Старая тема была про ящики. Там много инфы.
Выбор тв хороший форум. Но блин способен свернуть мозги нахрен и сделать человека несчастным. Поэтому лучше попроще относится к тв.
Отправлено 18 June 2020 - 14:18
Старая тема была про ящики. Там много инфы.
Выбор тв хороший форум. Но блин способен свернуть мозги нахрен и сделать человека несчастным. Поэтому лучше попроще относится к тв.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 18 June 2020 - 14:22
Я так на многих форумах отзывы читаю, некоторые мнения и комменты весьма интересны. Особое внимание обращаю на мнение реальных спецов (не маркетологов) - благо есть такие среди моих знакомых.Чем данный форум хорош, это тем, что в общих ветках сравниваются между собой тв разных производителей и подробно описывают все их достоинства и недостатки и тут остается лишь выбрать наиболее устраивающий себя вариант.
Отправлено 18 June 2020 - 14:26
Выбор тв хороший форум. Но блин способен свернуть мозги нахрен и сделать человека несчастнымНу мне там прямым текстом сказали, что FX9005 один из самых лучших по изображению Лед телевизоров, особенно после того, как он к концу 2019 года упал в цене). Еще достаточно много полезной инфы находил на ютубе, канал Технохоум, тесты-сравнения, все весьма позновательно
Отправлено 18 June 2020 - 14:27
Чем данный форум хорош, это тем, что в общих ветках сравниваются между собой тв разных производителей и подробно описывают все их достоинства и недостатки и тут остается лишь выбрать наиболее устраивающий себя вариант.
А в итоге, один хрен - идем и смотрим в магазе вживую и берем что нравится...
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 18 June 2020 - 14:38
А в итоге, один хрен - идем и смотрим в магазе вживую и берем что нравится...Да хз. В магазинах демо ролики и особый "витринный" режим изображения могут здорово исказить первое впечатление. Но если коротко подытожить то что я перелопатил на тему выбора тв, то да, за ОЛЕД будущее, и фирма Самсунг весьма недальновидно поступила, отказавшись от этого направления. И то что фирма Сони очень сильно продвинулась в разработке алгоритмов обработки видеоизображения, что позволяет ей с успехом использовать чужие матрицы и при этом демонстрировать лучшую картинку. Так что, имхо, Вы двигаетесь в правильном направлении.
Отправлено 18 June 2020 - 14:45
Ну мне там прямым текстом сказали, что FX9005 один из самых лучших по изображению Лед телевизоров, особенно после того, как он к концу 2019 года упал в цене). Еще достаточно много полезной инфы находил на ютубе, канал Технохоум, тесты-сравнения, все весьма позновательно
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 18 June 2020 - 14:48
А в итоге, один хрен - идем и смотрим в магазе вживую и берем что нравится...
Отправлено 18 June 2020 - 14:50
Либо в этой теме, либо в прошлой я писал- что мой выбор стоял между ним и лыжей олед.
Я тоже на пике падения цен выбирал между FX9005 и LG8B, но т.к. частенько пользую ТВ как монитор пк, остановился на Сони. Брал серый в Москве в одном из инет магазинов за 62 тысячи рублей, считаю что недорого.
ПС. Что еще отпугнуло от Лыжи, так достаточно большое количество негативных отзывов на ЯМ; большинство новых попадались с битыми пикселями (на моей Соньке ни одного), проблемы с затемнением, выгоранием и тд. Посчитал что технология, особенно в таком бюджете, еще сыровата. Так что в будущем следующий мой ТВ может и будет Олед.
Сообщение отредактировал: Антип - 18 June 2020 - 14:55
Отправлено 18 June 2020 - 15:04
Если интересно скину пару ссылей. Качаешь на флешку и гоу в магазин.
Давай, Саня, скинь)))
Отправлено 18 June 2020 - 15:08
Абсолютно точно. Только не просто идти а сравнивать между заранее выбранными моделями. Я как увидел картинку на оледе, так залип наглухо. Если интересно скину пару ссылей. Качаешь на флешку и гоу в магазин.
Не совсем.
У телеков OLED LG есть встроенные деморолики. Так вот они 60гц. А реальное кино 24Гц. Это не одно и то же.
Или например LG В9 и CX - картинку в магазине показывают практически идентичную, а цена разная.
Себе в итоге взял LG OLED55B9 + Shield TV 2019. Не стал переплачивать за С9. А бОльшую диагональ не позволяет расстояние просмотра (около 2,5м).
И флешку не разрешают вставлять. Есть какие-то вирусы/проги, которые выжигают материнку на раз. Может и врут, но как возразить? Только со своим медиаплеером если ))))
Сообщение отредактировал: dyno - 18 June 2020 - 15:09
Отправлено 18 June 2020 - 15:10
Только не просто идти а сравнивать между заранее выбранными моделями.
Идет в магаз блондинка, лисапед покупать, думает - ща возьму с продвинутыми керамическими тормозами, карбоновой рамой...
Пришла.
Продавец - вам какой?
Мне - красный...!!!
Отправлено 18 June 2020 - 15:11
Посчитал что технология, особенно в таком бюджете, еще сыровата.
Да ладно. Она давно отработана и скоро ещё чтонить новое придумают
Отправлено 18 June 2020 - 15:13
Сейчас старый медиаплеер перекинул на кухню, там Филипс простенький 24". На медиаплеере выставил принудительный режим 1080/60Гц. Всё показывает отлично, плавно. А при 24Гц этого нет, а уплавнялок у телека нету...
Отправлено 18 June 2020 - 15:18
Давай, Саня, скинь)))
А я ща даже сюда кину. Мож кому понадобятся.
Отправлено 18 June 2020 - 15:18
Сейчас старый медиаплеер перекинул на кухню, там Филипс простенький 24". На медиаплеере выставил принудительный режим 1080/60Гц. Всё показывает отлично, плавно. А при 24Гц этого нет, а уплавнялок у телека нету...Чота я не понял; частота кадров определяется частотой съемки; разве не так?
Отправлено 18 June 2020 - 15:20
Я тоже на пике падения цен выбирал между FX9005 и LG8B, но т.к. частенько пользую ТВ как монитор пк, остановился на Сони. Брал серый в Москве в одном из инет магазинов за 62 тысячи рублей, считаю что недорого.
ПС. Что еще отпугнуло от Лыжи, так достаточно большое количество негативных отзывов на ЯМ; большинство новых попадались с битыми пикселями (на моей Соньке ни одного), проблемы с затемнением, выгоранием и тд. Посчитал что технология, особенно в таком бюджете, еще сыровата. Так что в будущем следующий мой ТВ может и будет Олед.
Вы просто не читали предыдущей темы. Поверьте, не стоит мне рассказывать про битые пиксели и выгоревшую матрицу.
Отправлено 18 June 2020 - 15:27
Чота я не понял; частота кадров определяется частотой съемки; разве не так?
Да (в том же ютубе полно роликов и 30Гц, и 60Гц), и обычно плеер пытается воспроизвести нативно. Но можно заставить плеер конвертировать хоть в 4К/120гц, если он справится.
В моём случае предел матрицы - 1080/60, вот в него и конвертирую всё на лету.
Отправлено 18 June 2020 - 15:59
Лишь поделился своими соображениями при своем выборе тв, но Вас понял и постараюсь больше не давить на больную тему.Вы просто не читали предыдущей темы. Поверьте, не стоит мне рассказывать про битые пиксели и выгоревшую матрицу.
Отправлено 18 June 2020 - 16:07
Лишь поделился своими соображениями при своем выборе тв, но Вас понял и постараюсь больше не давить на больную тему.
Я 4 (четыре!!!!) телека просмотрел, прежде чем взять нормальный. Один из них вернул с выгоревшей матрицей ( витринный образец).
Она не больная, а просто знаю.
Отправлено 18 June 2020 - 17:16
ВотДавай, Саня, скинь)))
Сообщение отредактировал: vaty - 18 June 2020 - 17:22
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Ural pt 1.4000 НовыйAnarchy5t 12 Aug 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных