Твик Сони 910
Отправлено 29 April 2007 - 19:03
Аппарат у меня уже 4месяца и никак не мог добиться нормального(приемлегого мне ) звучания. Твикал всё! Менял операционники, конденсаторы и т.д. Но сегодня нашёл один контакт, который нужно скоммутировать по другому, и всё встало на свои места! Появился чистый звук, который мне понравился!!! Теперь сони не продаётся!
Отправлено 29 April 2007 - 19:34

Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877
Отправлено 29 April 2007 - 19:36
Нет,скорее всего,нажата была кнопка OFF,и было услышано пение птичек в лесу+ на - подал что ли?

Отправлено 29 April 2007 - 20:06

Отправлено 29 April 2007 - 20:16
Нет, - на +.+ на - подал что ли?

Отправлено 01 May 2007 - 11:56
Нет, - на +.
очень хитро...
нада попробывать...

Отправлено 01 May 2007 - 15:21
Мир, труд, май..... За@бись!!!!Кажется я нашёл где делать главный твик в Сони!
Аппарат у меня уже 4месяца и никак не мог добиться нормального(приемлегого мне ) звучания. Твикал всё! Менял операционники, конденсаторы и т.д. Но сегодня нашёл один контакт, который нужно скоммутировать по другому, и всё встало на свои места! Появился чистый звук, который мне понравился!!! Теперь сони не продаётся!
Отправлено 01 May 2007 - 15:58
И сказал он - "Зае....". И вдруг, кааааак всё зае...ось ©Мир, труд, май..... За@бись!!!!

Отправлено 02 May 2007 - 09:11
.Кажется я нашёл где делать главный твик в Сони!
Питер
Отправлено 02 May 2007 - 09:50
этот пост и вообще развитие темы не похоже на желание автора поделиться изысканиями а более смахивает на.
шифрованное послание Алекс-Юстасу

Отправлено 02 May 2007 - 10:09
этот пост и вообще развитие темы не похоже на желание автора поделиться изысканиями а более смахивает на
шифрованное послание Алекс-Юстасу.
...типа заинтриговать. А потом пока не спросят, ничего конкретного сказано не будет.
Вот я по этому и спрашиваю.....
Питер
Отправлено 02 May 2007 - 15:14
Переключил на цифрововом фильтре время отклика. Правда я сделал это с помощью паяльника, а Wildbox пишет,что можно из меню, но как не признаётся. Давайте его пытать!...типа заинтриговать. А потом пока не спросят, ничего конкретного сказано не будет.
Вот я по этому и спрашиваю.....

Отправлено 02 May 2007 - 15:55
Переключил на цифрововом фильтре время отклика. Правда я сделал это с помощью паяльника, а Wildbox пишет,что можно из меню, но как не признаётся. Давайте его пытать!
Расскажи поподробнее. Интересно же! Правда.
А то тут у многих есть DRX9255, у которого с басом проблема. И есть подозрение, что небасовитость где-то в цифре зарыта. Может быть твой опыт пригодится и для доработки 9255.
Давай рассказывай все как на духу!!!!!!!
Питер
Отправлено 02 May 2007 - 16:20
Для баса не поможет, но если поменять в 9255 весь цифровой фильтр, то думаю бас появиться... Вообще пишут,что фильтр особо ничего не добавляет,но он вносит дискретные значения между двумя исходными точками отсчёта, а уж чего он там вносит - зависит от разработчиков. А поскольку фильтр является сигнальным процессором, то поменять что-то можно только в пределах возможного по даташиту.Фильтр готовит сигнал для ЦАПа, значит он во всём и виноват! Некоторые меняют дискретизацию до 4Х, некоторые вообще без фильтра делают DAC, но там другой гемор возникает- надо аналоговый фильтр хороший делать, а это ещё сложнее...Расскажи поподробнее. Интересно же! Правда.
А то тут у многих есть DRX9255, у которого с басом проблема. И есть подозрение, что небасовитость где-то в цифре зарыта. Может быть твой опыт пригодится и для доработки 9255.
Давай рассказывай все как на духу!!!!!!!
Отправлено 02 May 2007 - 17:09
Предыстория такова: 19-22 апреля в Крокусе были соревнования ЕММА. Я жил в гостиннице Зенит в Красногорске. Подселили ко мне двух человек из Новосибирска, они приехали на выставку и привезли тепловизор... Один из них постарше, видимо главный конструктор, другой помоложе. И начали они между собой обсуждать, как добавить дополнительные полпикселя в изображение... Я влез в разговор и спросил, а как это отражается на качестве картинки? Ответ такой:чёткость похуже, но зато можно легче адаптировать к обычным экранам.Потом разговор пошёл дальше,и вот что они мне сказали: ЦАП сигма -дельта для аудио вообще не проблемма,просто то что было 5 лет назад , это всё очень старые разработки на уровне экспериментов.А сейчас всё намного круче, и единственным недостатком остаётся перекалибровка цапа через определённые интервалы. Но от качества цифрового фильтра очень многое зависит, поскольку он готовит сигнал для ЦАПа.Это своего рода калькулятор, который по забитой в него программе преобразует исходный сигнал в удобоваримый для конкретного ЦАПа. Он может работать корректно, а может вносить отсебятину, что там конструктор напридумывал. Аделает он это потому,что цифра цифрой, а связь то всё равно аналоговая и ошибки нужно исправлять!Кажется я нашёл где делать главный твик в Сони!
Отправлено 02 May 2007 - 19:22
А дальше??? (с) детский мультикПредыстория такова: 19-22 апреля в Крокусе были соревнования ЕММА. Я жил в гостиннице Зенит в Красногорске. Подселили ко мне двух человек из Новосибирска, они приехали на выставку и привезли тепловизор... Один из них постарше, видимо главный конструктор, другой помоложе. И начали они между собой обсуждать, как добавить дополнительные полпикселя в изображение... Я влез в разговор и спросил, а как это отражается на качестве картинки? Ответ такой:чёткость похуже, но зато можно легче адаптировать к обычным экранам.Потом разговор пошёл дальше,и вот что они мне сказали: ЦАП сигма -дельта для аудио вообще не проблемма,просто то что было 5 лет назад , это всё очень старые разработки на уровне экспериментов.А сейчас всё намного круче, и единственным недостатком остаётся перекалибровка цапа через определённые интервалы. Но от качества цифрового фильтра очень многое зависит, поскольку он готовит сигнал для ЦАПа.Это своего рода калькулятор, который по забитой в него программе преобразует исходный сигнал в удобоваримый для конкретного ЦАПа. Он может работать корректно, а может вносить отсебятину, что там конструктор напридумывал. Аделает он это потому,что цифра цифрой, а связь то всё равно аналоговая и ошибки нужно исправлять!
Отправлено 02 May 2007 - 20:11

Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877
Отправлено 02 May 2007 - 20:21
Поменял мульку с фишкой местами и .... Вау ухтышка получилась ....
ФОТКИ В СТУДИЮ !!!
И вообще нужно создать раздел "РЕЦЕПТ" и туда все удачные твики складывть.
И вопросов станет меньше.
Отправлено 02 May 2007 - 20:38
Так как из меню-то переключить? Весь аппарат перекопал-нет такого пункта в меню!Эвона как все просто. А мы тут...

Отправлено 02 May 2007 - 20:41
Кому надо было давно в личку отписались и получили ответы. А кто не получил пишите...Открываю ... А там за одной мулькой - фишка...
Поменял мульку с фишкой местами и .... Вау ухтышка получилась ....
ФОТКИ В СТУДИЮ !!!
И вообще нужно создать раздел "РЕЦЕПТ" и туда все удачные твики складывть.
И вопросов станет меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных