Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик Сони 910

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 20:45

Так как из меню-то переключить? Весь аппарат перекопал-нет такого пункта в меню! :confused: Фотки может пришлю, когда снова сниму и разберу, но думаю не скоро это будет... Кто хочет послушать-пожалуйста!

А может в 910 этого нет. В C90 фильтр рулится.
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#22 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 21:44

Кому надо было давно в личку отписались и получили ответы. А кто не получил пишите...

А мне можно рецепт, вдруг всетаки надумаю потвикать чуть-чуть :)

#23 OFFLINE   Alex.R

Alex.R

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 70 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 23:45

Прошу прощения за off.
Где можно найти пикап для 910-й и одинаковы ли с 90-й?

#24 OFFLINE   DiZL

DiZL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 230 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 11:42

Я только не понял, если ЦАП требует на входе сигнал с определенной дискретизацией, а ты отключаешь фильтр, который эту передискретизацию производит, то как ЦАП работать будет?
DiZL

#25 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 12:17

Я только не понял, если ЦАП требует на входе сигнал с определенной дискретизацией, а ты отключаешь фильтр, который эту передискретизацию производит, то как ЦАП работать будет?

ЦАП не требует а может или не может...
1702 может работать с передискретизацией до 8 крат,
те и с однократной передискретизацией работать может.

#26 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 13:35

А мне можно рецепт, вдруг всетаки надумаю потвикать чуть-чуть :)

Давай всё-таки встретимся, а то я на ЕММА тебя не видел, может чего дельного друг у друга узнаем.

#27 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 13:37

Можно вообще без фильтра, но надо потоки для левого и правого канала чем то переключать....

#28 OFFLINE   Кельт

Кельт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 584 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 18:13

А то тут у многих есть DRX9255, у которого с басом проблема. И есть подозрение, что небасовитость где-то в цифре зарыта. Может быть твой опыт пригодится и для доработки 9255.
Давай рассказывай все как на духу!!!!!!!

Так вроде бы говорили по этому поводу. Хороший электролит по питанию ток-напр. и пост-фильтра рулит. Я попробовал (20 мкФ на канал), однозначно стало лучше, правда, там неплохо хотя бы 100 мкФ поставить, но тут нужен миниатюрный конденсатор.

#29 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 18:27

Так вроде бы говорили по этому поводу. Хороший электролит по питанию ток-напр. и пост-фильтра рулит. Я попробовал (20 мкФ на канал), однозначно стало лучше, правда, там неплохо хотя бы 100 мкФ поставить, но тут нужен миниатюрный конденсатор.

В своем 9255 я чего только не делал. И опера менял в IU и постфильтре. Питание этих цепей понижал/повышал. Электролиты подвешивал разные.
Да, изменения были, но басовую часть они затрагивали не глобально. И при этом всегда простое переключение с СД на тюнер и обратно мгновенно показывает кординально разный характер баса. И по радио к сожалению бас лучше.

В последней итерации твика в моем 9255 в питании IU и постфильтра стят неполярные красные BG на 33мкф. На характере баса это практически никак не сказывается. Так что поиски баса не закончены, далеко не закончены.......
Андрей<br />
Питер

#30 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 20:17

А 100мкф мало.

#31 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 22:16

В своем 9255 я чего только не делал. И опера менял в IU и постфильтре. Питание этих цепей понижал/повышал. Электролиты подвешивал разные.
Да, изменения были, но басовую часть они затрагивали не глобально. И при этом всегда простое переключение с СД на тюнер и обратно мгновенно показывает кординально разный характер баса. И по радио к сожалению бас лучше.

В последней итерации твика в моем 9255 в питании IU и постфильтра стят неполярные красные BG на 33мкф. На характере баса это практически никак не сказывается. Так что поиски баса не закончены, далеко не закончены.......

Последний раз публично говорю (ужос): смотай транс сетевой с такими обмотками или закажи. диоды+екмкости. и послушай от сети. ставлю 100USD на кон. достаточный приз за появление баса? ;)

#32 OFFLINE   Кельт

Кельт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 584 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 22:23

А 100мкф мало.

Смотря где. Если речь идёт вообще о шине питания, то конечно мало, а если говорить о дополнительном конденсаторе подпаянном непосредственно на ОУ, то ИМХО вполне достаточно. В домашнем Деноне при переделке для хорошего баса хватило дополнительных 47мкФ Elna Cerafine.

#33 OFFLINE   Кельт

Кельт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 584 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 22:24

Я поставил Sanyo Os-Con, которым там, по сути, не место, и, тем не менее, разница была отчётливая. Может мой слух и далёк от идеального, но разница была заметной. Я паял непосредственно на ножки ОУ, странно, что в твоём случае это не помогло.

#34 OFFLINE   Кельт

Кельт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 584 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 22:30

Последний раз публично говорю (ужос): смотай транс сетевой с такими обмотками или закажи. диоды+екмкости. и послушай от сети. ставлю 100USD на кон. достаточный приз за появление баса? ;)

…плюс дизельный генератор на 220В в багажник, чтоб закрепить победу. :D

#35 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 22:48

…плюс дизельный генератор на 220В в багажник, чтоб закрепить победу. :D

Есть импульсные инверторы со сравнимым с бытовым качеством синуса. Если на то пошло. ;)

#36 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 07:46

Я сейчас прикупил 9255 изначально без БП и собираюсь попробовать два варианта:
1) Питание от 2-х АКБ по 7АЧ;\
2)Сделаю новый БП на основе простенького БУ двухканальника, вырезав усилительную часть и заменив её схемой стабилизации и подавления помех с приличным банком ёмкостей.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#37 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 08:58

Смотря где. Если речь идёт вообще о шине питания, то конечно мало, а если говорить о дополнительном конденсаторе подпаянном непосредственно на ОУ, то ИМХО вполне достаточно. В домашнем Деноне при переделке для хорошего баса хватило дополнительных 47мкФ Elna Cerafine.

На ОУ.

#38 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 11:12

Я сейчас прикупил 9255 изначально без БП и собираюсь попробовать два варианта:
1) Питание от 2-х АКБ по 7АЧ;\
2)Сделаю новый БП на основе простенького БУ двухканальника, вырезав усилительную часть и заменив её схемой стабилизации и подавления помех с приличным банком ёмкостей.

1)Типичная АКБ при разряде малыми токами имеет высокий R. Отчасти поэтому, возможно, не знаю ни единого положительного отзыва о питании от АКБ напрямую, в частности, когда речь идет о ЦАП. А негатива - массы. Но попробовать сравнить с родным БП - это было бы интересно. Так что будешь "первыйнах". :)

2)Хе-хе, уже сравнено мной. Сетевой транс лучше. Причем импульсный БП был не чета предполагаемому донору от китайских мастеров. Увеличение емкостей - тупик, приводит, как правило, к гулкому и затянутому басу. Так что закажи транс. Это копейки стоит. А понять поможет много чего. Помехоподавление, кстати, было на X7R, емкости ELNA for AUDIO. Еще попробуйте найти и купить и то и другое. Особенно первое. ;)

3)С тебя отчет. ;) Ставлю на кон 100USD, что питание сетевым трансом изменит картину с басом. Актуально в ближайшие 30 дней.

P.S.Кстати, Мак406 - безнадежно хороший аппарат: и лучше не купить и в лучший не переделать.

#39 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 13:43

1)Типичная АКБ при разряде малыми токами имеет высокий R. Отчасти поэтому, возможно, не знаю ни единого положительного отзыва о питании от АКБ напрямую, в частности, когда речь идет о ЦАП. А негатива - массы. Но попробовать сравнить с родным БП - это было бы интересно. Так что будешь "первыйнах". :)

2)Хе-хе, уже сравнено мной. Сетевой транс лучше. Причем импульсный БП был не чета предполагаемому донору от китайских мастеров. Увеличение емкостей - тупик, приводит, как правило, к гулкому и затянутому басу. Так что закажи транс. Это копейки стоит. А понять поможет много чего. Помехоподавление, кстати, было на X7R, емкости ELNA for AUDIO. Еще попробуйте найти и купить и то и другое. Особенно первое. ;)

3)С тебя отчет. ;) Ставлю на кон 100USD, что питание сетевым трансом изменит картину с басом. Актуально в ближайшие 30 дней.

P.S.Кстати, Мак406 - безнадежно хороший аппарат: и лучше не купить и в лучший не переделать.

Спасибо за советы! Транс есть но не сильно мощный на пару ампер в каждое плесчо тороидальный так что сделать БП не проблема. АКБ есть надо только зараядить. Импульсник - тут подольше повозится придётся. Отчитаюсь не вопрос.
:D
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#40 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1298 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 16:00

Дык, вроде надо начинать с обвеса аналоговой части РСМ 1702. Ты пробовал это? Я тебе как то писал об этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных