Тогда при чём тут ЦАПы?
Вы читали сначала тему или вырвали из контекста? Давайте вместе восстановим суть. Автор колеблется между Пионером и Альпайном. Он поясняет, что так и не нашел непредвзятого сравнения. Я написал вот это: Пионер гавно синтетическое, Альпайн гавно натуральное.
Автор меня спросил из чего у меня такие выводы. Я ответил, что был Пионер 80, а сейчас слушаю чейнджер Альп 607 и что сейчас музон живее, чем с Пионером 80... но хотелось бы в меру выпяченную середину и предположил, что такой звук дал бы мне Денон (хотя я не уверен, я не слышал Денон). На это Уважаемый turinec порекомендовал Кларион 785 или 788, по его мнению, за в меру выпяченной серединой нужно обращаться к этим ГУ, а не к Денону например. Затем я предположил, что в моём Альпе 607 ЦАП BB РСМ1702 и что этот ЦАП даёт больше для звука, чем выше названные Клары. Ну типа накуя козе баян Уважаемый turinec на это заметил, что я начал перечислять мультибиты. (Причем здесь мультибиты?) и что бюджет у автора видимо ограничен. Ну а дальше уже начали Вы про ЦАП. И Def_75 написал, что якобы этих ЦАПов "тем более" нет в 607, при этом добавив "вроде".
Отсюда можно сделать вывод, что ЦАПы действительно здесь не при чем, а имеет место быть чтение данной темы по диагонали.