в наличии у туринца 3 кабеля разных самоделов!

называть будем их кабель 1, 2, 3

так вот в домашней системе с неплохим разрешением кабели по звуку распределелись 1, 2, 3, третий на последнем месте с ярковатой СЧ и провеленным воздухом

В автомобильной системе в полную полосу  эти провода расположились иным образом со слов туринца! 3, 1, 2 ... то есть 3 тий кабель который в домашке играл в сравнении с остальными никак, на последнем месте,  то в авто он дол больше всего прозрачности СЧ и по масштабностью на ровне с кабелем номер 1! 

Так вот вопрос как так может быть, что в одной системе этот кабель худший, а в другой системе лучший?

Что брать за эталон показателя кабеля, в какой системе кабеле действительно расставлены правильно именно так, как они хороши на самом деле?

Сообщение отредактировал: wingroad - 06 June 2017 - 15:30

#879 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 12:45

И что тут странного и непонятного..?

две системы в авто и дома РАЗНО кривые (одна выпуклая другая наоборот вогнутая)(к примеру) шнурки 1,2,3 имеют разные кривизны тоже ...

Кривизна щнурка + кривизна системы = либо совпало с личной вкусовщиной либо нет. -От того что обе системы противоположно кривые (вогнуто/выпукло) один и тот же шнурок дает противоположный результат.

Вообще давно говорил, если чуйка и воображение подводит и если реально заблудились в трех соснах - доставайте компас. -Прибор всегда поможет отфильтровать то что "кажется" от того что "есть на самом деле".

Дабы не запутаться в собственных гениальных рецептах(опытах), стоит промерять и записывать рецептуру.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 June 2017 - 12:53

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#880 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 13:23

Вообще давно говорил, если чуйка и воображение подводит и если реально заблудились в трех соснах - доставайте компас. -Прибор всегда поможет отфильтровать то что "кажется" от того что "есть на самом деле".

Валер! Такие высокие материи прибор не услышит- все спишется на погрешность измерения прибора... Там все не прям кардинально - на уровне окраса и нюансов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных