Пионер
http://caricatura.ru...sun/pic/326.jpg
Отправлено 15 September 2016 - 12:47
Отправлено 15 September 2016 - 12:57
Отправлено 15 September 2016 - 15:38
Усилитель на ВЧ - это как сковородка без ручки. Усилитель нужно сравнивать в полную полосу, а выводы куда ему лучше придут после прослушки. Прослушка в полосном режиме часто дает неверный результат.
И в полную полосу конечно послушаю.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 20 September 2016 - 08:15
Как мы уже выяснили усилители имеют инверсию на каналы (плюс где написано плюс и минус где написано плюс). На мидах идет эта инверсия. Вопрос. На твиты по бортам подключать эту же инверсию с другого усилителя или поменять? Есть наблюдения от такого подключения? Хотя выразился возможно не понятно.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 20 September 2016 - 08:23
Лучше эту инверсию отключать. Обычно на одном из каналов стоит инвертирующий повторитель на микросхеме, вот ее и обойти или исключить. После этого, правда, усилитель нельзя подключить мостом, а полярность одного из каналов лучше обозначить по новой Есть еще один способ сделать каналы "симметричными", использовать исключительно мостовое подключение.
Отправлено 20 September 2016 - 08:40
Я подключил на миды одну инверсию лево право а на твиты другую. Так показалось лучше. Микросхемы перепаивать нет возможности. И 2 канальники нужны на мид и 2 двухканальник на твиты как двухканальники без мостов.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 20 September 2016 - 10:34
Я подключил на миды одну инверсию лево право а на твиты другую.
Если усилители не одинаковые, то решение не есть гуд. Самый простой путь - это использовать два одинаковых двух канальника побортно. На левые каналы сажать, допустим, твитеры. На правые мидбасы. Решение хорошо еще для лучшего разделения между каналами, хотя не в каждой системе это будет слышно.
В одной реализации музыкального проекта делал именно так. Но затем все таки вырезал модуль фильтров и убрал инверту и повторитель - то есть вход усилителя получался сразу с резистора гейна . Стало лучше. Все таки пять микрух перед оконечником звук изменяют.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 20 September 2016 - 10:36
Отправлено 20 September 2016 - 11:18
Отправлено 20 September 2016 - 12:01
Если усилители не одинаковые, то решение не есть гуд. Самый простой путь - это использовать два одинаковых двух канальника побортно. На левые каналы сажать, допустим, твитеры. На правые мидбасы. Решение хорошо еще для лучшего разделения между каналами, хотя не в каждой системе это будет слышно.
В одной реализации музыкального проекта делал именно так.
Спасибо большое за замечание. Понял, что так лучше. Но усилители хоть и из под одного твикальщика, но разные по маркам. Поборотно как написали подключить не получится их. Разные по почерку они. На миды усилок с одним гейном, а вот на твиты уже с раздельным. Уже полегче. А так я уже готов поставить в двушку 4 отдельных усилка на каждый дин. Прямых как труба. И дальше через паскроссы. Которые у меня сейчас кстати позвляют такое подключение.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 20 September 2016 - 12:08
Хотелось бы услышать кто-как замечал изменения в звуке при просадке напряжения АКБ.
Буквально недавно после перемонтажа включил систему и чет приуныл. В воздухе залетала дымка и мидбас стал расплывчатым. Начал грешить, что на межблоки наводят акустические. Тоналка при этом вменяемая.
Потом глянул на индикатор напрчжения в прикурке - 11,9...
Надо АКБ заряжать
Такого не наблюдал. У меня как то сразу заикаться начала магнитола при разряде, а потом резко выключилась. Усилители при этом держали звук и я ни чего не заметил. И ещё хотел отметить. Я уже 100 раз с гуру согласился по другим моментам в автозвуке. Но вот что доп кондер в питании это зло. Согласиться не могу. Или система не доросла или что, но то что он вредит звуку пока не слышу.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 20 September 2016 - 13:00
На моей памяти, эта лошадь в оригинале справа налево бегала. Инвертировали, штоль?
Сообщение отредактировал: prohozhi - 20 September 2016 - 13:01
Отправлено 20 September 2016 - 14:01
На моей памяти, эта лошадь в оригинале справа налево бегала. Инвертировали, штоль?
8 трек - лошадь бежит от левой передней стойки к задней правой. Только этот трек для леворукой всё же машины.
8 трек - на фоне дровосека в дальнем левом углу сцены слышен звон
колокольчиков на упряжке лошадей с повозкой приближающихся в сторону
слушателя. Эффект в том, что повозка с лошадьми должна проехать с
дальнего левого края (район левой передней стойки) мимо слушателя по
диагонали в заднюю правую стойку…удивительно, но покажет такой эффект
только правильно настроенная система с отличной передачей глубины,
ширины и высоты сцены. Автомобиль с несфазированной системой не в
состоянии показать этот эффект.
http://www.bluesmobi...dika-sudeistva/
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 20 September 2016 - 16:36
Очень просто. Отличный альбом Роджера Уотерса 1992 года записанный с технологией QSound, которая позволяет на 2-х канальной стерео системе добиться трехмерного, объемного звучания.
Я умею читать, да. Так вот ЕМНИП, в оригинале у товарища Уотерса коняшка справа бежать начинала.
Отправлено 20 September 2016 - 16:39
Лошадь бегает слева на право . Это точно. В отпуске обновлял коллекцию. Купил ремастер "Рассмешить до смерти".
Отправлено 21 September 2016 - 13:28
Просто заметка 21.09.2016 (потом прочту). Сегодня 3 раз за год настроил систему по душе. Очень нравится. Ехал и кайфовал, прям тянул время подольше до дома без скорости. На этот раз помогла разная инверсия усилителей на твиты и миды по бортам и задержки подстроил. Каждый раз такая эйфория, откладывается в голове каким нибудь итогом ковыряния в системе. На сей раз связываю с разной инверсией. Теперь буду следить за этим. Только вот насколько этот праздник музыки продлится. Прошлый раз помню, продержалось всё 3 дня и опять "велосипед". Ну, посмотрим сколько сейчас продержится. Конечно есть песочек на ВЧ (усилитель), но шпарит всё мама не горюй, все детальки рисуются четко и динамика потрясающая просто. Эх бывают же моменты в жизни когда есть удовлетворение.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 04 October 2016 - 12:33
нащщет сцены и бегающих лошадок )
про это http://www.salonav.c...10/Cansoni.html
все забыли?
Сообщение отредактировал: Sergio_l - 04 October 2016 - 12:36
Отправлено 04 October 2016 - 15:46
И где скачать этот диск?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 04 October 2016 - 15:56
И где скачать этот диск?
не люблю я торренты - звук вроде есть, а музыки нет
могу Яше флешку с .wav'кой прислать.
рип с Ямахи f1 через ояде континентал.
тэги в koi8
Отправлено 04 October 2016 - 16:02
Можно и Яше (если мы про того), а если через интернет диск какой?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 04 October 2016 - 16:08
Можно и Яше (если мы про того), а если через интернет диск какой?
алаверды ))
смысл в записи на диск, если потом всё равно сами рип делать будете, чтобы в плееры залить?
https://www.discogs....release/7429870
Сообщение отредактировал: Sergio_l - 04 October 2016 - 16:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных