Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Arslab ALWF100408

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 15:26

Постой-погоди. Давай проще сделаем- надо обеспечить какие-то важные качества. Назовём их: жёсткость конструкции, прочность конструкции, тишина конструкции. Это можно сделать и "литьём" и штамповкой. Только штамповка должны быть толстой и с правильным профилем.И по цене такая корзина уже не будет дешёвой. А можно литьём плохого качества всё испортить. А ещё...литью довольно легко колется, примеров тому масса.

Какие ещё качества нужны? Если отдел маркетинга не вмешается, то , в принципе, штамповки с антирезонансным покрытием будет достаточно. Если вмешается, то иногда менее престижную штамповку поставят для того, чтобы обозначить "бюджетность", как у Джи Эль. Чтобы пользователь понимал, что все деньги только в звук и ничего на прибамбасы вроде литья, ящиков и красочных буклетов.

Если бы всё было так просто..............)))

Мысль понял, спасибо, спорить не хочу.... ;)

Вообще, интересны отзывы по этому сабу...... Слушали его?

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#22 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 15:27

Так он всю систему сейчас распродает.

Всё г..но было? )))

Не исключено....... :D

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#23 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 15:36

Если бы всё было так просто..............)))

Мысль понял, спасибо, спорить не хочу.... ;)

Я думаю, что лучшим ответом был бы рассказ от владельца. Жду его и я, чтобы сравнить впечатления. Сразу скажу- у меня его (саба этого) не было. И не будет. :)

#24 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 551 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 15:43

Читайте,там и отзывы найдёте и сравнения и....много чего интересного:

http://www.bluesmobi...aie-kakoi-1034/

Сообщение отредактировал: Black Angel - 15 December 2016 - 15:45

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#25 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 16:15

Дай бог скоро послушаю этот сабик. Готовлю для него ЗЯ в 12 литров в багажника вагона. На этой композиции проверяю музыкальность связки саба-усь https://yadi.sk/d/ne1aVWKP33bm8C

Она на грани гудения записана. Если гудит уууууууууу то в топку. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#26 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 16:40

Я думаю, что лучшим ответом был бы рассказ от владельца. Жду его и я, чтобы сравнить впечатления. Сразу скажу- у меня его (саба этого) не было. И не будет. :)

Готов выслушать Ваше мнение.....))

#27 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:03

Дай бог скоро послушаю этот сабик. Готовлю для него ЗЯ в 12 литров в багажника вагона. На этой композиции проверяю музыкальность связки саба-усь https://yadi.sk/d/ne1aVWKP33bm8C

Она на грани гудения записана. Если гудит уууууууууу то в топку. 

Если на таком , проверять музыкальность то подойдут почти все даже мало мальски нормальные сабы , даже самые начальные , так как гудение это заслуга не саба , а его исполнения -оформления .

#28 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:12

Готов выслушать Ваше мнение.....))

В своей ценовой категории -весьма неплох. Хотелось бы пошустрее, но тогда был бы проигрыш по возможностям тянуть вниз. Или жертвовать объёмом оформления, если облегчать подвижку и одновременно увеличивать эквивалентный объём.

Рельеф баса рисует, не сказать, что прям-таки идеально,но для "простых" жанров более, чем достаточно, со сложными роками будет труднее, но в гуделку не сваливается.

Ещё,характер звучания зависит от оформления и объёма, есть возможность подобрать под свои нужды и вкусы.

#29 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:19

В своей ценовой категории -весьма неплох. Хотелось бы пошустрее, но тогда был бы проигрыш по возможностям тянуть вниз. Или жертвовать объёмом оформления, если облегчать подвижку и одновременно увеличивать эквивалентный объём.

Рельеф баса рисует, не сказать, что прям-таки идеально,но для "простых" жанров более, чем достаточно, со сложными роками будет труднее, но в гуделку не сваливается.

Ещё,характер звучания зависит от оформления и объёма, есть возможность подобрать под свои нужды и вкусы.

В общем, неплохой бюджетный саб?

#30 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:24

В общем, неплохой бюджетный саб?

есть и дешевле, наверное. Среднебюджетный, 10-ка , это уже те деньги за которые можно что-то требовать. А тут ещё и штампованная корзина...значит, сэкономленное  пустили на что-то другое. :)

#31 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:25

Если на таком , проверять музыкальность то подойдут почти все даже мало мальски нормальные сабы , даже самые начальные , так как гудение это заслуга не саба , а его исполнения -оформления .

А вы на чем проверяете музыкальность саба?

Авто-Балалайка и Сергей 

#32 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:29

А что такое музыкальность саба ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#33 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:30

На музыке в которой  присутствует скоростная басовая партия , на бас гитаре , на бас бочке , или на контрабасе  это мы так проверяем  когда все вместе тестируем , а второй этап это я сам для себя всегда проверяю как отрабатывает партии электроники , треки  где прорисованная басовая партия с переходами  где басовый узор разной тональности  и треки где просто быстрая серия ударов .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 15 December 2016 - 17:31

#34 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:32

А что такое музыкальность саба ?

Я не силен в описании :)  Но как то вас уже спрашивал про струны контрабаса. Так вот для меня, если струны его зализываются, то музыкальность плохая. 

Сообщение отредактировал: turinec - 15 December 2016 - 17:52

Авто-Балалайка и Сергей 

#35 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:37

есть и дешевле, наверное. Среднебюджетный, 10-ка , это уже те деньги за которые можно что-то требовать. А тут ещё и штампованная корзина...значит, сэкономленное  пустили на что-то другое. :)

ну не факт, что пустили.... Но будем надеяться....)))

Тем более, что торговая марка Арслаб, не занимается производством динамиков.... ;)

#36 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:41

На музыке в которой  присутствует скоростная басовая партия , на бас гитаре , на бас бочке , или на контрабасе  это мы так проверяем  когда все вместе тестируем , а второй этап это я сам для себя всегда проверяю как отрабатывает партии электроники , треки  где прорисованная басовая партия с переходами  где басовый узор разной тональности  и треки где просто быстрая серия ударов 

Понял. Все эти моменты, что вы описали я проверяю на машруме и на отдельных контробасных файлах, а вот именно, что я вкладываю в музыкальность по моему восприятию, на той песне что привело выше и еще к примеру на Вахтанг Кикабидзе - Птичка-невеличка (1977) или Валентина Толкунова - Носики-курносики (1977).

Авто-Балалайка и Сергей 

#37 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:45

Понял. Все эти моменты, что вы описали я проверяю на машруме и на отдельных контробасных файлах, а вот именно, что я вкладываю в музыкальность по моему восприятию, на той песне что привело выше и еще к примеру на Вахтанг Кикабидзе - Птичка-невеличка (1977) или Валентина Толкунова - Носики-курносики (1977).

Так речь о том , что вы проверяете в первую очередь  не музыкальность головы , а музыкальность готового сабвуфера в оформлении то есть успешность его реализации  .ТО есть правильный объем выбрал ли и правильно ли свел саб с фронтом  .

#38 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:54

Так речь о том , что вы проверяете в первую очередь  не музыкальность головы , а музыкальность готового сабвуфера в оформлении то есть успешность его реализации  .ТО есть правильный объем выбрал ли и правильно ли свел саб с фронтом  .

Вообще не понял, как можно отдельно динамик без оформления, делать выводы о его музыкальности? Куда то не тем путём иду что ли?

Авто-Балалайка и Сергей 

#39 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 18:13

Вообще не понял, как можно отдельно динамик без оформления, делать выводы о его музыкальности? Куда то не тем путём иду что ли?

Выводы всегда делаются в оформлении и в системе . А речь идет о том , что гудит не гудит (при должном усилении)  это показатель плохого приготовления саба  , но не качество самой головы .А вот если саб тормозит , не успевает не отыгрывает (при должном усилении )  , то это говорит о самом сабе .

#40 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 18:31

Выводы всегда делаются в оформлении и в системе . А речь идет о том , что гудит не гудит (при должном усилении)  это показатель плохого приготовления саба  , но не качество самой головы .А вот если саб тормозит , не успевает не отыгрывает (при должном усилении )  , то это говорит о самом сабе .

Из вашего сообщения я понял, что при правильном приготовлении саба и должном усилении, он ни когда гудет не будет?

Сообщение отредактировал: turinec - 15 December 2016 - 18:32

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных