Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "4К телевизора"

4K UltraHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#281 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:18

Старая тема была про ящики. Там много инфы. 

Выбор тв хороший форум. Но блин способен свернуть мозги нахрен и сделать человека несчастным. Поэтому лучше попроще относится к тв. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#282 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:22

Я так на многих форумах отзывы читаю, некоторые мнения и комменты весьма интересны. Особое внимание обращаю на мнение реальных спецов (не маркетологов) - благо есть такие среди моих знакомых.
Чем данный форум хорош, это тем, что в общих ветках сравниваются между собой тв разных производителей и подробно описывают все их достоинства и недостатки и тут остается лишь выбрать наиболее устраивающий себя вариант.

#283 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:26

Выбор тв хороший форум. Но блин способен свернуть мозги нахрен и сделать человека несчастным
Ну мне там прямым текстом сказали, что FX9005 один из самых лучших по изображению Лед телевизоров, особенно после того, как он к концу 2019 года упал в цене). Еще достаточно много полезной инфы находил на ютубе, канал Технохоум, тесты-сравнения, все весьма позновательно

#284 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:27

Чем данный форум хорош, это тем, что в общих ветках сравниваются между собой тв разных производителей и подробно описывают все их достоинства и недостатки и тут остается лишь выбрать наиболее устраивающий себя вариант.

А в итоге, один хрен - идем и смотрим в магазе вживую и берем что нравится...  :D

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#285 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:38

А в итоге, один хрен - идем и смотрим в магазе вживую и берем что нравится...
Да хз. В магазинах демо ролики и особый "витринный" режим изображения могут здорово исказить первое впечатление. Но если коротко подытожить то что я перелопатил на тему выбора тв, то да, за ОЛЕД будущее, и фирма Самсунг весьма недальновидно поступила, отказавшись от этого направления. И то что фирма Сони очень сильно продвинулась в разработке алгоритмов обработки видеоизображения, что позволяет ей с успехом использовать чужие матрицы и при этом демонстрировать лучшую картинку. Так что, имхо, Вы двигаетесь в правильном направлении.

#286 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:45

Ну мне там прямым текстом сказали, что FX9005 один из самых лучших по изображению Лед телевизоров, особенно после того, как он к концу 2019 года упал в цене). Еще достаточно много полезной инфы находил на ютубе, канал Технохоум, тесты-сравнения, все весьма позновательно

Либо в этой теме, либо в прошлой я писал- что мой выбор стоял между ним и лыжей олед. И там же я писал отдельный пост, что видел его в магазине за 95 р. Телек хороший.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#287 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:48

А в итоге, один хрен - идем и смотрим в магазе вживую и берем что нравится...  :D

Абсолютно точно. Только не просто идти а сравнивать между заранее выбранными моделями. Я как увидел картинку на оледе, так залип наглухо. Если интересно скину пару ссылей. Качаешь на флешку и гоу в магазин.

#288 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:50

Либо в этой теме, либо в прошлой я писал- что мой выбор стоял между ним и лыжей олед.

Я тоже на пике падения цен выбирал между FX9005 и LG8B, но т.к. частенько пользую ТВ как монитор пк, остановился на Сони. Брал серый в Москве в одном из инет магазинов за 62 тысячи рублей, считаю что недорого.

ПС. Что еще отпугнуло от Лыжи, так достаточно большое количество негативных отзывов на ЯМ; большинство новых попадались с битыми пикселями (на моей Соньке ни одного), проблемы с затемнением, выгоранием и тд. Посчитал что технология, особенно в таком бюджете, еще сыровата. Так что  в будущем следующий мой ТВ может и будет Олед.

Сообщение отредактировал: Антип - 18 June 2020 - 14:55

#289 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:04

Если интересно скину пару ссылей. Качаешь на флешку и гоу в магазин.

Давай, Саня, скинь)))

#290 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7013 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:08

Абсолютно точно. Только не просто идти а сравнивать между заранее выбранными моделями. Я как увидел картинку на оледе, так залип наглухо. Если интересно скину пару ссылей. Качаешь на флешку и гоу в магазин.

Не совсем.

У телеков OLED LG есть встроенные деморолики. Так вот они 60гц. А реальное кино 24Гц. Это не одно и то же.

Или например LG В9 и CX - картинку в магазине показывают практически идентичную, а цена разная.

Себе в итоге взял LG OLED55B9 + Shield TV 2019. Не стал переплачивать за С9. А бОльшую диагональ не позволяет расстояние просмотра (около 2,5м).

И флешку не разрешают вставлять. Есть какие-то вирусы/проги, которые выжигают материнку на раз. Может и врут, но как возразить? Только со своим медиаплеером если ))))

Сообщение отредактировал: dyno - 18 June 2020 - 15:09

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#291 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:10

Только не просто идти а сравнивать между заранее выбранными моделями.

Идет в магаз блондинка, лисапед покупать, думает -  ща возьму с продвинутыми керамическими тормозами, карбоновой рамой...

Пришла.

Продавец - вам какой?
Мне - красный...!!!

#292 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7013 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:11

Посчитал что технология, особенно в таком бюджете, еще сыровата.

Да ладно. Она давно отработана и скоро ещё чтонить новое придумают :)

#293 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7013 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:13

Сейчас старый медиаплеер перекинул на кухню, там Филипс простенький 24". На медиаплеере выставил принудительный режим 1080/60Гц. Всё показывает отлично, плавно. А при 24Гц этого нет, а уплавнялок у телека нету...

#294 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:18

Давай, Саня, скинь)))

А я ща даже сюда кину. Мож кому понадобятся.

#295 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:18

Сейчас старый медиаплеер перекинул на кухню, там Филипс простенький 24". На медиаплеере выставил принудительный режим 1080/60Гц. Всё показывает отлично, плавно. А при 24Гц этого нет, а уплавнялок у телека нету...
Чота я не понял; частота кадров определяется частотой съемки; разве не так?

#296 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:20

Я тоже на пике падения цен выбирал между FX9005 и LG8B, но т.к. частенько пользую ТВ как монитор пк, остановился на Сони. Брал серый в Москве в одном из инет магазинов за 62 тысячи рублей, считаю что недорого.

ПС. Что еще отпугнуло от Лыжи, так достаточно большое количество негативных отзывов на ЯМ; большинство новых попадались с битыми пикселями (на моей Соньке ни одного), проблемы с затемнением, выгоранием и тд. Посчитал что технология, особенно в таком бюджете, еще сыровата. Так что  в будущем следующий мой ТВ может и будет Олед.

Вы просто не читали предыдущей темы. Поверьте, не стоит мне рассказывать про битые пиксели и выгоревшую матрицу. ;)

#297 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7013 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:27

Чота я не понял; частота кадров определяется частотой съемки; разве не так?

Да (в том же ютубе полно роликов и 30Гц, и 60Гц), и обычно плеер пытается воспроизвести нативно. Но можно заставить плеер конвертировать хоть в 4К/120гц, если он справится. :)

В моём случае предел матрицы - 1080/60, вот в него и конвертирую всё на лету.

#298 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:59

Вы просто не читали предыдущей темы. Поверьте, не стоит мне рассказывать про битые пиксели и выгоревшую матрицу. ;)

Лишь поделился своими соображениями при своем выборе тв, но Вас понял и постараюсь больше не давить на больную тему.

#299 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 16:07

Лишь поделился своими соображениями при своем выборе тв, но Вас понял и постараюсь больше не давить на больную тему.

Я 4 (четыре!!!!) телека просмотрел, прежде чем взять нормальный. Один из них вернул с выгоревшей матрицей ( витринный образец). :D  :D  :D

Она не больная, а просто знаю.

#300 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 17:16

Давай, Саня, скинь)))

Вот
https://youtu.be/B1kVMlA-BoQ
https://youtu.be/9ivt3cRlUww
https://youtu.be/IALW7vpCXDY
Я бы поставил вот эти три ролика, на интересующих меня моделях

Сообщение отредактировал: vaty - 18 June 2020 - 17:22

Темы с аналогичным тегами 4K, UltraHD

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных