Так как из меню-то переключить? Весь аппарат перекопал-нет такого пункта в меню!
Фотки может пришлю, когда снова сниму и разберу, но думаю не скоро это будет... Кто хочет послушать-пожалуйста!
А может в 910 этого нет. В C90 фильтр рулится.
Отправлено 02 May 2007 - 20:45
Так как из меню-то переключить? Весь аппарат перекопал-нет такого пункта в меню!
Фотки может пришлю, когда снова сниму и разберу, но думаю не скоро это будет... Кто хочет послушать-пожалуйста!
Отправлено 02 May 2007 - 21:44
А мне можно рецепт, вдруг всетаки надумаю потвикать чуть-чутьКому надо было давно в личку отписались и получили ответы. А кто не получил пишите...
Отправлено 02 May 2007 - 23:45
Отправлено 03 May 2007 - 11:42
Отправлено 03 May 2007 - 12:17
Я только не понял, если ЦАП требует на входе сигнал с определенной дискретизацией, а ты отключаешь фильтр, который эту передискретизацию производит, то как ЦАП работать будет?
Отправлено 03 May 2007 - 13:35
Давай всё-таки встретимся, а то я на ЕММА тебя не видел, может чего дельного друг у друга узнаем.А мне можно рецепт, вдруг всетаки надумаю потвикать чуть-чуть
Отправлено 03 May 2007 - 13:37
Можно вообще без фильтра, но надо потоки для левого и правого канала чем то переключать....Я только не понял, если ЦАП требует на входе сигнал с определенной дискретизацией, а ты отключаешь фильтр, который эту передискретизацию производит, то как ЦАП работать будет?
Отправлено 03 May 2007 - 18:13
Так вроде бы говорили по этому поводу. Хороший электролит по питанию ток-напр. и пост-фильтра рулит. Я попробовал (20 мкФ на канал), однозначно стало лучше, правда, там неплохо хотя бы 100 мкФ поставить, но тут нужен миниатюрный конденсатор.А то тут у многих есть DRX9255, у которого с басом проблема. И есть подозрение, что небасовитость где-то в цифре зарыта. Может быть твой опыт пригодится и для доработки 9255.
Давай рассказывай все как на духу!!!!!!!
Отправлено 03 May 2007 - 18:27
Так вроде бы говорили по этому поводу. Хороший электролит по питанию ток-напр. и пост-фильтра рулит. Я попробовал (20 мкФ на канал), однозначно стало лучше, правда, там неплохо хотя бы 100 мкФ поставить, но тут нужен миниатюрный конденсатор.
Отправлено 03 May 2007 - 20:17
А 100мкф мало.Так вроде бы говорили по этому поводу. Хороший электролит по питанию ток-напр. и пост-фильтра рулит. Я попробовал (20 мкФ на канал), однозначно стало лучше, правда, там неплохо хотя бы 100 мкФ поставить, но тут нужен миниатюрный конденсатор.
Отправлено 03 May 2007 - 22:16
В своем 9255 я чего только не делал. И опера менял в IU и постфильтре. Питание этих цепей понижал/повышал. Электролиты подвешивал разные.
Да, изменения были, но басовую часть они затрагивали не глобально. И при этом всегда простое переключение с СД на тюнер и обратно мгновенно показывает кординально разный характер баса. И по радио к сожалению бас лучше.
В последней итерации твика в моем 9255 в питании IU и постфильтра стят неполярные красные BG на 33мкф. На характере баса это практически никак не сказывается. Так что поиски баса не закончены, далеко не закончены.......
Отправлено 03 May 2007 - 22:23
Смотря где. Если речь идёт вообще о шине питания, то конечно мало, а если говорить о дополнительном конденсаторе подпаянном непосредственно на ОУ, то ИМХО вполне достаточно. В домашнем Деноне при переделке для хорошего баса хватило дополнительных 47мкФ Elna Cerafine.А 100мкф мало.
Отправлено 03 May 2007 - 22:24
Я поставил Sanyo Os-Con, которым там, по сути, не место, и, тем не менее, разница была отчётливая. Может мой слух и далёк от идеального, но разница была заметной. Я паял непосредственно на ножки ОУ, странно, что в твоём случае это не помогло.В своем 9255 я чего только не делал. И опера менял в IU и постфильтре. Питание этих цепей понижал/повышал. Электролиты подвешивал разные.
Да, изменения были, но басовую часть они затрагивали не глобально. И при этом всегда простое переключение с СД на тюнер и обратно мгновенно показывает кординально разный характер баса. И по радио к сожалению бас лучше.
В последней итерации твика в моем 9255 в питании IU и постфильтра стят неполярные красные BG на 33мкф. На характере баса это практически никак не сказывается. Так что поиски баса не закончены, далеко не закончены.......
Отправлено 03 May 2007 - 22:30
…плюс дизельный генератор на 220В в багажник, чтоб закрепить победу.Последний раз публично говорю (ужос): смотай транс сетевой с такими обмотками или закажи. диоды+екмкости. и послушай от сети. ставлю 100USD на кон. достаточный приз за появление баса?
Отправлено 03 May 2007 - 22:48
…плюс дизельный генератор на 220В в багажник, чтоб закрепить победу.
Отправлено 04 May 2007 - 07:46
Я сейчас прикупил 9255 изначально без БП и собираюсь попробовать два варианта:Последний раз публично говорю (ужос): смотай транс сетевой с такими обмотками или закажи. диоды+екмкости. и послушай от сети. ставлю 100USD на кон. достаточный приз за появление баса?
Отправлено 04 May 2007 - 08:58
На ОУ.Смотря где. Если речь идёт вообще о шине питания, то конечно мало, а если говорить о дополнительном конденсаторе подпаянном непосредственно на ОУ, то ИМХО вполне достаточно. В домашнем Деноне при переделке для хорошего баса хватило дополнительных 47мкФ Elna Cerafine.
Отправлено 04 May 2007 - 11:12
Я сейчас прикупил 9255 изначально без БП и собираюсь попробовать два варианта:
1) Питание от 2-х АКБ по 7АЧ;\
2)Сделаю новый БП на основе простенького БУ двухканальника, вырезав усилительную часть и заменив её схемой стабилизации и подавления помех с приличным банком ёмкостей.
Отправлено 04 May 2007 - 13:43
Спасибо за советы! Транс есть но не сильно мощный на пару ампер в каждое плесчо тороидальный так что сделать БП не проблема. АКБ есть надо только зараядить. Импульсник - тут подольше повозится придётся. Отчитаюсь не вопрос.1)Типичная АКБ при разряде малыми токами имеет высокий R. Отчасти поэтому, возможно, не знаю ни единого положительного отзыва о питании от АКБ напрямую, в частности, когда речь идет о ЦАП. А негатива - массы. Но попробовать сравнить с родным БП - это было бы интересно. Так что будешь "первыйнах".
2)Хе-хе, уже сравнено мной. Сетевой транс лучше. Причем импульсный БП был не чета предполагаемому донору от китайских мастеров. Увеличение емкостей - тупик, приводит, как правило, к гулкому и затянутому басу. Так что закажи транс. Это копейки стоит. А понять поможет много чего. Помехоподавление, кстати, было на X7R, емкости ELNA for AUDIO. Еще попробуйте найти и купить и то и другое. Особенно первое.
3)С тебя отчет.Ставлю на кон 100USD, что питание сетевым трансом изменит картину с басом. Актуально в ближайшие 30 дней.
P.S.Кстати, Мак406 - безнадежно хороший аппарат: и лучше не купить и в лучший не переделать.
Отправлено 04 May 2007 - 16:00
Дык, вроде надо начинать с обвеса аналоговой части РСМ 1702. Ты пробовал это? Я тебе как то писал об этом.В своем 9255 я чего только не делал. И опера менял в IU и постфильтре. Питание этих цепей понижал/повышал. Электролиты подвешивал разные.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных